Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я люблю GCC за то, что...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру! Какие компиляторы, средства разработки и варианты языка сейчас используют гуру для проектирования (на C++?) И самое главное - почему. Интересует мнение тех, которые опробовали 3-4 варианта и могут с полной уверенностью выдать хитрую фразу типа "компилятор XYZ на 46 сек. быстрее компилирует любой код, чем компилятор ABCD и создает универсальный код, который работает даже на аналоговых телефонах производства 1922 года". Чтобы не разводить дискуссии на темы "чем андроид лучше сервера на RISC" давайте узко ограничим задачу: "Создать супер-пупер ПО из 2-х файлов: abcd.exe на 20Мб и abcd.dat на 3456 Mb с ресурсами для нее, которое работает на любой версии Виньдывз". А вопрос возник потому, что утром неожиданно я включил старый Пентиум-200 и увидел в меню Пуск старый добрый Visual C++ времен Watcom. И на ум приходит фраза "...а ты используй Watcom - это лучший компилятор". C тех пор прошло много-много лет... Спасибо за ваше время и внимание. Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнение Visual Studio 2010 и Visual Studio 2012 и выписка из текста, размещенного по этому адресу: http://firebirder.ru/visual-studio-2012 Компилятор C++ Хотя в студии я «живу» больше пяти лет, все равно никак не могу привыкнуть, что её компилятор C++ работает стабильно и полученные бинарники содержат только мои баги. Меня может понять только тот, кто достаточно долго и более чем плотно использовал компиляторы Borland и его потомков. Линейка BC5.x, BCB1-BCB3 прошлись по моей хрупкой натуре кованными дырявыми сапогами и способствовали появлению более чем циничного отношения к программированию как таковому. Если сравнивать компилятор из VS2012 с компилятором из VS2010 на примере сборки (из командной строки) релизной 64-битной DLL IBProvider-a с полной оптимизацией кода, то получаются такие цифры: Компилятор Компиляция Линковка Размер бинарника VS2010 90 сек 90 сек 6 235 648 байт VS2012 150 сек 70 сек 5 963 264 байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pol_arвсе равно никак не могу привыкнуть, что её компилятор C++ работает стабильно и полученные бинарники содержат только мои баги. Открой для себя список поправленных багов в VS2010SP1... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А BuilderC++ Embarcadero (бывший Borland) сделала ход конем и теперь у неё нет багов, она используется Clang+LLVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используется Clang+LLVMА BuilderC++ Embarcadero (бывший Borland) сделала ход конем и теперь у неё нет багов, она используется Clang+LLVM. Если бы борланд сделал это когда вышел VC 6.0 был бы впереди планеты всей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я люблю GCC за то, что... он переносимый. он современный, поддерживает новый стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Чеширскийиспользуется Clang+LLVMА BuilderC++ Embarcadero (бывший Borland) сделала ход конем и теперь у неё нет багов, она используется Clang+LLVM. Если бы борланд сделал это когда вышел VC 6.0 был бы впереди планеты всей. Не был бы потому, что тогда не было Clang. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не был бы, Я вот не люблю GCC. В нем много кривостей.. Вот самая простая - на моем ноуте ему пофиг на то что в конце файла нет LF, а на другом сервере ему НУЖНО обязательно чтобы файл заканчивался переводом. При этом нет ключей, чтобы привести к одному знаменателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanov, Нечего использовать древние версии, где это еще проверялось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyvromanov, Нечего использовать древние версии, где это еще проверялось :) Используем стабильную версию на RHEL5. Проблема в том, что в новой убрали эту проверку и не сделали ключика, который бы ее включил обратно. В результате нет гарантии что код собраный на ноуте соберется на сервере. А это очень неприятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovВ результате нет гарантии что код собраный на ноуте соберется на сервере. А это очень неприятно.Используйте одинаковые версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovВ результате нет гарантии что код собраный на ноуте соберется на сервере. А это очень неприятно. Сделайте хук на коммит и не позволяйте коммитить такие файлы. Делов то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИспользуйте одинаковые версии. Вот спасибо за полезный совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovЗря скалитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Чеширскийиспользуется Clang+LLVMА BuilderC++ Embarcadero (бывший Borland) сделала ход конем и теперь у неё нет багов, она используется Clang+LLVM. Если бы борланд сделал это когда вышел VC 6.0 был бы впереди планеты всей. bcb 6.0 был на голову выше чем vc6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik , на 10 голов :) учитывай что VC6 это 1998г, а Clang появился в 2009г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используется Clang+LLVMА BuilderC++ Embarcadero (бывший Borland) сделала ход конем и теперь у неё нет багов, она используется Clang+LLVM.О да, их там нет... http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?search=1&proj=15&kw=x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 08:12 |
|
||
|
|