powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / закорючки в dbf. на разных компах по разному. что делать?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
закорючки в dbf. на разных компах по разному. что делать?
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
|\/|AX White OwlСнести BDE к чертям.Без BDE вообще не работает.DBF вообще надо самому читать.
|\/|AXКакая кодовая страница должна быть?1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft.
...
Рейтинг: 0 / 0
|\/|AX
Гость
White Owl1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft.Менял я уже. Как поменяешь сразу появляется сообщение "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)". А читать самому как таблицы? просто как файлы? Тогда как sql-запросы выполнять?
...
White Owl
Участник
|\/|AX White Owl1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft.Менял я уже. Как поменяешь сразу появляется сообщение "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)".Ну а драйвер кто будет нормальный брать? Выкинь BDE, возьми ODBC или ADO.
|\/|AXА читать самому как таблицы? просто как файлы? Тогда как sql-запросы выполнять?К чертям SQL. Прочитай данные в массив и делай с ним что хочешь.
...
|\/|AX
Гость
White OwlНу а драйвер кто будет нормальный брать? Выкинь BDE, возьми ODBC или ADO.

Соединение итак идет через ODBC-драйвер. я писал об этом в начале. дело в том что без BDE это соединение нафиг не нужно. оно не работает просто напросто. Ошибка "Not a table". во вторых я пробовал эти же базы открыть в BCB6 через ADO. выходят те же самые каракули.
...
Период между сообщениями больше года.
Mulber
Гость
|\/|AX White Owl1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft.Менял я уже. Как поменяешь сразу появляется сообщение "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)". А читать самому как таблицы? просто как файлы? Тогда как sql-запросы выполнять?

Та же проблема, - не меняю 29-й байт - закорючки, стоит сменить: "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)"
Хотя если dbf пересохранен в Excel такой проблемы нет (но для меня это не вариант)
Может кто сталкивался и решил проблему?
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / закорючки в dbf. на разных компах по разному. что делать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]