Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение С++ проекта к БД в Visual Studio 2010
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Возникла такая проблема: Установил в XP Visual Studio 2010 Ultimate, cоздаю новый проект С++, приложение windows form. Далее хочу создать источник данных, в мануалах на сайтах микрософт сказано В меню Данные выберите команду Добавить новый источник данных. Появится мастер настройки источника данных. На странице Выбор типа источника данных выберите База данных и нажмите кнопку Далее. Так вот, захожу в меню данные, и там нет команды добавить новый источник данных, На панели инструментов, кнопка добавления нового источника данных не активна. Через меню сервис если выбрать команду подключиться к базе данных, это удается, там я спокойно выбираю источник настроенный в микрософт ODBC и подключаюсь. В чем может быть проблема ???? Почему у меня нет этой команды в меню данные. В датагриде я не могу выбрать источник данных настроенный через меню сервис.Прошу помочь, заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема может быть в том, что студия не поддерживает привязку базы данных к данному типу проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Аналогичная проблема. Создаю CLR приложение Windows Forms, сохраняю. Окно "источники данных" появляется лишь после переоткрытия проекта. Дальше - больше: ничего из написанного в мелкомягком мануале я не увидел! Цитата из мануала: "1. В меню Данные выберите команду Добавить новый источник данных. 2. Появится мастер настройки источника данных. 3. На странице Выбор типа источника данных выберите База данных и нажмите кнопку Далее. 4. На странице Выбор модели базы данных выберите Набор данных и нажмите кнопку Далее. 5. На странице Выбор подключения базы данных выберите подключение к данным в списке доступных подключений и нажмите кнопку Next." Реалии Может быть, я не туда смотрю? оО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Studio для С++ не поддерживает добавление БД. Но, например, в VC 2008 я делал так: - в Toolbox нажимаешь прав. кнопку мыши, выбираешь Choose Items; - выбираешь компоненты OdbcDataAdapter и/или OLE DataAdapter. Они появляются в Toolbox; - перетаскиваешь, например, OdbcDataAdapter на форму, при этом при необходимости (если в C# ранее не создал, если создал через C# - предложит список подключений оттуда) создаешь новое подключение с указанием таблицы, которая будет использована для подключения. Впоследствии эту таблицу можно будет заменить; - автоматически на форме появится компонент OdbcConnection1; - встаешь на OdbcDataAdapter1, жмешь кнопку с треугольничком сверху, появится меню, в нем выбираешь "Generate DataSet". После этого появится компонент DataSet1; - переходишь в окно Дизайнера, там отображается одна таблица (которую выбрал при настройке OdbcDataAdapter1). Правой кнопкой мыши из контекстного меню выбираем Add->TableAdapter, настраиваем его на новую таблицу (в принципе можно на ту же самую). Сохраняемся; - далее - также, как и в C#: перетаскиваешь на форму DataGridView и соединяешь его с таблицей, на которую настроен TableAdapter. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_guest_2012_- встаешь на OdbcDataAdapter1, жмешь кнопку с треугольничком сверху, появится меню, в нем выбираешь "Generate DataSet". на этой строчке загвоздка. нет там "Generate DataSet". могу создать DataSetотдельно, только он не связан с OdbcDataAdapter1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 15:33 |
|
||
|
|