powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь разрабатывает еще в Borland C++ 6?
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
Кто-нибудь разрабатывает еще в Borland C++ 6?
Людмila
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В институте вдалбливали С, после его окончания перешла на ФоксПро, но всё целеусремленно рвется в интернет учу С#. Если верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
ЛюдмilaЕсли верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё
лучшее из С/С++.
Наглая ложь. C# появился, когда в Microsоft перешёл ведущий разработчик Delphi и принёс
туда всю её идеологию, включая особо кривые места.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография MasterZiv
Участник
ЛюдмilaВ институте вдалбливали С, после его окончания перешла на ФоксПро, но всё целеусремленно рвется в интернет учу С#. Если верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++.

C# появился, вобрав всё лучшее из Java. И худшее тоже.
C# -- это не модифицированный С++, это модифицированная Java.
...
Dimitry SibiryakovЛюдмilaЕсли верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё
лучшее из С/С++.
Наглая ложь. C# появился, когда в Microsоft перешёл ведущий разработчик Delphi и принёс
туда всю её идеологию, включая особо кривые места.

И так и не так.
Хейлсберг действитель но стоял у истоков C# и привнес в него кое-что от Delphi. Но предтечей C# был язык Visual J++ (эдакий Visual Basic для Java) - java от Microsoft. Продукт во многом был очень хорош для того времени. Уже там Хейлсберг начал закладывать основы. Однако, Microsoft начала "размывать" стандарт Java - использовали сои библиотеки, например, WFC - Windows Foundation Classes для Visual J++, COM-OLE обертки для J++, виртуальная машина Java от Microsoft не соответствовала спецификациям языка Java от SUN, хотя и была на то время одной из лучших реализаций. В результате суда по поводу языка Java Microsoft отказался от поддержки языка Java и на базе идей Java и продукта Visual J++ была создана платформа .Net и язык C#.
...
Фотография Compositum
Участник
При разработке C# учитывался положительный опыт, полученный в C++ и Java. Мне программировать на C# гораздо приятней, чем на C\C++. Рихтер пишет, что после C# его калачом не выманить обратно на C++. Хотя о вкусах фломастеров не спорят.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Так известно, Рихтеру на вертолет зарабатывать надо, вот и продал душу дьяволу...
...
agoda
Гость
petalvikПрактика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на СиБывает и наоборот, например GTK+
...
White Owl
Участник
agodapetalvikПрактика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на СиБывает и наоборот, например GTK+Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма?
Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов.
...
agoda
Гость
White Owlagodaпропущено...
Бывает и наоборот, например GTK+Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма?
Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов.Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах.
...
White Owl
Участник
agodaWhite Owlпропущено...
Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма?
Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов.Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах.Я где-то говорил про Phonon? Читай внимательнее: Photon. Это такая GUI библиотека, на замену Иксам. Использовалась в QNX.
...
valkot
Участник
CompositumПри разработке C# учитывался положительный опыт, полученный в C++ и Java. Мне программировать на C# гораздо приятней, чем на C\C++. Рихтер пишет, что после C# его калачом не выманить обратно на C++. Хотя о вкусах фломастеров не спорят.
ну почему же не спорят. Как видим в этом топике (о борландовских ископаемых материалах кстати) напр., - каждый противник толи сисярпа то ли мс вообще, считает своим долгом метнуть фекалиями в не относящийся к теме предмет их нелюбви. Это вот сторонники как вы стараетесь ни кого не обидеть.
Кстати не только мс виртуальная машина жабы была лучше, но и сановская под Виндовс - лучше чем под салорез. По крайней мере быстрее. Правда я это преимущество отнес бы как заслугу ОС.
...
agoda
Гость
White Owlagodaпропущено...
Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах.Я где-то говорил про Phonon? Читай внимательнее: Photon. Это такая GUI библиотека, на замену Иксам. Использовалась в QNX.Прошу прощения, не приходилось сталкиваться. Интересно за счет каких приемов они в Си обеспечивали полиморфизм…
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
White OwlGTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли
А как может не быть полиморфизма в графическом тулките, где делают например такое:
Код: plaintext
1.
show(widget)

Неужели там в АПИ вместо одного show для любых типов объектов множество разных для каждого типа?
...
White Owl
Участник
Anatoly MoskovskyWhite OwlGTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли
А как может не быть полиморфизма в графическом тулките, где делают например такое:
Код: plaintext
1.
show(widget)

Неужели там в АПИ вместо одного show для любых типов объектов множество разных для каждого типа?Да. Именно так. В GTK множество однотипных class_action(object) функций. Если два класса могут обрабатываться одинаково - это будет две внешне разных функции и программист должен вручную указывать какую из них использовать.
Вот например:
https://developer.gnome.org/gtk3/stable/GtkLabel.html#gtk-label-set-text
https://developer.gnome.org/gtk3/stable/GtkEntry.html#gtk-entry-set-text
Наследование возможно. Например GtkRadioButton наследник от GtkButton и для смены текста у обоих используется gtk_button_set_label(). Но если хочешь сделать метку (label) с подчеркиваниями букв как у кнопки а не простой текст уже надо вызывать gtk_label_set_label(). Потому что GtkButton не является потомком GtkLabel....

У Photon'а и IUP'а уже действительно можно писать просто:
action(object);
У object'а там будет внутри лежать структура с колбэками заполненная функцией создававшей объект и action() просто прыгнет на соответствующий колбэк. По существу та-же самая виртуальная таблица что и в С++, но с объектом в качестве первого параметра для метода.
...
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь разрабатывает еще в Borland C++ 6?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]