Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Функция возвращающая функцию производной x^n
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luislomНепрерывность необходимое, но не достаточное дифференцируемостиДа, подзабыл уже про "всюду изломные функции" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luislom спасибо за пример. For AllBasil A. Sidorov имел ввиду первообразные именно в элементарных функциях Я прекрасно понял что он пытался иметь ввиду. Это математика. Здесь нет компромиссов, аля компиляторы раньше по другому работали, переменные нельзя было сразу инициализировать, и т.п. Некоторые выкладки: Т0:Для того чтобы функция была непрерывна в точке x0, необходимо и достаточно чтобы односторонние пределы были равны, и равны значению функции в точке. 1. Если предел(в определении производной функции в точке x0) конечен, то функция дифференцируема в точке. 2. Если предел бесконечен... 3. Если предел не существует, то производной в точке нет. Т1: Если функция дифференцируема в точке x0 то она в этой точке является непрерывной. Обратное утверждение не верно. Пример-|x|. Т2: Для того чтобы f т x0 была дифференцируема, необходимо и достаточно чтобы f'(x0+0)=f'(x0-0)=f'(x0) Basil A. Sidorov, я не уверен что вы сами поняли что вы написали в своих комментариях. Тему можно считать закрытой. PS Почему я не говорю утвердительных предложений в диалогах с Дмитрием, или Anatoly Moskovsky, например ? Потому что я понимаю что знаю много меньше в С/С++. И я могу только спрашивать, или ставить под сомнение то или иное. Не нужно утверждать не понимая. Это не история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyFor AllТак вот Scheme как раз таки и помогает программисту, в отличие от С/С++. Ага, язык без грамматики, одни только лексемы и синтаксическое дерево в явном виде. Шикарная помощь :) Вы еще скажите что XML удобный :) А замыкания уже не всчёт? Функции высшего порядка? Их нет в С/С++, а именно они и нужны топикстартеру, судя по его первому сообщению. Насчёт синтаксиса: неужели это так принципиально, что нужно писать (+ 1 2 3) вместо 1+2+3, или (sin x) вместо sin(x)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For AllНасчёт синтаксиса: неужели это так принципиально, что нужно писать (+ 1 2 3) вместо 1+2+3, или (sin x) вместо sin(x)? да. человек должен думать, а машина - работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For AllА замыкания уже не всчёт? Функции высшего порядка? Их нет в С/С++, а именно они и нужны топикстартеру, судя по его первому сообщению. В С++ это все есть. For AllНасчёт синтаксиса: неужели это так принципиально, что нужно писать (+ 1 2 3) вместо 1+2+3, или (sin x) вместо sin(x)? Так мы про помощь со стороны языка говорили, а не про то кому что трудно. Например, тот факт что в лиспах нет синтаксиса не дает новичку в них разобраться читая исходники готовых программ. Ему обязательно надо читать доку. А синтаксис нормальных языков сам дает подсказки. Понятно что доки надо читать по любому, но лисп непонятнее на порядки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНапример, тот факт что в лиспах нет синтаксиса не дает новичку в них разобраться читая исходники готовых программ. Ему обязательно надо читать доку. Всё там даёт, и новичку в том числе. Просто программы там проще и писать и читать - справится любой. А той задаче, с которой начал топикстартер, и подавно не нужно ни с чем разбираться - там самому сделать быстрее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 15:55 |
|
||
|
|