Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду возражать. Мне эта тему нужна тут, скоро нужно двойной интеграл численно решать, а новую тему создавать не хочу. Это слишком очевидные вещи, мне непонятно почему администрация меня не поддерживает, и один я и Strangecat не промолчали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 04:25 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, ну если модераторы не снесут всё это куда-нибудь подальше, то можно и тут. Для начала хотелось бы понять чем ваши выкладки для оценки погрешности аппроксимации метода прямоугольников отличаются от того что написал я. Что там было неграмотного и неправильного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 04:35 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Распишите оценку для метода средних прямоугольников, и увидите ответ на ваш первый вопрос. 2. Потом сравните эту оценку с оценкой метода трапеций. И поймёте разницу между этими двумя (похожими, но разными) методами. mikhail_n , извините, если я слишком резок, но это математика ведь... Это не какая-нибудь география или история.. Тут нельзя делать утверждения не будучи до конца уверенными в них.. Я по этому вопросу закончил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 04:45 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryно это математика ведь... Это не какая-нибудь география или история.. Тут нельзя делать утверждения не будучи до конца уверенными в них.. Это С/С++ - тут можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 04:50 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryт.е. этот товарищ написал тут полный бред, я должен сказать-окей, я тебе отвечу в другом топе, а твоё сообщение пусть прочитают другие люди, и будут думать что это так ? А если его читают дети ??7-8 классники ?Этот гипотетический 7-8 классник который дочитает этот топик, до оффтопика и поймет что писал твой оппонент догадается прочитать еще пару постов, увидеть что есть несогласные и догадается что не все так просто. Потом пойдет и откроет учебник. SashaMercury И что значит математический спор, я могу сказать математика и не вспоминать программирование, но я не могу сказать программирование и не упомянуть про математику.Ну и очень зря. Далеко не все что используется в программировании пришло из математики. Далеко не для всех задач эта самая математика нужна вообще. А в некоторых случаях математика даже вредна и сбивает с толку. Но это все темы не для этого форума. SashaMercuryЯ не спорю с вами, администрацияУверен? Еще раз напоминаю: это форум по С и С++, а не по математике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 06:41 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury3. Как мне ускорить эту программу? 70 секунд очень много(1 вопрос из этих соображений). 1. parallel_for(0, size, 1, [&](int j) 2. SSE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 07:04 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 03.06.2014 05:22, SashaMercury wrote: > Немного непривычно тут набирать, максимум по не получилось написать > например. Как так сделал ? НАУЧИ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 12:49 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 03.06.2014 07:41, White Owl wrote: > Уверен? > Еще раз напоминаю: это форум по С и С++, а не по математике. Я не уверен, что математика должна быть тут оффтопиком, в данном случае. Пусть уж скажет, что хочет. Если хочет, конечно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 12:52 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 03.06.2014 05:22, SashaMercury wrote: > Немного непривычно тут набирать, максимум по не получилось написать > например. Как так сделал ? НАУЧИ! Нажми " цитировать " и посмотри исходник :) Вот подробно про тег latex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 13:05 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryБуду возражать. Мне эта тему нужна тут, скоро нужно двойной интеграл численно решать, а новую тему создавать не хочу. Это слишком очевидные вещи, мне непонятно почему администрация меня не поддерживает, и один я и Strangecat не промолчали. Саш. Мы находимся в форуме посвященном вопросам связанным с С++. И вобщем-то не стоит здесь углубляться в матан. Попробуй перефразировать свой вопрос так чтобы он звучал именно в рамках языка С++. А по интегралам - на просторах рунета есть другие замечательные форумы и спецы там свои тоже есть хорошие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 13:08 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что сделал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 13:10 |
|
||
|
Численное интегрирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TMasterZivOn 03.06.2014 05:22, SashaMercury wrote: > Немного непривычно тут набирать, максимум по не получилось написать > например. Как так сделал ? НАУЧИ! Нажми " цитировать " и посмотри исходник :) Вот подробно про тег latex О!, не знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 14:09 |
|
||
|
|