Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу откомпилировать idl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VS 2012. сделал bat-файл: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Запускаю и получаю сообщение: Код: plaintext 1. Что я делаю не так? Всего месяц назад у меня как-то компилировался этот idl, только я теперь забыл, как именно. Вряд ли у меня что-то действительно надо переставлять. Файл mspdb110.dll у меня находится в C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Common7\IDE\. И, может быть, можно сделать всё проще, и idl можно откомпилировать из самой студии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelT100, проще через меню запустить (Visual Studio Tools-> bla-bla Command Prompt) Весь Evironment будет настроен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelT100The program can't start because mspdb110.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem. Что я делаю не так?Проще всего скопировать в отдельный каталог: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилPavelT100, проще через меню запустить (Visual Studio Tools-> bla-bla Command Prompt) Весь Evironment будет настроен Сделал в tools|External Tools... команду: c Command: cmd.exe Initial directory: C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\bin\x86\ запускаю: midl.exe <путь до моего idl>\AutoSvr.idl И такое же сообщение: The program can't start because mspdb110.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelT100, не из VS запускать надо, а из кнопки "Пуск" или как она там называется в твоей версии виндов. В главном меню есть (должен быть) ярлык на правильно настроенный шелл. Если нету - ищи лучше. Если все равно нету - инсталлируй Visual Studio и SDK заново и снова ищи этот ярлык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelT100VS 2012. сделал bat-файл: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Запускаю и получаю сообщение: Код: plaintext 1. Что я делаю не так? Всего месяц назад у меня как-то компилировался этот idl, только я теперь забыл, как именно. Вряд ли у меня что-то действительно надо переставлять. Файл mspdb110.dll у меня находится в C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Common7\IDE\. И, может быть, можно сделать всё проще, и idl можно откомпилировать из самой студии? Вот я попробовал твой метод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Видишь, в конце -- кавычки двойные остались. А их оставаться там (в PATH) не должно. Так что по крайней мере это уже неверно. Над так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пофигу PATH на кавычки. Они не нужны, но если есть - не мешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Учитесь, пока я жив": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Версия чуть ниже, но делать командлайновый компилятор из VS2012 "прямщас" - ломы. А для VS2010 - сделал где-то год назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако есть некоторая радость от достигнутого результата, действительно, мешали двойные кавычки в переменных окружения. Сейчас мой вариант bat-файла выглядит так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Заработало. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelT100, vcvarsall.bat настраивает всё, что нужно, почему бы просто его не вызвать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:54 |
|
||
|
|