Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск компонента в своем классе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Столкнулся со следующей проблемой: решил вывести одну из операций приложения в отдельный поток. Описал класс. В классе нужно сделать таймер, который регулярно будет запускать функцию из этого потока. Вот собсно и вопрос: как обратиться к таймеру, который создается в моём классе. Будь таймер элементом формы - FindComponent() меня бы спас наверное.. А так.. о себе: RAD Studio, C++ Builder XE3, FireMonkey. немного кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Тут все работает. А вот как мне, например, выключить таймер вне функции tmrTimer CreateControls? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В потоке кроме вызова по времени функции еще что-то будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_Sla, угумс. Но я так понимаю, что там все будет по шаблону дальше. Главное с первой разобраться=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объявление Timer *NewTimer поставь в private или protected. А для управления таймеров из вне добавь функции в public TPingThread::start_timer() и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Почти получилось=) Таймер tmr я выключить смог! А вот изменить свойство другого компонента, созданного там же - уже не получается, вылетает аксэсвиолэйшн.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прдон, разобрался. Дело было в том, что забыл объявление остальных компонент перенести в private. Все работает, огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskas, А ведь скажут , что чтобы всё работало, надо обязательно класть в секцию private ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 17:29 |
|
||
|
|