Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем. Возник вот такой вопрос. Можно ли каким-то образом получить координаты устройства с gps передатчиком, если известны все внутренние данные о устройстве. Какие данные для этого необходимы? Какие методы и классы можно использовать. Заранее спасибо. ------------------------------------------------------------ Veni. Vidi. Vici. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 09:21 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще такое дополнение. Речь не идет о конкретном устройстве (телефон или еще что-нить). Просто устройство с gps передатчиком. Так что как я полагаю резидент на стороне клиента не пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 09:36 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГруновРечь не идет о конкретном устройстве (телефон или еще что-нить). Просто устройство с gps передатчиком. Просто устройств в мире нет, как нет и в С/С++ поддержки общения с ними. Всё это лежит в зоне ответственности API определённых систем и устройств, так что в общем ты ответ на свой вопрос не получишь. Грунов Так что как я полагаю резидент на стороне клиента не пройдет. Резидент на стороне клиента по-любому нужен, поскольку кто-то должен получить на устройстве координаты и послать их на сервер, если тут речь идёт о каком-то центральном месте, где их нужно получить. GPS-приёмник- пассивное устройство, оно по-любому даже физически ничего не излучает в мир, только получает данные со спутников и вычисляет на основе их свои координаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 13:06 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если понимать вопрос буквально, то координаты всех работающих устройств с gps передатчиком хорошо известны, их не так много на орбите и они в более-менее постоянных местах болтаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 13:11 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wstони в более-менее постоянных местах болтаются. не путайте с геостационарнными, эти пониже летают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 13:19 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно о каких устройствах идёт речь. Если о мобилках то на Хабре была статья на эту тему. Может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 14:27 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone, Это я читал. Но если я правильно понял, то получить такую строку от gps приемника, скажем из навигационного устройства автомобиля, без дополнительных устройств не получится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 16:14 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грунов, NMEA 0183 -- это видимо протокол общения отдельностояшего, выносного GPS--приёмника с тем, куда его подключают. Например, можно купить внешний GPS-приёмник и подключить его по Bluetooth или COM к ноутбуку, и вот уже они будут общатсья между собой через этот протокол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 18:03 |
|
||
|
Gps координаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГруновBarlone, Это я читал. Но если я правильно понял, то получить такую строку от gps приемника, скажем из навигационного устройства автомобиля, без дополнительных устройств не получится ...А вы хотели посредством телепатической связи данные получать? Нужен интерфейс естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2015, 11:26 |
|
||
|
|