|
|
|
Некоторые вопросы о программировании на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonpetravmayton, Но ты не понял основного моего посыла. Магнитная лента настолько медленная, что операции с ней можно даже на Яве программировать. :) Ну это типа шутка. Я не знаю. Мне кажется ты живёшь где-то в 1997 году. Твоё представление о Java базируется на срезе состояния этого проекта в далёком прошлом. Java сегодня обеспечивает пропускную способность в мегафлопах приближённую к С++ и это даёт возможность применять ее для бизнес-процессов. Я с тобой абсолютно согласен (кроме приближения к С++). Но я в который раз тебе указываю на некоторую узость твоего мировосприятия. Это ни в коем случае не намёк на дилетантизм! Но ты всё меряешь и воспринимаешь только в контексте бизнес-процессов (энтерпрайз), а мир программирования гораздо шире. Я уж не говорю про то, что в энтерпрайзе производительность никогда не была ключевой проблемой. А в тех подзадачах энтерпрайза где всё же нужна производительность — там почти всё написано на С++ (MS SQL, MySQL, MongoDB). maytonПочитай ради интереса про Disruptor к примеру. Да зачем? Всё равно это сугубо вторично по сравнению с С++. И я много лет программировал на C#, так что не жду каких-то откровений ни в виртуальных машинах, ни тем более в каком-то Disruptor. А .NET — это просто улучшенная Ява. (показал язык:) Каждой задаче — свой инструмент. Я совершенно не против ВМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravЯ могу ошибаться, но насколько я знаю магнитная лента и сейчас живее всех живых. Очень дёшево и очень надёжно для огромных объёмов данных. Бекапы корпоративного уровня. Но очень медленно. Она живее всех живых я гарантирую это. По поводу скорости. В смежном форуме по ораклу обсуждалась тема как уберечь пул стриммеров в ленточной библиотеке от перемотки назад. Основной трабл был в том что ленточная библиотека была .... кхм... как-бе это сказать. Слишком быстрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravДа зачем? Всё равно это сугубо вторично по сравнению с С++. И я много лет программировал на C#, так что не жду каких-то откровений ни в виртуальных машинах, ни тем более в каком-то Disruptor. А .NET — это просто улучшенная Ява. (показал язык:) А в чём она улучшеная? Назови метрику. Или какой-то индекс. По чём она лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Чем ява". Есть у человека пунктик - можно вытесать кол на его голове, но пунктик всё равно останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravmayton, Но ты не понял основного моего посыла. Магнитная лента настолько медленная, что операции с ней можно даже на Яве программировать. :) Ну это типа шутка. Ленивый человек всегда оправдание найдет, лишь бы ничего нового не изучать и не использовать. maytonЯ не знаю. Мне кажется ты живёшь где-то в 1997 году. Твоё представление о Java базируется на срезе состояния этого проекта в далёком прошлом. Java сегодня обеспечивает пропускную способность в мегафлопах приближённую к С++ и это даёт возможность применять ее для бизнес-процессов. Почитай ради интереса про Disruptor к примеру. - Пропускная способность ( bandwidth ) измеряется в гигабайтах/гигабитах в секунду , но не в мегафлопах. - В мегафлопсах измеряется производительность ( performance ). - На синтетических теста BLAS(Linpack/Lapack/HPL/...), где не требуется многократное выделение памяти и по которым меряется количество мегафлопсов, ява никогда по производительности не показывала меньше мегафлопсов, чем С++ . - Дизраптор (disruptor) оптимизированный конвейерный кольцевой буфер, который обеспечивает минимальную задержку ( latency ), но не имеет отношения ни к производительности, ни к пропускной способности, т.к. показывает их значения в разы меньше теоретической. Bandwidth, latency и performance - 3 разных характеристики системы, которые обеспечиваются разными подходами и измеряются разными тестами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткин, спасибо бро. Даже не знаю что еще сказать. К слову я прекрасно знаю в чём меряется perfromance и скорость канала. Просто я в душе поэт и люблю метафоры. По Disruptor я так понимаю ты, как и я посмотрел видео презентацию в youtube? P.S. Зарегайся что-ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так хорошо всё начиналось, Страуструпа обсуждали, конструкторы, placement new... И вдруг опять они со своей Жабой тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonpetravДа зачем? Всё равно это сугубо вторично по сравнению с С++. И я много лет программировал на C#, так что не жду каких-то откровений ни в виртуальных машинах, ни тем более в каком-то Disruptor. А .NET — это просто улучшенная Ява. (показал язык:) А в чём она улучшеная? Назови метрику. Или какой-то индекс. По чём она лучше? Метрики, индексы и магия сейчас не рулят. Сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки. © Гоблин. :) Ну я же там написал «показал язык:)». Понятно, что шуткой было моё заявление, мол .NET — это улучшенная Java. Ты очень серьёзный человек. Но в каждой шутке есть доля правды. Спорить об этом я не могу. С языка C# спрыгнул более 5-ти лет назад. Про Java только читал. Но считается, что .NET производительнее, а C# гибче чем Java. Ну попробуем. - Есть ли в Java инструмент аналогичный C# Reflection? - Есть ли в Java прямой доступ к памяти? Аналог unsafe в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткин- На синтетических теста BLAS(Linpack/Lapack/HPL/...), где не требуется многократное выделение памяти и по которым меряется количество мегафлопсов, ява никогда по производительности не показывала меньше мегафлопсов, чем С++ . Ну-ну. Вы издеваетесь? Уже и память выделять не нужно? Про union и RAII мне уже отвечали, что они не нужны. Что не попроси от явистов — нам это не нужно! Меньше у них мегафлопсов не было, видите ли. Ваш беспилотный автомобиль, управляемый программой на Яве, на крейсерской скорости въехал в бетонную стену. Вот тогда и появился интернет-мем «Java не тормозит». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychа так хорошо всё начиналось, Страуструпа обсуждали, конструкторы, placement new... И вдруг опять они со своей Жабой тут. Начинай (точнее продолжай), я поддержу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не будет. Прошу прощения за свои посты не по теме. Давно не видел Летчика Петрава. Соскучился. Дальше - только в контексте С++. P.S. А если кто и меня на том поймает. Руби Чапая.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНичего не будет. Слился. Стыдно. (Шутка:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:55:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, дуй сюда. Ждём уже неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonpetrav, дуй сюда. Ждём уже неделю. Я ничего не понимаю в трассировке лучей, кроме школьной программы про отражение и преломление лучей между средами с разными оптическими свойствами. Постановка твоей задачи кажется странной. Искусственный тест, который ты очень долго искал. И нашёл. Во… Почему не вычисление числа Пи методом Монте-Карло, например? Почему не на видеокарте? Что именно ты так долго искал, а я нашёл за 3-ри секунды? Может я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 18:18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из уважения к топик-стартеру. Давай не будем здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 18:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Администрация Сообщества, прошу вас удалить примерно 20-25 последних сообщений не связанных с С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 01:48:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Модератор: Мы решили сделать по-другому. Твои супермегатопики не о чём и обо всём на свете закрываем, на каждый следующий вопрос создавай отдельный топик, где тебе будет выдан после отдельного обсуждения отдельный ответ. Или не будет, ну так это уж как получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 10:56:02 |
|
||
|
|