Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что такое обертка фунции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дана функция на входе получает 2 параметра имя и возраст. srting children(string ima, int age) Нужно написать обертку, для тестирования входящих параметров. Правильно ли понимаю, что нужно написать функцию допустим test на входе получаем 2 параметра имя и возраст, в данной функции выполняется проходит проверка, что имя не пустая строка, состоящая из символов, без цифр и спец. символов, возраст не отрицательное число. bool test(string ima, int age) На выходе true/false подходит ли данный набор для функции children. Меня смущает слово ОБЕРТКА, не совсем понимаю значение этого слова, если я не прав - поправьте меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 00:32 |
|
||
|
что такое обертка фунции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11Меня смущает слово ОБЕРТКА Обёртка это функция, которая существует только для того, чтобы вызывать другую функцию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 00:35 |
|
||
|
что такое обертка фунции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovpolin11Меня смущает слово ОБЕРТКА Обёртка это функция, которая существует только для того, чтобы вызывать другую функцию. Ну и в данном конкретном случае видимо она должна на входе проверять входные параметры, а на выходе -- выходные. Но в принципе этот термин естественно неформальный, поэтому не грех будет переспросить того, кто сказал, что "нужно написать обёртку ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 17:05 |
|
||
|
что такое обертка фунции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11srting children(string ima, int age) Правильно ли понимаю, что нужно написать функцию допустим test на входе получаем 2 параметра имя и возраст, в данной функции выполняется проходит проверка, что имя не пустая строка, состоящая из символов, без цифр и спец. символов, возраст не отрицательное число. В целом да. Только возраст 55 или 155 тоже не отрицательный :) Как уже сказали термин "Обертка" неформальный и надо уточнять ТЗ что ожидается в итоге. Обычно так называют функцию, которая в основе использует другую фукцию, но немного добавляет от себя: контроль значений, смена типов параметров, задание параметров по умолчанию и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 17:33 |
|
||
|
что такое обертка фунции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это один из методов абстрагирования, и понимать его нужно в смысле более широком чем сказано выше. Термин устоявшийся, у BS есть даже пара публикаций посвященных именно этой тематике. Простейшие примеры вы можете найти изучив стандарт языка Си (в частности описание функций стандартной библиотеки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 02:27 |
|
||
|
|