Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как присвоить переменной CString массив wchar_t[256]?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlДима, ты по моему что то говорил про ядро и что оно не понимает UTF-8 строчки. Не знаю что ты читал, но я говорил, что для ядра это вообще не строчки, а тупая последовательность байт. И драйверу диска оно их отдаёт как есть. И драйвер ext4 (по крайней мере) пишет их в каталог как есть, не пытаясь перекодировать в utf-8 или ещё куда-то. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2016, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovд0kсразу делать правильно, в соотвествии с мейнстримом Системной библиотеке, включая fopen и puts на этот мейнстрим совершенно положить... Да, это правда. UTF-8, конечно же, mainstrean, но "их мейнстрим" пошёл немного в другом направлении, и UTF-8 там кажется места вообще не отведено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovд0kсразу делать правильно, в соотвествии с мейнстримом Системной библиотеке, включая fopen и puts на этот мейнстрим совершенно положить... В нормальных системах, файловые API и консоль давным давно по умолчанию работают с кодировкой UTF-8. Ставить в Linux-е locale с какой-то другой кодировкой -- непонятно зачем. В Windows, всё печальнее. Если используем Visual-овскую C-шную библиотеку (msvcrt.dll, или более позднюю), то можно путь файла преобразовать UTF-8 → UTF-16, а затем вызвать _wfopen. А вот как научить виндовую консоль понимать UTF-8 -- я не знаю. Dimitry Sibiryakovд0kЯ не о библиотеках офтоплю, а о кросплатформенности А я говорю из собственной практики: нет никакой кроссплатформенности в части работы с данными в кодировке utf-8.Есть. Если писать кросс-платформенную программу на C++, то лучше использовать UTF-8. Другое дело, что у автора вопроса в коде CString, а значит используется MFC или WTL, а значит программа не кросс-платформенная. Dimitry SibiryakovЯдерные функции что Windows, что Linux, что ещё кого угодно, принимают строки исключительно в текущей локали.Значит, надо преобразовывать. Но основная масса кода должна работать с текстом в кодировке UTF-8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 01:45 |
|
||
|
|