powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / signal in not posix
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
signal in not posix
alexy_black
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у меня есть такой код
Код: plaintext
1.
signal(SIGPIPE, SIG_IGN);

вопрос: как это будет работать в других ос, на винде например? нужно ли как-то его переписать, чтобы исходники были для разных платформ?
...
Рейтинг: 0 / 0
signal in not posix
Dimitry Sibiryakov
Участник
alexy_blackкак это будет работать в других ос, на винде например?
Смотря чем компилировать будешь и с какими библиотеками.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
signal in not posix
alexy_black
Участник
Dimitry Sibiryakov,

ну, вот у меня проект в cmake, то есть компилировать можно, в теории, чем угодно.. использую буст.

получается, что когда закрывается соединение, возникает ошибка и программа рухает (неблокирующий сервер). но закрытие соединения - это нормально, поэтому инор. можно это как-нибудь сделать, чтобы "везде" работало?
...
signal in not posix
White Owl
Участник
alexy_blackDimitry Sibiryakov,

ну, вот у меня проект в cmake, то есть компилировать можно, в теории, чем угодно.. использую буст.

получается, что когда закрывается соединение, возникает ошибка и программа рухает (неблокирующий сервер). но закрытие соединения - это нормально, поэтому инор. можно это как-нибудь сделать, чтобы "везде" работало?Во первых, cmake и boost тут совершенно ни при чем. Ты путаешь конвертер сценариев и библиотеку с операционной системой.

signal() это функция обращающаяся к сущности которая существует в *nix системах. Там есть такая специальная штука "сигналы" и пользовательская программа может с ними работать.
В Windows сигналов нет - вообще нет. Те задачи, которые решают "сигналы" в *nix, в Windows решаются другими методами.
Если ты скомпилируешь свою программу в виндах со специальной библиотекой которая содержит в себе функции превращающие различные signal() в вызовы подходящих WinAPI функций - то твоя программа сможет работать и в винде.
В готовом виде эти "специальные библиотеки" существуют. Самая известная это CygWin. Можно еще использовать msys для MinGW.
...
signal in not posix
Фотография MasterZiv
Участник
White OwlВ Windows сигналов нет - вообще нет. Те задачи, которые решают "сигналы" в *nix, в Windows решаются другими методами.
Если ты скомпилируешь свою программу в виндах со специальной библиотекой которая содержит в себе функции превращающие различные signal() в вызовы подходящих WinAPI функций - то твоя программа сможет работать и в винде.
В готовом виде эти "специальные библиотеки" существуют. Самая известная это CygWin. Можно еще использовать msys для MinGW.

MSVC CRT также эмулирует некоторые из сигналов, но не все.
...
signal in not posix
alexy_black
Участник
White Owl,

нет, ничего я не путаю. про cmake сказал, чтобы было понятно, что в теории, такой проект можно собрать где угодно, сейчас это единственное место, которое мешает. остальная часть не использует платформозависимые решения, а использует библиотеки.

если в винде нет сигналов, то может тупо сделать эту строчку только для posix систем? что будет в винде если попытатся записать в канал ,который уже закрылся (с другой сторны)?
...
signal in not posix
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Сильно сомневаюсь что SIGPIPE или его аналог есть под виндой.
Поэтому signal(SIGPIPE, SIG_IGN) - будет работать отлично, как и задумывалось: SIGPIPE не будет вызываться ))

SIGPIPE изначально предназначен для обработки завершения программ идущих в конвейере с данной.
Типа:
Код: plaintext
1.
zcat bigfile.gz | head -1

head завершается после чтения первой строки его входа, а zcat получает SIGPIPE чтобы понимать что дальше нет смысла выполняться.

Если же программа интерактивная или долгоиграющий сервер, то SIGPIPE надо игнорить, и обрабатывать ошибки I/O согласно логике работы программы.

Касательно остальных сигналов, то те которые актуальны под Виндой (INT, TERM ), вполне работают через вызов signal(), который в виндовых компиляторах, как минимум в VS (насколько я помню) должен присутствовать.
...
signal in not posix
White Owl
Участник
alexy_blackWhite Owl,

нет, ничего я не путаю. про cmake сказал, чтобы было понятно, что в теории, такой проект можно собрать где угодно, сейчас это единственное место, которое мешает. остальная часть не использует платформозависимые решения, а использует библиотеки.То есть для тебя мерилом "собрать где угодно" выступает использование cmake? Ну-ну...

alexy_blackесли в винде нет сигналов, то может тупо сделать эту строчку только для posix систем? что будет в винде если попытатся записать в канал ,который уже закрылся (с другой сторны)?Что будет? WriteFile() упадет с соответствующей ошибкой.
...
signal in not posix
alexy_black
Участник
White OwlТо есть для тебя мерилом "собрать где угодно" выступает использование cmake? Ну-ну...ты прикалываешься?

так выходит этот участок нормально собирется и в vs?
...
signal in not posix
White Owl
Участник
alexy_blackWhite OwlТо есть для тебя мерилом "собрать где угодно" выступает использование cmake? Ну-ну...ты прикалываешься?Нет, я грущу.
CMake в чем-то очень полезная утилита, но судить по ее использованию какой вид продукта ты пишешь совершенно нельзя. Ты можешь использовать CMake для описания сценария программы которая ни в коем случае не кроссплатформенная. Более того, многие люди не осилившие написание makefile берут CMake как более простую замену.

Я еще могу понять как человек может ошибиться в ожидании реализации signal() в boost. Потому что boost это уже охрененно большая библиотека и там есть много-много-много всякого. Ожидать что там есть обращение к какой-то очередной волшебной функции - это более-менее понятно.

alexy_blackтак выходит этот участок нормально собирется и в vs?Да конечно. signal() это всего-лишь функция. Компилятору абсолютно без разницы что функция делает и как она вообще работает.
Другое дело, какая реализация этой функции находится в той библиотеке которую ты подсунул на этапе линковки. Будет внутри реализации обращение к API OS, какая-то своя собственная обработка или вообще одинокий return. Все зависит от подсунутых линкеру библиотек. Но если ты дашь link хоть какую-то реализацию функции signal() - твоя программа нормально соберется в VS.
...
signal in not posix
Dimitry Sibiryakov
Участник
alexy_blackтак выходит этот участок нормально собирется и в vs?
MSDN тебе посмотреть религия позволяет?

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/xdkz3x12.aspx
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
signal in not posix
alexy_black
Участник
Dimitry Sibiryakov, позволяет :) но чего-то не догадался, спасибо :) (я никогда на vs не делал ничего)

White Owl, согласен на счет cmake, но я использую её для того, чтобы можно было собирать на разных платформах :)
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / signal in not posix
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр