powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Visual Studio вместо emacs - признак луддита?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Использование Visual Studio вместо emacs - признак луддита?
nojava
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, рассудите спор.

Недавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты)

Собственно вопрос - что такого может делать emacs, что недоступно или крайне неэффективно делается в visual studio?

К примеру был озвучен удобства вопрос удаленной отладки linux приложений. Интересный тезис, особенно в виду наличия WinGDB (хотя сам не пользуюсь, удаленно отлаживаю через Netbeans и Cygwin/X).

Возможность все делать без мыши - оок, возможно, в студии тоже можно выучить все шоткаты, и понаписать макро, но ... не убедительно.

Но какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
nojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии?

Э-э-э... Запуск быстрее чем пять минут?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
nojava
Участник
Dimitry SibiryakovnojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии?

Э-э-э... Запуск быстрее чем пять минут?..

только что открыл и закрыл VS2015.2 - 9 секунд на все, включая открытие solution из 7 application. неактуально.

кстати, интернеттинг ответов не дал: http://vschart.com/compare/visual-studio/vs/emacs
зато замечено, что GDB до сих пор не умеет STL контейнеры. впрочем, я C++ не пользуюсь, мне не акутально.
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
nojavaНедавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита
Да какая разница, что использовать.
Я лично если у меня нет возможности использовать QtCreator, например в консоли, использую Vim. Ну и для всего кроме С++ тоже использую Vim. Для C++ QtCreator намного удобнее как редактор именно.
Кто-то использует emacs, кто-то еще что-то.
В зависимости от того с какими тараканами раньше познакомился.
...
nojava
Участник
Anatoly MoskovskynojavaНедавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита
Да какая разница, что использовать.
Я лично если у меня нет возможности использовать QtCreator, например в консоли, использую Vim. Ну и для всего кроме С++ тоже использую Vim. Для C++ QtCreator намного удобнее как редактор именно.
Кто-то использует emacs, кто-то еще что-то.
В зависимости от того с какими тараканами раньше познакомился.

кстати использование vim вместо emacs - это еще более страшный грех, чем использование visual studio

этот эпизод даже обыгран в этой серии S03E06, было очень смешно:

https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_Valley_(TV_series)#Season_3
...
Фотография MasterZiv
Участник
nojava[quot Dimitry
зато замечено, что GDB до сих пор не умеет STL контейнеры. впрочем, я C++ не пользуюсь, мне не акутально.

умеет, надо только настроить...
...
Фотография MasterZiv
Участник
nojavaГоспода, рассудите спор.

Недавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты)

Переведи!
что ты в итоге предпочитаешь? Emacs - великолепно, VS - тоже здорово, хорошая IDE.
...
Фотография MasterZiv
Участник
nojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии?

возможность работать в консоли.
кроссплатформность
...
nojava
Участник
MasterZivnojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии?

возможность работать в консоли.
это я изначально и сам озвучил, хотя сие преимущество довольно сомнительно в виду наличия поддержки remote gdb в VS и Netbeans

MasterZivкроссплатформность
Ну это не совсем так. Как минимум Windows поддерживается или просто плохо, или вообще не.
Варианты запускать всякие стремные поделки вроде cygwin или mingw, это не вариант, а полноценной поддержки MS стека компиляторов/линковщиков/отладчиков там нет (ибо не нужно видать никому).

Т.е. на единая среда для всего сабж не канает.

Также в emacs были замечены проблемы с парсингом макросов для ctags/autocomplete, и в части поддержки doxygen коментов (впрочем, в древних студиях тоже).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Visual Studio вместо emacs - признак луддита?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]