powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую литературу в качестве справки используете?
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Какую литературу в качестве справки используете?
Фотография CEMb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlekseySQLА жить когда?Всё... раньше надо было думать!
...
Рейтинг: 0 / 0
YUBA
Участник
А вообще, про книги вопрос интересный. Книг в инете много, но что стоит читать, что нет - пойди разбери.
Какие требования.
1. Обязательное свободное скачивание из Инет. Для дивана есть другие книги.)
2. Чтоб близко не было "Хелло ворд" на полкниги.
3. Освещается, по возможности, широкий круг прикладных задач.
...
Фотография MasterZiv
Участник
AlekseySQLMasterZivвот это означает, что ты уже не туда забрел.

Только C, CRT, C++ и стандартная библиотека C++.
Консоль и терминал.

Когда это освоишь - можно начинать смотреть еще на что-то.

А жить когда?

хочешь жить - иди вон в 1c
...
YUBA
Участник
Вы все здесь путаете профессиональных программистов и специалистов, для которых программирование только один из инструментов профессии. Вначале кувалдой, потом паяльником, потом за компьютером, за SciLab, например и т.д. Некогда им изучать, а программировать приходится, даже если не хочется,))
...
Фотография SashaMercury
Участник
Конечно стандарт
...
Фотография Изопропил
Участник
YUBAНекогда им изучать
можно в таксисты податься
...
Фотография SashaMercury
Участник
YUBAВы все здесь путаете профессиональных программистов и специалистов, для которых программирование только один из инструментов профессии. Вначале кувалдой, потом паяльником, потом за компьютером, за SciLab, например и т.д. Некогда им изучать, а программировать приходится, даже если не хочется,))

Вы хотели сказать, что мы путаем профессиональных программистов и продавцов в магазине - они не только на кассе пробивают товары, но иногда им приходится повторно взвешивать фрукты, звать старшего кассира и снимать лишние продукты, а еще, более того, когда баркод не считывается, приходится самостоятельно печатать его - чем не программирование? Им не хочется, но приходится.

У меня нет никакого пренебрежительно отношения к каким-либо профессиям, лично я все профессии уважаю. Но не надо ставить в один ряд профессиональных программистов и тупых псевдоинженеров или большинство 1Сников. Тем более в разделе cpp. Вброс какой-то.
...
YUBA
Участник
SashaMercuryУ меня нет никакого пренебрежительно отношения к каким-либо профессиям, лично я все профессии уважаю. Но не надо ставить в один ряд профессиональных программистов и тупых псевдоинженеров или большинство 1Сников. Тем более в разделе cpp. Вброс какой-то.
В чем вброс? Я инженер, занимаюсь прикладной математикой и мат.моделированием, в своей области, в том числе разработкой конкретных изделий. Программирование для меня весьма необходимый инструмент, но не профессия. Абсолютно естесственно, что владею предметом хуже профессионалов, и меряться не собираюсь. А на С++ программировал, когда вы, видимо, еще в детский сад ходили (судя по категоричности). Сейчас потребовался именно С++, сделаю задачу и, возможно еще лет 10 к нему не вернусь. Так что не надо пальцы веером. Это форум, а не элитный клуб.
...
Фотография SashaMercury
Участник
YUBASashaMercuryУ меня нет никакого пренебрежительно отношения к каким-либо профессиям, лично я все профессии уважаю. Но не надо ставить в один ряд профессиональных программистов и тупых псевдоинженеров или большинство 1Сников. Тем более в разделе cpp. Вброс какой-то.
В чем вброс? Я инженер, занимаюсь прикладной математикой и мат.моделированием, в своей области, в том числе разработкой конкретных изделий. Программирование для меня весьма необходимый инструмент, но не профессия. Абсолютно естесственно, что владею предметом хуже профессионалов, и меряться не собираюсь. А на С++ программировал, когда вы, видимо, еще в детский сад ходили (судя по категоричности). Сейчас потребовался именно С++, сделаю задачу и, возможно еще лет 10 к нему не вернусь. Так что не надо пальцы веером. Это форум, а не элитный клуб.

Так вы инженер, прикладной математик или конструктор? Ваше первое рассуждение и есть вброс. С/С++ не просто инструменты, которые можно использовать при желании - это большие мощные красивые языки, у которых своя большая история, большое число особенностей и поклонников. Потому, для меня очень странно, что человек который программировал на этих языках когда я стоял в углу в детском саду, позволяет рассуждать себе подобным образом
...
Фотография SashaMercury
Участник
авторЭто форум, а не элитный клуб.

Для вас это может быть форум, а для кого-то важная часть жизни
...
YUBA
Участник
SashaMercuryДля вас это может быть форум, а для кого-то важная часть жизниИ кто (что) Вам мешает?
...
YUBA
Участник
SashaMercuryТак вы инженер, прикладной математик или конструктор? Конструктор - это 10% работы. Вы даже не понимете что такое разработка. И сколько разных специальностей работает, чтобы сделать какую нибудь балалайку. И программисты в том числе С++, и не в MS VS.)) Для примера возьмите современный аэроплан - разрабатывает его примерно 10 тыс народу.
...
Фотография SashaMercury
Участник
YUBASashaMercuryТак вы инженер, прикладной математик или конструктор? Конструктор - это 10% работы. Вы даже не понимете что такое разработка. И сколько разных специальностей работает, чтобы сделать какую нибудь балалайку. И программисты в том числе С++, и не в MS VS.)) Для примера возьмите современный аэроплан - разрабатывает его примерно 10 тыс народу.

Да-да. Я вас понял, вы меня нет, вот и хорошо. Не забудьте изменить никнейм на Ломоносов;) заканчивем оффтоп
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую литературу в качестве справки используете?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]