Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как при уничтожении объекта std::bind закрыть файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавая асинхронную задачу, я передаю в нее bind, который внутри себя хранит указатель на файл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как при выполнении задачи освободить ресурсы: Код: plaintext 1. По логике указатель на файл должен жить пока живет bind, но как из него вызвать освобождение памяти указателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, shared_ptr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLкоторый внутри себя хранит указатель на файл А должен - ссылку на файл. Код: sql 1. 2. 3. 4. Или вообще убрать File снаружи, оставить как локальную переменную ReadFile. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlekseySQLкоторый внутри себя хранит указатель на файл А должен - ссылку на файл. Код: sql 1. 2. 3. 4. Или вообще убрать File снаружи, оставить как локальную переменную ReadFile. Я сначала открываю файл и если я его сделаю локальной переменной передав ссылку, то эта переменная умрет при выходе из функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyAlekseySQL, shared_ptr Спасибо! Должно взлететь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЯ сначала открываю файл и если я его сделаю локальной переменной передав ссылку, то эта переменная умрет при выходе из функции. И это правильно, если всю работу с файлом производить только внутри функции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlekseySQLЯ сначала открываю файл и если я его сделаю локальной переменной передав ссылку, то эта переменная умрет при выходе из функции. И это правильно, если всю работу с файлом производить только внутри функции. Так у меня эта задача выполняется асинхронно, т.е. неизвестно через сколько времени. Когда задача начнет выполняться файл уже будет закрыт и ресурсы освобождены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLТак у меня эта задача выполняется асинхронно, т.е. неизвестно через сколько времени. Когда задача начнет выполняться файл уже будет закрыт и ресурсы освобождены... Именно поэтому задача должна самостоятельно открывать файл когда понадобится и освобождать когда он не нужен. "Снаружи" файл не нужен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИменно поэтому задача должна самостоятельно открывать файл когда понадобится и освобождать когда он не нужен. "Снаружи" файл не нужен. В асинхронную часть у меня перенесена только работа с диском, все расчеты делают основные потоки. Так что открытый файл все- таки должен "торчать наружу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLВ асинхронную часть у меня перенесена только работа с диском, все расчеты делают основные потоки. Так что открытый файл все- таки должен "торчать наружу". Зачем? Для чего этот открытый файл нужен кроме как для "работы с диском"? Опять устраиваешь спагетти. Закукливай задачи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно при вызове функции переместить в нее параметры (не скопировать и не передавать по ссылке, указателю)? Дело в том, что я хочу unique_ptr хочу передать в функцию, но он позволяет только перемещения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:52 |
|
||
|
|