Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать шаблонным оператор []?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА как по-вашему работает вот это? Код: plaintext 1. 2. Потрясающе! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Автоматическая инициализация временного объекта по дедукции соответствующего конструктора и инициализация rvalue ссылки на этот объект. Я в шоке! Никак не могу найти хорошее и подробное описание этого поведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devЯ в шоке! Надеюсь вы всю жизнь не писали std::string("a") rdb_devНикак не могу найти хорошее и подробное описание этого поведения. Выше была ссылка на место в стандарте. Если кратко, то при присвоении или вызове функции, если типы не совпадают, то производится неявное преобразование (через конструктор или оператор преобразования типа). Образованное при этом временное значение можно присвоить значение того же типа либо в константную ссылку этого типа. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВыше была ссылка на место в стандарте.Ага, разглядел ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2018, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНадеюсь вы всю жизнь не писали std::string("a") Неоднозначность поведения при неявном преобразовании и перегрузке операторов, это то, что меня всегда бесило в C++. Порой начинаешь скучать по ассемблеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2018, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devAnatoly MoskovskyВыше была ссылка на место в стандарте.Ага, разглядел ! :)А подробнее, какой подпункт сработает и почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devкаким образом "a" из const char*"a" это не const char*, а const char[2]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a guest"a" это не const char*, а const char[2].Не вижу разницы... что Код: plaintext 1. что Код: plaintext 1. одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разницу "почувствует" лишь sizeof(). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a guestА подробнее, какой подпункт сработает и почему? Ответ очевиден из приведенного мной примера: 21360233 P.S. Если ты сам скинул ссылку на нужный раздел черновика стандарта, зачем переспрашивать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devРазницу "почувствует" лишь sizeof(). :)Думаю, правила инициализации ссылок тоже почувствуют. rdb_devP.S. Если ты сам скинул ссылку на нужный раздел черновика стандарта, зачем переспрашивать? :)Да так, просто любопытно, ткнёт ли человек, считающий, что тип у "a" это const char*, в правильный пункт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 18:58 |
|
||
|
|