|
|
|
Чайника вкатывающегося вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухну допустим я хочу создать приложение для сайта знакомств, как у байды, с радаром и прочими плюшками на чём мне его писать и почему? На джаваскрипте естественно (на основанных на нем технологиях). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovполудухну допустим я хочу создать приложение для сайта знакомств, как у байды, с радаром и прочими плюшками на чём мне его писать и почему? Хоть на чём пиши. Я посмотрю как ты его на линухе будешь запускать, с радаром и шлюхами. А, может, я что-то пропустил из новостей и все платформы заполонил, например, браузер или MUA, написанный на Яве? ну здрасьте, на линухе то сервер крутится и на пыхе пишется приложение, где и радар, и шлюхи, и что хочешь. а в телефоне мне нужно именно телефонное приложение, которое не браузер открывает, а именно как встроенное приложение работает и само к серверу коннектится. ну, с другой стороны, может и не нужно может в телефоне тоже достаточно браузер открывать... но вроде всё-таки лучше именно приложение, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyполудухну допустим я хочу создать приложение для сайта знакомств, как у байды, с радаром и прочими плюшками на чём мне его писать и почему? На джаваскрипте естественно (на основанных на нем технологиях). а чё так можно было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухно вроде всё-таки лучше именно приложение, не? его например же можно в аппстор пихнуть и гуглплэй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА то так я могу вам дать исходник на джаве и вы с таким же успехом его в аднроиде не сможете использовать без допила. Потому что там не джава, а просто похожее на нее )) Сама необходимость кросс-платформенности немного преувеличена. Лично для меня было большая практическая польза от способности java-байткода реверс-инжинерится и рефлексироваться. Я могу брать любой бинарь и любую библиотеку и 99% я ее могу использовать. Это - наивысший уровень интегрируемости. А если очень надо - можно и посмотреть реализацию без "белых пятен". В современном Jdk (OpenJdk) идут дискусии и переосмысление самого байткода. Excelsior Jet, AOT и прочие технологии поставили под сомнение пользу от байткода. Правильнее сказать что количество платформ по сравнению с 2000 годами сократилось. Энтерпрайзу фактически нужна поддержка в RHEL, а на остальное плевать. Кроме того для современного Java EE программирования о котором я знаю достаточно много, доля Java-кода в исходниках невелика. Это Junior-s считают что надо зубрить Java. На самом деле современный JavaEE код состоит из: - Spring Configurations (XML/JavaDSL) - Прочие конфигурации для фреймворков - ORM (Hibernate/MyBatis) конфигурации. - Build subsystems (maven/gradle) - Business rules (Droolz, e.t.c.) и прочие языки описатели бизнес рулов - Route rules (Camel) описатели роутов бизнес сообщений в вашей системе. (Xml или JavaDSL опционально) - Scripts (MVEL, JavaScript) - Мапперы бинов (Dozer) - Кастомные серализаторы-парсеры Apache bean-io - @Generated код. Это продукт (JavaCC, Antlr, Axis, CXF, Thrift, Protobuf e,t,c) технологий. Сорцы выглядят как java но генерируются из ДСЛ вышеуказанных систем. - Библиотечный Java-код (здесь я вангую более 50%) Сюда всякие гуавы и прочее. - Собственно Java код (это и есть сухой остаток) И если вы посчитаете долю Java кода то ее окажется не очень много. А все остальные технологии - это необходимые левлы синьорити. Или признаки зрелости самого проекта. Чем больше этих технологий - тем ближе проект к Domain Driven. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудуха в телефоне мне нужно именно телефонное приложение, которое не браузер открывает, а именно как встроенное приложение работает и само к серверу коннектится. Это прелестно, но раз Ява такая кроссплатформенная, это приложение должно работать не только на телефоне, но и на ноутах с Линуксом или Виндой. Продемонстрируешь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухможет в телефоне тоже достаточно браузер открывать... но вроде всё-таки лучше именно приложение, не? Есть кстати технологии на мобильных платформах (напр. PWA) основанные на браузере (js/html/css) но имеющие native look n feel с доступом к фичам платформы (всякие уведомления, камера, контакты). Так что джаву вашу еще несколько лет и никто не вспомнит. mayton'овскую джаву - да, еще долго будут мучать, потому что энтерпрайз не любит резких движений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovполудуха в телефоне мне нужно именно телефонное приложение, которое не браузер открывает, а именно как встроенное приложение работает и само к серверу коннектится. Это прелестно, но раз Ява такая кроссплатформенная, это приложение должно работать не только на телефоне, но и на ноутах с Линуксом или Виндой. Продемонстрируешь? ну когда стану ява-программистом, может и продемонстрирую а что там такого, VM то одна же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак вы считаете, стоит ли сейчас изучать С++? Сейчас везде требуется java и javascript. Количество вакансий и оплата их труда значительно больше, но от первого мне интуитивно не по себе, а вторым совсем не смогу заниматься. Не изучай. автор У меня опыт только в тех. поддержке, но в хорошей компании в ит-отделе, много взаимодействовал с программистами, делал внедрения. Короче, enterprise не нравится, хипстота тоже. Нередко видел темы с тем, что многие С++ программисты переходят на java. В какой области сейчас больше всего вакансий на С++? Нет вакансий по С++. Всё пишут на бейсике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 21:19 |
|
||
|
|