powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чайника вкатывающегося вопрос
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Чайника вкатывающегося вопрос
Фотография Anatoly Moskovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
полудухну допустим я хочу создать приложение для сайта знакомств, как у байды, с радаром и прочими плюшками
на чём мне его писать и почему?
На джаваскрипте естественно (на основанных на нем технологиях).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография полудух
Участник
Dimitry Sibiryakovполудухну допустим я хочу создать приложение для сайта знакомств, как у байды, с радаром и
прочими плюшками на чём мне его писать и почему?

Хоть на чём пиши. Я посмотрю как ты его на линухе будешь запускать, с радаром и шлюхами.
А, может, я что-то пропустил из новостей и все платформы заполонил, например, браузер или
MUA, написанный на Яве?
ну здрасьте, на линухе то сервер крутится и на пыхе пишется приложение, где и радар, и шлюхи, и что хочешь.
а в телефоне мне нужно именно телефонное приложение, которое не браузер открывает, а именно как встроенное приложение работает и само к серверу коннектится.

ну, с другой стороны, может и не нужно
может в телефоне тоже достаточно браузер открывать...
но вроде всё-таки лучше именно приложение, не?
...
Фотография полудух
Участник
Anatoly Moskovskyполудухну допустим я хочу создать приложение для сайта знакомств, как у байды, с радаром и прочими плюшками
на чём мне его писать и почему?
На джаваскрипте естественно (на основанных на нем технологиях).
а чё так можно было?
...
Фотография полудух
Участник
полудухно вроде всё-таки лучше именно приложение, не?
его например же можно в аппстор пихнуть и гуглплэй
...
Фотография mayton
Участник
Anatoly MoskovskyА то так я могу вам дать исходник на джаве и вы с таким же успехом его в аднроиде не сможете использовать без допила. Потому что там не джава, а просто похожее на нее ))
Сама необходимость кросс-платформенности немного преувеличена. Лично для меня было большая
практическая польза от способности java-байткода реверс-инжинерится и рефлексироваться. Я могу
брать любой бинарь и любую библиотеку и 99% я ее могу использовать. Это - наивысший
уровень интегрируемости. А если очень надо - можно и посмотреть реализацию
без "белых пятен".

В современном Jdk (OpenJdk) идут дискусии и переосмысление самого байткода. Excelsior Jet, AOT и прочие
технологии поставили под сомнение пользу от байткода. Правильнее сказать что количество платформ
по сравнению с 2000 годами сократилось. Энтерпрайзу фактически нужна поддержка в RHEL, а на остальное
плевать.

Кроме того для современного Java EE программирования о котором я знаю достаточно много, доля Java-кода
в исходниках невелика. Это Junior-s считают что надо зубрить Java. На самом деле современный JavaEE код
состоит из:

- Spring Configurations (XML/JavaDSL)
- Прочие конфигурации для фреймворков
- ORM (Hibernate/MyBatis) конфигурации.
- Build subsystems (maven/gradle)
- Business rules (Droolz, e.t.c.) и прочие языки описатели бизнес рулов
- Route rules (Camel) описатели роутов бизнес сообщений в вашей системе. (Xml или JavaDSL опционально)
- Scripts (MVEL, JavaScript)
- Мапперы бинов (Dozer)
- Кастомные серализаторы-парсеры Apache bean-io
- @Generated код. Это продукт (JavaCC, Antlr, Axis, CXF, Thrift, Protobuf e,t,c) технологий. Сорцы выглядят как java но генерируются из ДСЛ вышеуказанных систем.
- Библиотечный Java-код (здесь я вангую более 50%) Сюда всякие гуавы и прочее.
- Собственно Java код (это и есть сухой остаток)

И если вы посчитаете долю Java кода то ее окажется не очень много. А все остальные технологии - это необходимые
левлы синьорити. Или признаки зрелости самого проекта. Чем больше этих технологий - тем ближе проект к Domain Driven.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
полудуха в телефоне мне нужно именно телефонное приложение, которое не браузер открывает, а
именно как встроенное приложение работает и само к серверу коннектится.

Это прелестно, но раз Ява такая кроссплатформенная, это приложение должно работать не
только на телефоне, но и на ноутах с Линуксом или Виндой. Продемонстрируешь?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
полудухможет в телефоне тоже достаточно браузер открывать...
но вроде всё-таки лучше именно приложение, не?
Есть кстати технологии на мобильных платформах (напр. PWA) основанные на браузере (js/html/css) но имеющие native look n feel с доступом к фичам платформы (всякие уведомления, камера, контакты).
Так что джаву вашу еще несколько лет и никто не вспомнит.
mayton'овскую джаву - да, еще долго будут мучать, потому что энтерпрайз не любит резких движений.
...
Фотография полудух
Участник
Dimitry Sibiryakovполудуха в телефоне мне нужно именно телефонное приложение, которое не браузер открывает, а
именно как встроенное приложение работает и само к серверу коннектится.

Это прелестно, но раз Ява такая кроссплатформенная, это приложение должно работать не
только на телефоне, но и на ноутах с Линуксом или Виндой. Продемонстрируешь?
ну когда стану ява-программистом, может и продемонстрирую
а что там такого, VM то одна же?
...
Фотография MasterZiv
Участник
авторКак вы считаете, стоит ли сейчас изучать С++? Сейчас везде требуется java и javascript. Количество вакансий и оплата их труда значительно больше, но от первого мне интуитивно не по себе, а вторым совсем не смогу заниматься.

Не изучай.

автор У меня опыт только в тех. поддержке, но в хорошей компании в ит-отделе, много взаимодействовал с программистами, делал внедрения. Короче, enterprise не нравится, хипстота тоже. Нередко видел темы с тем, что многие С++ программисты переходят на java. В какой области сейчас больше всего вакансий на С++?

Нет вакансий по С++.
Всё пишут на бейсике.
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чайника вкатывающегося вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]