|
Подскажите, что означает lvalue в академической формулировке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercuryСтандарт будет достаточно академичен? Отлично! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17У меня есть экземпляр его книги. Мрак. Ощущение, что студенты гуманитарии машинным переводом переводили.Так читать в оригинале надо. SiemarglКнига эффективный и современный С++. 42 рекомендации по С++11 и С++14 Перевод нормальныйВ голос с последнего утверждения. Там есть место, где в примере кода то ли пролюбили, то ли от себя дописали `&&` (уже точно не помню), а параграф, который описывает этот код, не перевели, а написали свой, который более подходит к неправильно скопированному коду ("Я переводчик, я так вижу!"). Нет, в оригинале на английском нет опечатки, в errata ничего про это место нет. И выглядит адекватно. А в "переводе", точнее, в отсебятине вместо перевода, получилась хренотень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17необходимое условие для того что бы объект был lvalue это то что бы он был не временным. Так?Нет. lvalue вполне может обозначать временный объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17Добрый день, что-то читал статьи по семантике перемещения, везде очень расплывчатые и нечеткие формулировки.Семантика перемещения неплохо описана в MSDN: Lvalues & Rvalues (C++) Rvalue Reference Declarator: && How to define move Constructors and Move Assignment Operators (C++) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guestda17необходимое условие для того что бы объект был lvalue это то что бы он был не временным. Так?Нет. lvalue вполне может обозначать временный объект.Вернее, "optimized out" объект? Кстати, в GNUC можно принудительно сделать lvalue в памяти с помощью простой конструкции инлайн ассемблера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_deva guestпропущено... Нет. lvalue вполне может обозначать временный объект.Вернее, "optimized out" объект?Первый раз слышу термин «"optimized out" объект». В каком разделе стандарта описывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_deva guestпропущено... Нет. lvalue вполне может обозначать временный объект.Вернее, "optimized out" объект? Кстати, в GNUC можно принудительно сделать lvalue в памяти с помощью простой конструкции инлайн ассемблера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А просто volatile уже не котируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guestПервый раз слышу термин «"optimized out" объект». В каком разделе стандарта описывается?Ни в каком! Подобное сообщение, обычно, появляется при отладке с оптимизацией, когда пытаешься получить доступ к тому, чего ещё нет в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА просто volatile уже не котируется?Неа, не котируется! GNUC компилятор на "-O3" может вообще выкинуть переменную volatile если посчитает, что она не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guestda17У меня есть экземпляр его книги. Мрак. Ощущение, что студенты гуманитарии машинным переводом переводили.Так читать в оригинале надо. SiemarglКнига эффективный и современный С++. 42 рекомендации по С++11 и С++14 Перевод нормальныйВ голос с последнего утверждения. Там есть место, где в примере кода то ли пролюбили, то ли от себя дописали `&&` (уже точно не помню), а параграф, который описывает этот код, не перевели, а написали свой, который более подходит к неправильно скопированному коду ("Я переводчик, я так вижу!"). Нет, в оригинале на английском нет опечатки, в errata ничего про это место нет. И выглядит адекватно. А в "переводе", точнее, в отсебятине вместо перевода, получилась хренотень. Великолепное утверждение! Нужен пруф, Билли. Я нашел только одну опечатку - где описывалась разница в работе volatile и atomic и опечатались - поток 1 - два раза скопипастили. Может, для ТС будет какая то конкретика от Мастера Бесполезных Советов =) У меня нормальный скан книги с адекватным переводом и комментариями к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devWhite OwlА просто volatile уже не котируется?Неа, не котируется! GNUC компилятор на "-O3" может вообще выкинуть переменную volatile если посчитает, что она не нужна.Серьезно? А мужики то и не знают! Volatile объекты никогда не выкидываются, но оптимизатор может сделать перестановку операторов которые могут "спрятать" работу с volatile объектом. Вот тогда и нужна конструкция asm volatile() которая запретит оптимизатору перемешивать операции до нее и после нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017614]: |
0ms |
get settings: |