|
При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz Как при статической линковке могут возникать проблемы переносимости (если все что нужно находится внутри программы)? gcc -march=native и опа - на другом процессоре может и не запуститься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:57 |
|
При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot BanditKarapuz#22022895] mayton пропущено... Вопрос вполне себе полно описан, и кто обладает достаточными знаниями, тот может на него ответить. Что за детские разводки "заинтересуй нас" и прочее? Вы считаете себя женщиной, которая при знакомстве за свою благосклонность выторговывает что- либо у мужчины? Тонко замечено. Но тебе прилетает желтая карточка. Я как модератор подраздела прошу тебя сейчас и на будуще больше не использовать такие термины и способы ведения дискуссии. Надюсь на твою адекватность и понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone BanditKarapuz Как при статической линковке могут возникать проблемы переносимости (если все что нужно находится внутри программы)? gcc -march=native и опа - на другом процессоре может и не запуститься. Причем тут линковка? Это вопрос компиляции и относится это не только к библиотеке, но и ко всей программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz, вам уже ответили, при компиляции вашей программы исходники libc не используются. Результат компиляции вашего исходника будет линковаться либо со статической библиотекой .a, либо с динамической .so ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone BanditKarapuz, вам уже ответили, при компиляции вашей программы исходники libc не используются. Результат компиляции вашего исходника будет линковаться либо со статической библиотекой .a, либо с динамической .so Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzВопрос вполне себе полно описан, и кто обладает достаточными знаниями, тот может на него ответить "Один дурак задаст вопрос такой, что сотня мудрецов ответить неосилят." (с) 1. Линковка - название вполне конкретного этапа сборки программы в котором исходники не участвуют никак. Никогда. Технически не могут. 2. Shared Object-ы не включаются в программу. Никак. Никогда. Технически не могут. 3. Исходные тексты стандартной библиотеки обычно вообще на компьютере отсутствуют, поскольку напрочь никому не нужны. Вот это - ответы на твои вопросы. Удовлетворён?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzПричем тут линковка? Подними глаза повыше: ты собственными пальцами написал её в сабже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz Бинарники- это возможно *.so, а возможно и *.a. Так что как вы их противопоставляете- не понятно. BanditKarapuz Как при статической линковке могут возникать проблемы переносимости (если все что нужно находится внутри программы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin BanditKarapuz Бинарники- это возможно *.so, а возможно и *.a. Так что как вы их противопоставляете- не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin BanditKarapuz Но у меня был такой случай. На одной машине собиралось приложение для библиотеки одной версии, которой на другой машине не было. Функции в обоих случаях назывались одинаково, но приложение не запустилось, требуя библиотеку определенной версии , то есть по имени файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin BanditKarapuz Но у меня был такой случай. На одной машине собиралось приложение для библиотеки одной версии, которой на другой машине не было. Функции в обоих случаях назывались одинаково, но приложение не запустилось, требуя библиотеку определенной версии , то есть по имени файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz Предположим я использую в своей программе функцию strlen, для чего добавил директивы препроцессору: Код: plaintext 1. 2.
Что будет включено в мою программу: 1. Cомпилированные бинарники библиотеки libc (имеющие расширение so) 2. Исходные тексты стандартной библиотеки С (имеющие расширения cpp) и все вместе скомпилированно тем компилятором, который я исопльзую и с теми ключами, которые я ему задал. Ни то, и ни другое. Тебе это на твоём уровне понимания не объяснить. Это очень сложно. Тебе надо брать книги, и читать. Фундаментальные, хорошие книги, а не говно какое-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz mayton BanditKarapuz, как всегда мы вынуждены додумывать доп. условия. Поскольку ты ссылаешся на расширение .so то можно предположить что тебя интересует конкретно поведение linux компилляторов gcc/clang. Я сомневаюсь что стандарт языка С как-то регламентирует это поведение (линковка). Тоесть твой вопрос касается не языка а конкретного компиллятора. Подтверди пожалуйста мое предположение. Меня интересует возможность повышения производительности перекомпиляцией стандартной библиотеки С/С++ под свое железо. Это возможно проявится, если к моей программе линкуются не исходники, а готовые бинарники (тогда я могу их перекомпилировать под свою систему). Пробовать буду gcc и intel- компиляторы. Но объектные файлы и inline-функции и интринсики УЖЕ скомпилированы под твою конкретную платформу, под твоё железо. нет, смысла в этом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Aklin пропущено... SO внутрь не линкуется емнип, остается ссылка на функцию в библиотеке, с названием функции и названием библиотеки, конкретного адреса там не будет. Но у меня был такой случай. На одной машине собиралось приложение для библиотеки одной версии, которой на другой машине не было. Функции в обоих случаях назывались одинаково, но приложение не запустилось, требуя библиотеку определенной версии , то есть по имени файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017514]: |
0ms |
get settings: |