|
Модификация или перехват исходящего трафика от приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp _WeSTMan_ Dimitry Sibiryakov, Я думал, что прокси есть только для веба. У меня же как минимум UDP протокол Разверни мысль. Нарисуй картинку про свои сомнения. Может у тебя топология сети неверна. А не сам прокси. Ну и БИЗНЕС цель до сих пор не ясна. Мне кажется автор хочет предотвратить утечку лицензионно информации по UDP но при этом сам протокол ему не нужно закрывать т.к. он все таки используется для других целей. Но зачем ему модификация пакетов? И что там модифицировать? Может быть эта задача проще решается правилами iptables? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., +1 mayton. Да. Пока гадаем на кофейной гуще. Бывают такие прогеры которые кодируют, но на посты отвечают намеками и не обстоятельно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но зачем ему модификация пакетов? И что там модифицировать? Он просто изобретает прозрачный прокси. Ему нужно подменить заголовок исходящего пакета, чтобы ответ на него вернулся не получателю, а перехватчику. Вот только он начал это делать в стиле «ничего не знаем, но по ходу дела разберемся» и забыл про шифрование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., Ну не знаю. Почему именно прозрачный? Вроде условия не было такого. И зачем и что менять в заголовке? Порт? Какая может быть цель прозрачного чтобы ответы шли перехватчику? Взлом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока гадаем странный вопрос странного автора который не отвечает на посты и вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Почему именно прозрачный? К обычному прокси клиент подключается сам, а прокси обрабатывает клиентский запрос. В случае прозрачного прокси клиент про него не знает и подключается напрямую к сервису, а прокси перехватывает и обрабатывает запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., Это я знаю. Оно в вики написано авторПрозрачный прокси — схема связи, при которой трафик или его часть перенаправляется на прокси-сервер неявно (средствами маршрутизатора). При этом клиент может использовать все преимущества прокси-сервера без дополнительных настроек браузера У меня вопрос - где автор указал что надо скрытно? Чтобы клиенты ничего не знали? Я это не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть демотивирующие факторы для разработчика. Один из них - это неосведомленность. Или непонимание конечной цели. Тоесть если ТС придет и топнет ножкой - дескыть мне нужно модификация или перехват... это ниочем. Ну нужно и нужно. Кто он тс? Зачем мы должны удовлетворять немотивированные хотелки? А если он скажет что "мне нужен перехват с целью..." - то тогда все подумают глубже и предложат массу вариантов как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМне кажется автор хочет предотвратить утечку лицензионно информации по UDP А мне кажется всё гораздо проще и он хочет заставить работать заблокированные админом торренты/телеграмм/итд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вполне может быть. Я даже думаю что коробочное решение для автора - это туннелирование протоколов . Я уверен что такие решения есть. Платные и бесплатные. И дальше нужно просто спрашивать конкретно по конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ Dima T, Это не ддос, и как можно осуществить ддос через 1 сервер? Читайте матчасть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devэто не ddos, это чистейшая MitM атака. Да и DDoS тоже: рассылаешь поддельный SYN миллиону хостов и они заваливают цель левыми ACK/RST. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я уверен что такие решения есть. Разумеется. Но исходя из сообщения 22140850 , ТС хочет обойти ограничение провайдера. Скорее всего он пытается использовать мобильный интернет от оператора сотовой связи по тарифам для смартфонов. И это у него не получится. Потому что если DPI провайдера не сможет распознать тип трафика (например если трафик зашифрован или затуннелирован), то он просто назначит этому неопознанному трафику минимальный приоритет с ограничением скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_, Есть такая штука NPCAP или её предшественник WinPCap . Это библиотека для перехвата и модификации пакетов. Используется , например, в сниффере WireShark. Посмотрите, вдруг вам пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через сутки - закрою топик если автор не отзовётся. Нет смысла так флудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017418]: |
0ms |
get settings: |