powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вырезает число из строки после запятой
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
вырезает число из строки после запятой
petrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
petrav
пропущено...

Я погуглил это слово, но всё равно не понял, что вы имели в виду. :)

Вы были когда нибудь на языковых курсах? Из семейства ruby, python, scala, e.t.c.

Вобщем из этого семейства.

Нет. Но я изучал Питон и Хаскел. Но не добился приемлемых результатов.

Я так понял ваша идея-ожидание плохо формализуется (переводится в человеческий язык), поэтому вы не можете её описать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
petrav
mayton
пропущено...

Вы были когда нибудь на языковых курсах? Из семейства ruby, python, scala, e.t.c.

Вобщем из этого семейства.

Нет. Но я изучал Питон и Хаскел. Но не добился приемлемых результатов.

Я так понял ваша идея-ожидание плохо формализуется (переводится в человеческий язык), поэтому вы не можете её описать.

Я расскажу. Обычно курсы 5-10 дней. Разбиты на 2 части. Теория (первая половина дня) и практика.
Теория не особо интересна мне. Я обычно иду на курс когда уже примерно представляю себе суть.

А вот практика. Обычно (90% курсов что я был) выглядит так. Инструктор кидает всем ссылку на sourceforge
или bitbucket где лежат все практические занятия по курсу.

Все качают. И смотрят. Лаба представляет собой набор микро-тестов которые находятся в сломаном состоянии.
И их надо починить. От простого к сложному. Например в Lisp/Scala это начиная с базовых основ (атомы и списки)
и заканчивая чем-то более сложным.

Такие тесты называют коэн. Я понятие не имею что это значит. Что-то восточное связанное с трансом и медитацией.
Щас поясню суть на примере. Вот коэн на Лиспе. Ты смотришь. Сначала ни пса нипонятно. Потом... замечаешь что
тесты переходят в зеленый сегмент когда ты плейсхолдер ___ заменяешь на корректное значение.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
(define-test test-t-and-nil-are-opposites
    "not is a function which returns the boolean opposite of its argument"
   (true-or-false? ___ (not nil))
   (true-or-false? ___ (not t)))

(define-test test-nil-and-empty-list-are-the-same-thing
  (true-or-false? ___ ())
  (true-or-false? ___ (not ())))

(define-test test-lots-of-things-are-true
   " every value, other than nil, is boolean true"
   (true-or-false? ___ 5)
   (true-or-false? ___ (not 5))
   (true-or-false? ___ "A String")
   "only nil is nil.  Everything else is effectively true."
   "the empty string"
   (true-or-false? ___ "")
   "a list containing a nil"
   (true-or-false? ___ '(nil))
   "an array with no elements"
   (true-or-false? ___ (make-array '(0)))
   "the number zero"
   (true-or-false? ___ 0))

Весь процесс интерактивен. Обычно для коанов не нужна среда разработки. Достаточно самого интерпретатора ЯП
и любого тестового редактора типа Notepad.

Фиксишь. Наблюдаешь. Сначала тоска и уныние. И где-то минут через 30 тебя накрывает такое "медитативное"
состояние. Твой перформанс равен 200%. И далее тебе - по кайфу. Тебе - нравится. И вот в этот момент ты начинаешь
понимать идею языка программирования по крайней мере на том уровне как хотели ребята которые дизайнили
эти коэны.

Вот как-то так.
...
petrav
Участник
mayton

Фиксишь. Наблюдаешь. Сначала тоска и уныние. И где-то минут через 30 тебя накрывает такое "медитативное"
состояние. Твой перформанс равен 200%. И далее тебе - по кайфу. Тебе - нравится. И вот в этот момент ты начинаешь
понимать идею языка программирования по крайней мере на том уровне как хотели ребята которые дизайнили
эти коэны.

Вот как-то так.

Понятно, но вряд ли нас накроет медиативно-душевное просветление (катарсис) от таких простых примеров. Хотя да, пару раз я переживал подобные чувства. Первый раз от Кернигана-Ритчи, а второй раз от Александреску. Но время удивления давно прошло. Сейчас наступил этап недовольства работой комитета по стандартизации.
...
Фотография mayton
Участник
Да. А в продуктовом коде обычно таких участков медитации мало. В микро-сервисном 90% кода - это взял-положил.
Дернул метод и посмотрел статус ошибки. Вообще в современной парадигме cloud-like development разработчик
собирает Lego конструктор из микро-блочков типа лямбда, key-value-базячка, mq-очередька и т.д.
...
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вырезает число из строки после запятой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]