|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полушутейная тема, все вроде понимают что такое объекты и все такое. Но есть ряд вопросов 1. Как использовать define для дебага. Предположим что среда программирования сама запускает дебаг релиз режимы, и по сути говорит компилятору - прибавь к гну или чего там некоторые аттрибуты через черточку. Но мне абсолютно непонятно , если я написал if дебаг отладка то надо включить код , а если нет ключа, то не включай код. Мне не понятно - как мое #if debugmode включить в среде программирования. Мне непонятно - как среду программирования с нашими рукоделяими связывают. 2. Для микроконтроллеров include "" или <> имеет значение, где что искать, толи в папке проекта, толи что вообще найдет и знает компилятор. Поясните или ткните где понятно и без многих томов описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 14:36 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник 2. Для микроконтроллеров include "" или <> имеет значение, где что искать, толи в папке проекта, толи что вообще найдет и знает компилятор. Поясните или ткните где понятно и без многих томов описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 14:46 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин поправить надо , как студент.... Код: plaintext 1. 2. 3.
написал в примере из интернета ручками. Когда сам запускаю через командную строку компилятор с атрибутами - все понятно, один из атрибутов будет debug и все все поймут. А если в каком нибудь VS, там свой дебаг и релиз и как его надо делать, я же не запускаю из ide командную строку, я пользуюяь кнопочками. И подозреваю скорее всего что опять там есть где-то debug.. properties, где я опять должен ввести -debug. Но что-то не так, я тупо научился для микроконтроллеров все это делать, а как все сочетать... У меня нет внятного и четкого вопроса, был бы - в гугле сам бы нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 14:47 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 14:48 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник блин поправить надо , как студент.... Код: plaintext 1. 2. 3.
Если компилятор и/или среда включают при сборке в release/debug специальные define флаги, то да тем методом который ты нашел их можно будет прочитать. Но в большинстве компиляторов никаких таких флагов не добавляется. Поэтому, в сценарии сборки ручками добавляют -DDEBUG для сборки с отладочной информацией. Как именно это делается зависит от того чем собирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 15:57 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, вы суть вопроса не поняли. Выше куда более ближе к сути ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 13:53 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, спасибо. Надо обмозговать. Скорее всего вы правильно понимаете суть проблемы. Изучить надо stm32cubeide на предмет как он включает всякое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 13:54 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Алексей Роза, вы суть вопроса не поняли. Выше куда более ближе к сути ответ. да это вы не поняли, в гугле в т.ч. и про -DDEBUG есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 15:47 |
|
Тема нуба в сиплюс плюс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник А если в каком нибудь VS, там свой дебаг и релиз и как его надо делать, я же не запускаю из ide командную строку, я пользуюяь кнопочками. И подозреваю скорее всего что опять там есть где-то debug.. properties, где я опять должен ввести -debug. Но что-то не так, я тупо научился для микроконтроллеров все это делать, а как все сочетать... У меня нет внятного и четкого вопроса, был бы - в гугле сам бы нашел. Например, в упомянутой VS ввести нужные директивы можно в окне, открывающемся из меню Project | <Имя проекта> Properties, далее слева выбрать "C/C++/Preprocessor | Properties", вверху - нужную Configuration (Debug или Release), справа в первой строке таблицы изменить/дополнить список директив. (так оно в VS 2015 english, в др. версиях/языках могут быть/будут отличия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 17:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017406]: |
0ms |
get settings: |