|
Очень интересны нюанс с оператором switch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonМой знакомый доцент математики говорил что когда говорят "этож очевидно" - в ответ надо бить в морду. Он точно математик? У них половина доказательств теорем так делается. Неверующие могут открыть "man 3 open" и прочитать список его флагов. Обращая особое внимание на те, у которых написано "делает то же самое, что флаг Х функции У" и версию в которой они появились. Хочешь джентльменское пари? Я просто докажу что open(..) делает меньше действий. По другому докажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonХочешь джентльменское пари? Я просто докажу что open(..) делает меньше действий. То есть Вы на спор подтвердите то, что я сказал выше о меньшем функционале open() по сравнению с CreateFile()?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonХочешь джентльменское пари? Я просто докажу что open(..) делает меньше действий. То есть Вы на спор подтвердите то, что я сказал выше о меньшем функционале open() по сравнению с CreateFile()?.. Ну... я предполагаю что факты расставят все на свои места. Факты - упрямая вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonФакты - упрямая вещь. Звучит логично. Осталось только составить табличку в левом столбце которой будут флаги и возможности CreateFile(), а в правом - их аналоги у open(). Начать можно с уже упомянутых FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY и FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonФакты - упрямая вещь. Звучит логично. Осталось только составить табличку в левом столбце которой будут флаги и возможности CreateFile(), а в правом - их аналоги у open(). Начать можно с уже упомянутых FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY и FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE. Мой спор основан не на возможностях о которых ты говоришь. И не на "два-три вызова совершенно левых функций чтобы установить недостающие флаги". А на перформансе. Я беру две эквивалентных конфигурации по железу. И смотрю где быстрее идет компилляция крупного проекта. И дальнейшие аргументы заслушивать уже как-то не особо интересно. Зачем нужна API богатый возможностями но которые особо не нужны. Флаги, говоришь DELETE_ON_CLOSE? Вещь полезная. Но наверное не в рамках моего пари. Вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ беру две эквивалентных конфигурации по железу. И смотрю где быстрее идет компилляция крупного проекта. И дальнейшие аргументы заслушивать уже как-то не особо интересно. То есть ты утверждаешь, что компиляция вызова функции с семью параметрами идёт медленнее, чем компиляция вызова функции с тремя параметрами. И это всё? Объём и состав подключенных заголовков тут как бы совсем ни при чём?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я утверждаю что дизайн функции CreateFile(..) в большинстве случаев - избыточен для практического применения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В большинстве случаев при вызове этой функции шесть параметров из семи - нули. PS: И таки да, если тебе не нужна функциональность CreateFile() - не пользуйся им. open() из стандартной CRT всё так же имеет три любимых тобой параметра, хотя я не представляю случаев когда требуется использовать последний из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(разводя руками) Ну вот. Дернули переходник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А на перформансе. Я беру две эквивалентных конфигурации по железу. И смотрю где быстрее идет компилляция крупного проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017371]: |
0ms |
get settings: |