|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 mini.weblab, Я понял. У вас подход другой. Но такие страсти не требуются. Калькулятор реализованный в k&r работает иначе чем вы думаете. В результате все проще. P. S. Вы таким образом описали реализацию самого калькулятора работающего по другому алгоритму отличного от того что у k&r :)) Ага щас. Вот алгоритм приведенный в этой книге, ссылку на которую вы выше давали. Это ровно то что реализовано в коде у mini.weblab . Никаких множества паттернов для чтений нескольких чисел за один проход в нем нет, это ваша отсебятина )) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 10:56 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky andron81 mini.weblab, Я понял. У вас подход другой. Но такие страсти не требуются. Калькулятор реализованный в k&r работает иначе чем вы думаете. В результате все проще. P. S. Вы таким образом описали реализацию самого калькулятора работающего по другому алгоритму отличного от того что у k&r :)) Ага щас. Вот алгоритм приведенный в этой книге, ссылку на которую вы выше давали. Это ровно то что реализовано в коде у mini.weblab . Никаких множества паттернов для чтений нескольких чисел за один проход в нем нет, это ваша отсебятина )) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Да, только она сначала говорила про рекурсивную реализацию и про паттерн %d %d %c. А потом реалищовала примерно так как в книге. Читайте все, а не последние 2 сообщения раз хотите поумничать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 11:19 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, И у нее 2 паттерна между прочим, если уж на то пошло 😂😂 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 11:31 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Читайте все, а не последние 2 сообщения раз хотите поумничать ОК. Читаю все: andron81 2. нужно сформировать все различные паттерны исходя из N , скажем для примера это шаблон : "%d %d %c %d %d %c %c" и другие ... mini.weblab 1) 2) в польской постфикс записи используется один единственный шаблон: число число оператор Таким образом вы не только не помните что сами писали так еще и другим так какие-то претензии предъявляете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 11:49 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вам что платят за троллинг не пойму? andron81 2. нужно сформировать все различные паттерны исходя из N , скажем для примера это шаблон : "%d %d %c %d %d %c %c" и другие ... вот эта первоначальная моя идея давно уже потерпела фиаско . Потом Сибиряков подкинул другую с различными паттернами (раз уж я хотел завязать различные паттерны и более менее полноценно использовать возможности scanf/sscanf, а не просто sscanf("%c", &c ) и sscanf("%d", &d ) - такая реализация ежу ясна ) , что успешно и было мной реализовано mini.weblab 1) 2) в польской постфикс записи используется один единственный шаблон: число число оператор вот это подрузамевает шаблон "%d %d %c" . и где-то рядом она упоминала рекурсию. а потом она реализует примерно так как в книге. где в её реализации этот шаблон и рекурсия? к ней вопросы и адресуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 12:10 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, скажу совсем в другом русле... дефайн история то не для си плас плас... в умных рекомендациях утверждают что получше будет типизация того, что мы задаём. ну типо статик каста. Оно как бы задаёт типизацию, и подлежит контролю со стороны компилятора. (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 12:21 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Никаких множества паттернов для чтений нескольких чисел за один проход в нем нет, это ваша отсебятина )) и где я говорил, что в её коде множество паттернов или один проход ? я её код ваще не комментировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 12:40 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Никаких множества паттернов для чтений нескольких чисел за один проход в нем нет, это ваша отсебятина )) И я не говорил, что в коде у K&R есть какие-то паттерны в калькуляторе. там даже scanf не используется. имелось ввиду, что принцип работы тот же , я его и использую (принцип : занес в стек, посчитал , нарисовал результат) - всё так кроме того как данные из строки вырезаются(это и есть суть всего этого топика). И сложилось впечатление, что человек стал описывать мне алгоритм работы калькулятора(причем алгоритм рекурсивный заявил, а строку хотел резать шаблоном "%d %d %c"), а потом реализовал зачем-то полностью причем реализация совпала с книжной (и нет ни рекурсии , ни заявленного шаблона). а теперь вы меня тролите вопросами за чужой код зачем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 13:41 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 И я не говорил, что в коде у K&R есть какие-то паттерны в калькуляторе. там даже scanf не используется. имелось ввиду, что принцип работы тот же , я его и использую (принцип : занес в стек, посчитал , нарисовал результат) - всё так кроме того как данные из строки вырезаются(это и есть суть всего этого топика). И сложилось впечатление, что человек стал описывать мне алгоритм работы калькулятора(причем алгоритм рекурсивный заявил, а строку хотел резать шаблоном "%d %d %c"), а потом реализовал зачем-то полностью причем реализация совпала с книжной (и нет ни рекурсии , ни заявленного шаблона). а теперь вы меня тролите вопросами за чужой код зачем-то. Просто вы не разделяете польскую постфикс запись и алгоритм для калькулятора, работающего по польской постфикс записи. Перед тем как писать алгоритм работы калькулятора, основанного на польской постфикс записи, нужно разобраться, как эта самая запись работает. Как я уже говорила, в основе польской постфикс записи лежит один единственный шаблон (число, число, оператор). После того как мы разобрались, как работает постфикс можно начать писать код. И естественно, первое, что приходит в голову, это решить задачу в лоб, т.е. использовать шаблоны и работать со строкой, что жутко неудобно, дальше мы думаем, что гораздо удобнее было бы работать с числами (а не заморачиваться со строками), и думаем как же это сделать? И тогда мы приходим к решению КР, т.е. мы записываем числа в стек и дальше для подсчетов используем наш шаблон (число число оператор). По поводу вырезать данные, я вам сразу сказала, что мне больше всего нравится вариант с токенами и scanf("%d"), scanf("%c"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 21:14 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab По поводу вырезать данные, я вам сразу сказала, что мне больше всего нравится вариант с токенами и scanf("%d"), scanf("%c"). IMHO Он не "больше нравится", это единственный более менее вменяемый алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 21:29 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab Просто вы не разделяете польскую постфикс запись и алгоритм для калькулятора, работающего по польской постфикс записи. Перед тем как писать алгоритм работы калькулятора, основанного на польской постфикс записи, нужно разобраться, как эта самая запись работает. у меня с этим проблем нету. потому что алгоритм разжован в книге. b более того калькулятор реализован там же хоть и по средством getchar() mini.weblab Как я уже говорила, в основе польской постфикс записи лежит один единственный шаблон (число, число, оператор). в случае двухместных операций - да ! у нас все двухместные. mini.weblab И естественно, первое, что приходит в голову, это решить задачу в лоб, т.е. использовать шаблоны и работать со строкой, что жутко неудобно, дальше мы думаем, что гораздо удобнее было бы работать с числами (а не заморачиваться со строками), и думаем как же это сделать? И тогда мы приходим к решению КР, т.е. мы записываем числа в стек и дальше для подсчетов используем наш шаблон (число число оператор). По поводу вырезать данные, я вам сразу сказала, что мне больше всего нравится вариант с токенами и scanf("%d"), scanf("%c"). да, возможно , но вы написали вот это, а это похоже на рекурсивный алгоритм с использованием шаблона %d %d %c : mini.weblab а давайте я все-таки попробую: 1 2 + 3 4 - * = 3 3 4 - * = 3 -1 * = -3 а потом вы все же реализовали идей scanf("%d") и scanf("%c"). поэтому при общении с московским мне пришлось раскритиковать ваши комменты - не код (мне показалось, что вы проговорили один алгоритм , а реализовали при помощи scanf("%d") и scanf("%c")) но я был без претензий вообще пока меня не подтролили . я уже давно все выяснил и уже бы давно прикрыл бы тему, но нет же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 21:55 |
|
динамический #define
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev mini.weblab По поводу вырезать данные, я вам сразу сказала, что мне больше всего нравится вариант с токенами и scanf("%d"), scanf("%c"). IMHO Он не "больше нравится", это единственный более менее вменяемый алгоритм. у меня первично основная тема была это использование scanf и sscanf , а не постфиксный калькулятор. если бы второй вариант, то да вы правы. а с несколькими шаблонами лучше иллюстрирует тему scanf и sscanf. поэтому для меня моя реализация прикольней :) Вот в чем мои мотивы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 21:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017363]: |
0ms |
get settings: |