|
На чем делают навороченные бизнес-уровня GUI-приложения на C++?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) например тынц Вообще это проблема, прямяком касающаяся C++ и его низкой популярности: существует в мире множество хороших решений на C++ на все случаи жизни, просто мы о них не знаем. Dimitry Sibiryakov А я говорю про виртуальный listview (ownerdata): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb заработали, надо чтобы было lvs_ownerdrawfixed, но там придётся в wm_drawitem обрабатывать события. Ради одних иконок городить это не захотелось, ибо всё равно придётся всё рисовать вручную. Да нет же! Рисовать нужно только иконки. Для остальных итемов нужно вызывать стандартную оконную функцию для данного класса окна. По крайней мере я так помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Да нет же! Рисовать нужно только иконки. Для остальных итемов нужно вызывать стандартную оконную функцию для данного класса окна. PS: загуглил и вспомнил, что у меня не иконки, а чекбоксы не рисовались! Вот же блин, а я тут с умным видом всех убеждаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb petrav Да нет же! Рисовать нужно только иконки. Для остальных итемов нужно вызывать стандартную оконную функцию для данного класса окна. PS: загуглил и вспомнил, что у меня не иконки, а чекбоксы не рисовались! Вот же блин, а я тут с умным видом всех убеждаю... Тяжело вам там на WinAPI... понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbMsdn я читал. Чтобы иконки заработали, надо чтобы было lvs_ownerdrawfixed Не надо. Но их таки придётся запихнуть в ImageList. CEMbзагуглил и вспомнил, что у меня не иконки, а чекбоксы не рисовались! Да, это другая проблема, но опять же: MSDN In particular, the list-view control does not maintain state or overlay images for each item. However, you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message. Чекбоксы, насколько я помню, это как раз оверлеи. И нет, не надо кивать на гугль, это я уже проходил с багом TCheckListBox в VCL. Все 100500 "решений" говорили "надо рисовать руками", но я сумел заставить его работать просто перехватив обработку одного сообщения (которое у них в коде обрабатывалось криво). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Тяжело вам там на WinAPI... понимаю. Dimitry Sibiryakov Чекбоксы, насколько я помню, это как раз оверлеи. Dimitry Sibiryakov TCheckListBox в VCL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbВ случае виртуальной гриды - ничего не рисуется. Ну да. Потому что "A virtual list-view control maintains very little item information itself. Except for the item selection and focus information, the owner of the control must manage all item information ". Именно поэтому-то "you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message". Ты вообще не читаешь мои цитаты из MSDN?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbVCL же ничего не наследует из системы? VCL это не Qt, она использует системные виджеты. Хотя, конечно, чем дальше, тем более окутевает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ты вообще не читаешь мои цитаты из MSDN?.. CEMb Сделал, как написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
....и обнаружил, что я не прав, и чекбоксы это не оверлеи, а состояние. Теперь делай выдачу состояния по колбэку. https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/controls/lvm-setcallbackmask ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Теперь делай выдачу состояния по колбэку. Dimitry Sibiryakov чекбоксы это не оверлеи, а состояние … лучше бы мне кто с Керберосом помог (°_°) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbда сделал же уже и отписался :) И? Ты проверил, что маска установилась? Твоё окно не получает сообщение или листбокс не реагирует на состояние, которое ты из него возвращаешь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И? Ты проверил, что маска установилась? Твоё окно не получает сообщение или листбокс не реагирует на состояние, которое ты из него возвращаешь? Посмотрел всё под дебагом, на двух гридах, виртуальной и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbДа. Получает. Не реагирует. Код покажешь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, нет, он у меня в корпоративной сетке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён, "навороченные галактического уровня: гугли CodeJock и BCGSoft. Над MFC, ага - только для Windows. На Qt есть нечто похожее, но если смотреть в сумерках, прищурившись ... Для себя open-source: Qt в варианте gpl. Или wxWidgets. ... Для себя close-source: wxWidgets. ... Формобатонокидательство в wxWidgets нечуть не хуже, чем в Qt, надо только разобраться. Приложения с wxWidgets собираются и работают быстрее. Нет попытки захапать всё, не реализовав толком ничего полностью. Только гуй. Гриды - в режиме, похожем на режим с кастомдатасорцем во вьюшках TCxGrid's. В Qt - то же самое, в общем, но есть режим, когда датасорц используют готовые драйверы к СУБД от Qt, но эти драйверы так убоги, что лучше без них. Ну и лицензия на Qt совсем не гуманна. С репортбилдерами всё везде никак, надо отдельно искать, или ручками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён Уроки в Youtube по wxWidgets /Qt. Потерянное время. Читай доку, в wxWidgets она уже пригодная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. А что в сообществе C++ думают об Embarcadero C++ Builder? Насколько используется в проектах, не в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, В топике с Керберосом ты задал порядка 10 нечётких вопросов. Как прикажешь тебе помогать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Как прикажешь тебе помогать? Я там уже ответы написал, вдруг кому пригодится Dimitry Sibiryakov Именно поэтому-то "you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2020, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, лол, выглядит прикольно. даже не знал, что это ListView обычный, прокрутку можно при этом включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes лол, выглядит прикольно. даже не знал, что это ListView обычный, прокрутку можно при этом включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, я про рабочий стол :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes я про рабочий стол :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:28 |