|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А Вас я уже просил назвать нишу, где у Явы нет конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:47 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 Специалисту такие глупости, что Вы пишете, и в голову никогда не придут, уж извините. приложения пишутся не только на яве. Я бы даже сказал: нормальные приложения на яве НЕ пишутся. Покажите хоть одно приложение на яве, где в секунду десятки тысяч крутятся? Ах да, вам же не интересно. Большой Синий Кит Джавистом быть не надо, достаточно быть специалистом в разработке ПО. ну вот и приходите, когда им станете. Залили водой всю тему, а по делу 0 - одни понты и хамство. Десятки тысяч чего? Долларов? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:58 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий КитЕсли Вам не трудно, Вы можете сказать, сколько лет Вы занимаетесь разработкой? Около 30. А сколько занимаетесь разработкой Вы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:06 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо за информацию. То есть, итог такой же, что и с поговоркой о возрасте - "кто-то с годами становится мудрее, а кто-то просто стареет". Возможно, Вы хороший разработчик, с хорошим потенциалом, но, видимо, Вы работали на проектах, которые не дали Вам расширить свой кругозор. Не воспринимайте это как оскорбление, пожалуйста. Так бывает очень часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:10 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один уход от ответа на прямой вопрос. Почему я не удивлён?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:48 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да пожалуйста, у меня около 15 лет опыта. От десктоп приложений (даже Java Swing, о боже), энтерпрайз сервисов (Glassfish, Jboss и т.д.... и даже чисто контейнер Tomcat, ну и, конечно, JPA, MyBatis и т.п.), микросервисов ("ужасный" SpringBoot, NodeJS) до бигдата процессинга и поверхностного ML, с использованием разнообразных инструментов, включая зверинец Hadoop (Hive2, MapReduce2 и т.п.), Apache Flink, Apache NiFi, Cassandra, Spark, Kafka, и т.д. и т.п. Cloud AWS, GCP, Kubernetes - Lambda, SQS, кронджобы, pub/sub и все такое. Языки - по большей части Java, Python, JavaScript, ActionScript (Flex3), Lisp. На C и C++ тоже писал, но слегка. Может, что-то еще. Не помню. Дело совсем не в количестве лет занятием какие-либо делом. Важен кругозор. Если у человека есть кругозор, он не станет говорить то, что говорите Вы. За время своей работы в этой сфере, я встречал людей, у которых был опыт всего 4-5 лет, но благодаря своему уму и стечению обстоятельств занятости на хороших проектах, они намного опережали других разработчиков с гораздо большим опытом. При всем уважении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:01 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то тут спрашивал про десятки тысяч в секунду (пусть и без уточнения чего :)) ) Это вообще смешно, с учетом взятого направления на горизонтальное масштабирование. Сейчас можно обрабатывать ежедневно просто десятки, сотни, да сколько угодно терабайт данных в cloud'е, сохраненных в различных форматах, из различных источников, получая нечто консолидированное из этого - применяя так называемый BigData processing. Ребята, откройте глаза, пришла новая реальность. Все изменилось, и уже давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:15 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 mayton Мы-же здесь не владельцы бизнеса а технические специалисты (я убежден что по большей части так) и зачем нам тут влезать так глубоко в цифры? ну вы, как технический специалист, ведь не собираетесь всю жизнь сидеть на 200 рублях, да? Когда-нибудь захотите что-то своё. Чтобы работало лучше, чем у других. "Биржи и банки"- это далеко не самый большой сегмент бизнеса Я бы даже сказал, что он довольно маленький. А вот с основным сегментом ситуация такая: попроще и подешевле (но это бизнесы 1-го лвла от недалёких, т.е. большинство). Но когда они вырастают, то часто становится важна скорость отклика. В банках то юзер может подождать 5-10 секунд, пока страница прогрузится (а куда ему деваться "отдайте мои деньги!!1") А вот мне - нет. Меня не устраивает, что мои клиенты 1 секунду ждут. Не поверите, но во многих секторах бизнеса ожидание может сыграть решающую роль и клиенты просто уйдут туда, где быстрее. Нет не захочу. Меня устраивает быть внешним консультантом. Свой бизнес - это другой порядок головной боли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:24 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий КитЕсли Вам не трудно, Вы можете сказать, сколько лет Вы занимаетесь разработкой? Мне это интересно с точки зрения проведения собеседований. Большой Синий КитДело совсем не в количестве лет занятием какие-либо делом. Внезапно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:24 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonВ этом вопросе Java - неплоха. Ну а насколько она неплоха в граммах? Конкретно, как быстро JBoss синтегрируется с госзакупками, Azure SQL и IRC? И это не десяток, а всего три системы, БД и протокола. Дмитрий. Это настолько толсто, что не влезает в мой монитор. Я понятия не имею что такое гос-закупки. Последний раз я работал в 2010 году с гос-конторами. И больше не работаю. С облаками Azure я не работал. Для любого-же поиска зависимостей ты заходишь в публичный репозитарий артифактов и ищешь там IRC, Azure. https://mvnrepository.com/search?q=irc https://mvnrepository.com/search?q=azure На освоение Java-библиотек у тебя уйдет 1-2 дня. Они - простые как Lego-конструктор. У меня так в среднем и выходит. На освоение-же самих технологий - вся жизнь. Вобщем Azure + IRC = 4 дня и ты в шоколаде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:29 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять же внезапно вопрос "как быстро вы синтегрируетась с десятком разных систем и протоколов и БД" свёлся "как только нагуглю готовую библиотеку для этого и научусь ею пользоваться". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:39 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Стоп обсуждать личности! Тема топика: "С++ - после java" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 22:36 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А Вас я уже просил назвать нишу, где у Явы нет конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 02:23 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Большой Синий КитМир Java очень велик А Вас я уже просил назвать нишу, где у Явы нет конкурентов. Вы отказались. Так что маркетинговые блаболы теперь вешайте на уши кому-нибудь другому. Странная постановка вопроса: где нет конкурентов у Явы? А почему их быть не должно? Конкуренция — двигатель прогресса. Вот мы наблюдаем, что в кровавом энтерпрайз Ява — лидер. Наверное, не просто так, но заслуженно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 12:23 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravА почему их быть не должно? Потом что Большой Синий Кит сказал, что такая ниша существует. Прочитайте топик если его модератору не порезали в ноль. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 13:50 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravА почему их быть не должно? Потом что Большой Синий Кит сказал, что такая ниша существует. Прочитайте топик если его модератору не порезали в ноль. Игра слов, раз беззаговорочный лидер в энтерпрайз, то конкурентов нет. Я могу вполне обосновано сказать, что на рынке ПК у Винды конкурентов нет. Не согласных буду троллить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 14:19 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Dimitry Sibiryakov пропущено... Потом что Большой Синий Кит сказал, что такая ниша существует. Прочитайте топик если его модератору не порезали в ноль. Игра слов, раз беззаговорочный лидер в энтерпрайз, то конкурентов нет. Я могу вполне обосновано сказать, что на рынке ПК у Винды конкурентов нет. Не согласных буду троллить. ну вы это и делаете, когда речь заходит про ООП и DOD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 15:32 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох и не лень вам всем спорить про ява или плюсы. Они отличаются так же как дельфи и PHP)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 15:44 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то Ява создавалась просто как "Си без указателей", остальные достоинства ей выдумали позже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 15:59 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Через умные указатели прошли все ЯП от дельфи до шарпа. Эволюция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 16:21 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но не все положили их в основу своего существования. Это как Луа с его забавной концепцией "всё - массив". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 16:26 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта эволюционная граница - более размыта на самом деле. Эксперименты с уборкой мусора и памятью без адресаци - были еще во времена перых версий Lisp-машины. По датам - это еще задолго до С++. Поэтому Java вовсе не первая в самой идее управления памятью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 16:37 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так никто и не говорит, что она первая. Повторюсь, это начиналось всего лишь как "Си без указателей". Тот же синтаксис, те же цели, только "сложная для понимания и багоопасная" фича выкинута. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 16:43 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Но не все положили их в основу своего существования. Это как Луа с его забавной концепцией "всё - массив". А зачем как в армии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 17:11 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravА почему их быть не должно? Потом что Большой Синий Кит сказал, что такая ниша существует. Прочитайте топик если его модератору не порезали в ноль. Да, такая ниша существует. Конкуренты, конечно, есть, но это что-то в роде конкуренции между младшей и старшей школой (или институтом? :) ). Внимательно прочтите следующее: язык всего лишь инструмент, и каждый инструмент хорош для своего дела. Все. Надоело мне в этой теме: темно и тесно. Как говорится, честь имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 21:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017266]: |
0ms |
get settings: |