|
почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov MK52 имел шину данных 1 бит, с памятью общался по биту. Его процессор однобитный? По смутным воспоминаниям, тамошний CPU считался четырехбитным. А какой он в действительности я не знаю и найти в документации не могу. Максимум что сейчас нашел - маркировку: k145i1302 Что забавно, его сейчас можно запросто купить, но все магазины его держат в секции "для частных коллекций и музеев" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2021, 17:49 |
|
почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Dimitry Sibiryakov MK52 имел шину данных 1 бит, с памятью общался по биту. Его процессор однобитный? По смутным воспоминаниям, тамошний CPU считался четырехбитным. А какой он в действительности я не знаю и найти в документации не могу. Максимум что сейчас нашел - маркировку: k145i1302 Насколько помню, и стек и регистры — они все были в формате плавающей точки. Сколько байт не знаю. А вот машинные коды хранились в виде байт — 98 ячеек. А отображались кажется в hex. Там не было таких вопросов: за две команды загрузить 16-ть битный регистр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2021, 18:02 |
|
почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное битность не имеет смысла без режима адресации. Как насчет PAE? Позволяет 32х битным серверам использовать более 4Гб на процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2021, 18:02 |
|
почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Позволяет 32х битным серверам использовать более 4Гб на процесс. PAE позволяет использовать более 4ГБ (до 64ГБ) физической памяти. Процессу как было доступно "4ГБ минус нужды ОС" - так и осталось. Выигрыш получается за счёт того, что переключить карту памяти для двух разных процессов - гораздо быстрее, чем (полностью) высвопить на диск страницы одного процесса, чтобы загрузить страницы другого. Ещё один вариант использования PAE - этакий LIM EMS на стероидах: есть окно, в которое можно (быстро) отобразить разные участки физической памяти. Это, если правильно помню, называется AWE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2021, 20:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017196]: |
0ms |
get settings: |