|
Что под капотом у std::mutex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчики в каком месте тут mutex не имеет смысла? В любом. HTTP - stateless протокол (и в этом его сила). Как следствие эти FastCGI запросы и их потоки могут вообще выполняться на разных серверах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov бабушкин зайчики в каком месте тут mutex не имеет смысла? В любом. HTTP - stateless протокол (и в этом его сила). Как следствие эти FastCGI запросы и их потоки могут вообще выполняться на разных серверах. они работают с одной БД... Пишут в одно и тоже место... Я тебе описал реальный пример, как ты его без mutex решать хочешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчикЯ тебе описал реальный пример, как ты его без mutex решать хочешь? Заявлю "это проблема СУБД, не моя" и вообще mutex использовать не буду по причине, описанной выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья. Мне кажется мы ходим по кругу. Пора закруглятся. Давайте еще раз прочитаем сообщения зайчика. А что у .shared_lock() под капотом - стоит ли его юзать для multiple read/single write? что скажете про pthread_rwlock* - они только для C ? Anatoly Moskovsky, а зачем вообще на чтение блокировать? ну если там не неск.секунд запись, а просто кинул в память и всё... в этот момент чтение опасно? а как лучше блокировать, когда, например, в одном запросе пишут, а в другом читают? 1. заблокировать весь пишущий запрос 2. заблокировать в пишущем запросе все пишущие ф-и (т.е. вручную каждую отблочить) И просто подведем итоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты ни на один из этих вопросов так и не ответил поэтому мне по 5 раз приходится спрашивать, как же правильно с контейнером работать конкурентно наверное максимум инфы я тут от DimaT получил ещё там кто-то что-то прояснял... от тебя только какие-то виляния, которые логично завершаются попыткой закрытия темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчикпоэтому мне по 5 раз приходится спрашивать, как же правильно с контейнером работать конкурентно Ну ок, раз ты хочешь абсолютного и простого ответа, получи: с контейнером надо работать в эксклюзивном режиме, под мутексом и никак иначе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2021, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2017163]: |
0ms |
get settings: |