Гость
Map
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
11.02.2022, 23:44
    #40133657
Zonk11
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
Пишет ошибку в 17, 19 строке. "count" не является однозначным
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
#include <iostream>
using namespace std;

int i, j, n, d, count;

void Shell(int A[], int n) //сортировка Шелла
{
	d = n;
	d = d / 2;
	while (d > 0)
	{
		for (i = 0; i < n - d; i++)
		{
			j = i;
			while (j >= 0 && A[j] > A[j + d])
			{
				count = A[j];
				A[j] = A[j + d];
				A[j + d] = count;
				j--;
			}
		}
		d = d / 2;
	}
	for (i = 0; i < n; i++) cout << A[i] << " "; //вывод массива
}

//главная функция
void main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");

	cout << "Введите размер массива > "; 
	cin >> n;

	int* A = new int[n]; //объявление динамического массива

	for (i = 0; i < n; i++) //ввод массива
	{
		cout << i + 1 << " элемент > "; cin >> A[i];
	}

	cout << "\nРезультирующий массив: ";
	Shell(A, n);
	delete[] A; //освобождение памяти
	system("pause>>void");
}
...
Рейтинг: 0 / 0
12.02.2022, 01:33
    #40133665
Alex_Ustinov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
"пространство имен" std имеет функцию count
измени имя переменной 'count' , допустим 'vcount'
...
Рейтинг: 0 / 0
12.02.2022, 02:02
    #40133668
ъъъъъ
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
Zonk11,

не используйте
Код: plaintext
1.
using namespace std


никогда.

"std" - очень короткое имя, трудно набрать префикс "std::", что ли? А проблем огрести нефиг делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.02.2022, 11:25
    #40133703
Siemargl
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
ъъъъъ
Zonk11,

не используйте
Код: plaintext
1.
using namespace std


никогда.

"std" - очень короткое имя, трудно набрать префикс "std::", что ли? А проблем огрести нефиг делать.

Бесполезный совет, я всегда так делаю.

Хотел бы писать лишних многобукофф, писал бы на Яве.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.02.2022, 11:32
    #40133705
Siemargl
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
А самое интересное, что GCC и Clang компилируют без неоднозначности.

И кто тут прав по стандарту?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.02.2022, 11:45
    #40133708
Alex_Ustinov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
эта ошибка только в VS

в POSIX будет ругаться на
void main();
оба неправы
...
Рейтинг: 0 / 0
13.02.2022, 20:06
    #40133841
mayton
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
Модератор: Оффтоп удален. Ругать и критиковать mayton-а можно. Я разрешаю. Но нельзя ругать модерацию форума.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.02.2022, 23:06
    #40133866
a.guest
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
Siemargl
А самое интересное, что GCC и Clang компилируют без неоднозначности.

И кто тут прав по стандарту?
Все. A C++ header may include other C++ headers.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]