Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Thread-safe singleton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увидел сегодня такой код, этот синглтон является потоко-безопасным?И нужно ли явно вызывать DestroyInstance?И разве для освобождения не надо использовать delete ведь выделение было все таки new или для плейсмант new все нормально? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 16:12 |
|
||
|
Thread-safe singleton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987Увидел сегодня такой код, этот синглтон является потоко-безопасным?И нужно ли явно вызывать DestroyInstance?И разве для освобождения не надо использовать delete ведь выделение было все таки new или для плейсмант new все нормально? 1) нет, не потоко-безопасный 2) DestroyInstance вызывать можно, но только после хотя бы одного вызова instance() 3) delete для placement new не применяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 17:02 |
|
||
|
Thread-safe singleton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой синглтон как мне обьяснили исользуется чтоб небыло рекурсии при вызове Instance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 17:38 |
|
||
|
Thread-safe singleton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987Такой синглтон как мне обьяснили исользуется чтоб небыло рекурсии при вызове Instance. Чтобы не было рекурсии надо не использовать рекурсию. Не обязательно городить кучу бессмысленного кода (это я про placement new). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:17 |
|
||
|
Thread-safe singleton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyKatamaran1987Такой синглтон как мне обьяснили исользуется чтоб небыло рекурсии при вызове Instance. Чтобы не было рекурсии надо не использовать рекурсию. Не обязательно городить кучу бессмысленного кода (это я про placement new).и к тому же опасного. не дай бог в этот шаблон передадут полиморфный тип, memset сделает с ним довольно жестокую вещь ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:24 |
|
||
|
Thread-safe singleton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychи к тому же опасного. не дай бог в этот шаблон передадут полиморфный тип, memset сделает с ним довольно жестокую вещь ))) Не, там мемсет до конструктора вызывается, так что все ок - в-таблица в конструкторе инициализируется. Но проблема что мемсет также вызывается и до проверки указателя на 0, что делает эту проверку по сути бесполезной :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:30 |
|
||
|
|