Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удаление из модели строки Qt.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется модель, к ней присоеденина прокси модель, при удаления получается вот такая ерунда как на картинки в чем я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты забыл emit dataChanged() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТы забыл emit dataChanged()Интересно и какой области надо сделать dataChanged? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй почитать справку . Любое изменение данных нужно сопровождать уведомлением об изменении. Уведомление выполняется сигналом. И, в целом, почитай о создании моделей. Там всё очень подробно расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. не все так просто, при добавлении датачэнж ничего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где, собственно, в приведенном коде emit dataChanged? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanА где, собственно, в приведенном коде emit dataChanged? Он не помогает по этому я его убрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код метода removeRows приведи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanКод метода removeRows приведи.Я его даже не реализовывал,зачем он нужен?в методе removeItem(const QModelIndex &index) делается все что должно делать в removeRows разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтение документации спасёт отца русской демократии. Метод необходимо реализовывать. Более того, он обязан возвращать true, если все удалилось успешно. Реализуй метод, аналогично примеру . QAbstractItemModel Код: plaintext 1. On models that support this, removes count rows starting with the given row under parent parent from the model. Returns true if the rows were successfully removed; otherwise returns false. The base class implementation does nothing and returns false. If you implement your own model, you can reimplement this function if you want to support removing. Alternatively, you can provide your own API for altering the data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заодно проверь, не глючит ли у тебя реализация rowCount(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanЗаодно проверь, не глючит ли у тебя реализация rowCount(). Реализовал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. результат тотже rowCount не глючит, где в твоем примере вызывается datachanged? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нигде не вызывается. Оно и не нужно, маху дал, это же не редактирование. Теперь, когда все сделано правильно, осталось только дебажить. Проверь, возвращается ли в success true. Убедись, что после удаление rowCount для индекса возвращает меньшее число строк. Сдаётся мне, проблема во взаимодействии твоего внутренего механизма с кютешной моделью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovan, Попробовал убрать прокси модель все отрабатывается коректно, какие сигналы я должен подключить к прокси моделе и как мнее ее уведомить а том что я удалил запись, может мне следует перенести удаление в саму прокси модель а не удалять в базовой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предупреждать надо, что прокси стоит. Да, лучше удалять через прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987rovan, Попробовал убрать прокси модель все отрабатывается коректно, какие сигналы я должен подключить к прокси моделе и как мнее ее уведомить а том что я удалил запись, может мне следует перенести удаление в саму прокси модель а не удалять в базовой?В первой строчке поста написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanПредупреждать надо, что прокси стоит. Да, лучше удалять через прокси.В первой строчки поста написано)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanПредупреждать надо, что прокси стоит. Да, лучше удалять через прокси.То есть я удаление расписываю в прокси а уведомляю базовую?или удаляю из базовой а уведомляю прокси? счас у меня 2ой способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю насчет того, есть ли уведомление прокси из базовой, исходы смотреть нужно. Попробуй просто вызывать удаление из прокси по индексу прокси. Мб там уже что-то придумано на этот счет, и оно форвардится в базовую модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanНе знаю насчет того, есть ли уведомление прокси из базовой, исходы смотреть нужно. Попробуй просто вызывать удаление из прокси по индексу прокси. Мб там уже что-то придумано на этот счет, и оно форвардится в базовую модель.Из базовой удаляю и уведомляю прокси обновление проходит успешно, ошибка была в rowCount прокси модели, а вот инсерт пока не работает, чем он отличается от удаления?Код в примерах идентичный по смыслу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хрустальный шар разбил, так что, выложи полный код модели и её использования, либо брось на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanЯ хрустальный шар разбил, так что, выложи полный код модели и её использования, либо брось на почту.Нет смысла вылаживать код он валится если удалять поочередно больше одной записи, http://stackoverflow.com/questions/12436353/insert-and-delete-rows-in-qtreeview вот моя тема также на stackoverflow все не так просто как кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у кого нибудь есть предложения как использовать одну модель для 4 вьюшек сразу?Сейчас я зовел один главный рут и от него отходят дети, расшарил этого рута среди создаваемых моделей тоесть все модели ссылаются на одного рута, и эту модель еще долбят несколько потоков, для этого был придуман класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. чтоб хоть както синхранизировать уведомления в модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987 все не так просто как кажется Само собой, все намного проще. Модель на то и модель, что ей по барабану, какое количество вьюх на неё смотрит. В тех редких случаях, когда это не так, стоит использовать прокси. У тебя придуман уведомляющий велосипед, что заставляет задуматься об ошибке проектирования. Покажи полный код модели, прокси и их взаимодействия, и тебе, может быть, ткнут пальцем в ошибку. Иначе будут тыкать пальцем в небо, с весьма малыми шансами попасть в нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rovanKatamaran1987 все не так просто как кажется Само собой, все намного проще. Модель на то и модель, что ей по барабану, какое количество вьюх на неё смотрит. В тех редких случаях, когда это не так, стоит использовать прокси. У тебя придуман уведомляющий велосипед, что заставляет задуматься об ошибке проектирования. Покажи полный код модели, прокси и их взаимодействия, и тебе, может быть, ткнут пальцем в ошибку. Иначе будут тыкать пальцем в небо, с весьма малыми шансами попасть в нужное место.Ладно вечером выложу эпопею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 10:52 |
|
||
|
|