Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SmoothLife: OpenGL error 1282
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто не читает хабра - это расширение идеи Conway's Game of Life с вещественными числами смотрите мультики на http://www.youtube.com/user/ionreq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбрал в BIOS-е максимальное количество памяти под видео (256 Mb) - не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если копаться в исходниках не интересно, хотя бы скажите мне, заработала ли скомпилированная автором программа у вас (SmoothLife.exe в архиве c sourceforge, не путать с SmoothLifeFB.exe - эта точно запустится) и какая видеокарта, типа: "на NV GT520 запустилась нормально" "встроенный Radeon Express 200, не запустилась, в логе те же строки в конце" и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. пожалуйста, черкните строчку, не сочтите за труд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следуй правилам по оформлению сообщений. А это я закрою через сутки если не будет возражений от сообщества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правила прочитал, нарушений не нашел по пункту 3 б) "Обязательно приведите проблемный участок кода": весь код рабочий и он - в архиве по ссылке проблема может быть в запросе не хватающих или полностью отсутствующих ресурсов (непонятно, каких именно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибку возвращает вызов в строке 201 main.cpp: Код: plaintext в хелпе пишут, GL_INVALID_OPERATION is generated if glGenTextures is executed between the execution of glBegin and the corresponding execution of glEnd. типа такая ошибка только если этот вызов вообще не в нужном месте стоит но тогда бы программа вообще не работала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чисто по человечески. Тема С++ не раскрыта. Вопрос задан неявно. Впрочем это моё мнение больше как мембера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТема С++ не раскрыта.в смысле проблема не в коде? возможно, но я не уверен: либо запрашивается то, чего в моей видяхе нет (проблема аппаратная, но интересно, что это и начиная с какого класса видях это оно уже появляется), либо таки можно просто это не запрашивать, а обойтись поскромнее и всё заработает (а это уже решается кодом, т. е. средствами C++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не буду спорить. Подожду активности форумчан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в качестве оффтопика: т.к. сильно хотелось воспроизвести тот самый мультик у себя, по-быстрому перевел на дельфи бейсиковую версию без никакого интерфейса исходники на этом форуме вряд ли кого заинтересуют :) скорость оставляет желать много лучшего чтобы посмотреть именно этот вариант "жизни" в оригинальной проге, нужно добавить в SmoothLifeConfig.txt строку настроек: Код: plaintext у меня чуть больше 6 fps (256x256 пикс) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, файл не приложился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
снова сорри, забыл Randomize вставить - не очень-то интересно одно и то же при каждом запуске смотреть исправлено: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xen2кто не читает хабра - это расширение идеи Conway's Game of Life с вещественными числами смотрите мультики на http://www.youtube.com/user/ionreq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstractionибо нарисовало снизу вверх некий (случайный) узор, дрожащий как при чересстрочной развёртке, потом стёрлоесли я правильно понял исходник, прога читает из конфига только первую строчку и работает по ней, то есть включился режим отображения одномерной "жизни" тогда нужно подменить 1 строку на другую, начинающуюся не с "1", например, приведенную выше (в 19:52) --- вроде как glGenTextures - не попытка выделить память (которой может не хватать) и т.п., а запрос имен буферов, т.е. видимо у моей видяхи совсем с этим плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, если это снова оффтопик, исправил утечку gdi-ресурса: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, если получилось двумерную запустить, не подскажете, сколько fps получилось? (с моей строкой конфигурации, или привести использованную) окно 512х512 пикс должно быть, НЯП и можно для сравнения и мою прожку запустить, хотя скорее всего будет в районе 6 fps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде наконец выяснил: проге нужен OpenGL 3.0, а у меня 2.1 в свежих дровах и от Интела вряд ли стоит ждать обновления до тройки так что теперь есть вполне конкретный вопрос к специалистам по С++ и OpenGL - нельзя ли подкорректировать прогу, чтобы она заработала на OpenGL 2.1 исходник на http://sourceforge.net/projects/smoothlife/ (1 файлик, main.cpp, 70Кб + кучка шейдеров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xen2, Исходники не смотрел но скорее всего да, можно. ИМХО проще и дешевле купить новую видокарту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenGLпроще и дешевле купить новую видокартувремя на самообразование не считаю тратящимся зря, так что с картой еще успеется выяснил, что юзаются ф-ции связанные со фреймбуферами, которые появились в 3.0, так что, видимо, логично, что VS компилирует, но не линкует, а выдает: Код: plaintext далее выяснил, что у меня есть GL_EXT_framebuffer_object, то есть вроде как нужно лишь добавить в конец имен всех этих ф-ций 'EXT' но не проканало - компилируется, но не линкуется с теми же unresolved externals, но уже с EXT в конце это как понимать?!?!?! VS использую первый день, может, лоханулся - намекните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xen2 логично, что VS компилирует, но не линкует, а выдает: Код: plaintext логично если у тебя нет либы, вот сайт http://elf-stone.com/glee.php где найдешь либу нужную для линковки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenGL, ну я уж не настолько туп - GLee.lib уже и перекомпилировал сам, и распихал по всем папкам, и в опциях проекта папки добавлял - чего-то не срастается btw, на elf-stone.com все ссылки не работают, "Sorry, that file was not found" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xen2OpenGL, ну я уж не настолько туп - GLee.lib уже и перекомпилировал сам, и распихал по всем папкам, и в опциях проекта папки добавлял - чего-то не срастается btw, на elf-stone.com все ссылки не работают, "Sorry, that file was not found" не правда! там есть ссылка на свенку которая работает https://glee.svn.sourceforge.net/svnroot/glee будь внимательным! после того как стянешь и соберешь либу заново вставь ее в свой проект и внимательно проверь что ты ее добавил! з.ы. удача всегда улыбается настойчивым, дерзай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема решилась добавлением либ в Project Properties/Linker/Input/Additional dependencies прога компилируется! непонятно, почему ругается glGenTextures (есть и в 2.1, не стоит между glBegin...glEnd), а вовсе не glGenFramebuffers или что-то еще трехнольное вставил glGetError ПЕРЕД glGenTextures - выдает тот самый 1282 разбираюсь дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:51 |
|
||
|
|