Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, объясните почему не компилируется под разные архитектуры: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. во всех случаях получаю i386: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 21:11 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseousво всех случаях получаю i386А ты в этом уверен? Открой http://www.skyfree.org/linux/references/ELF_Format.pdf , почитай страницу 1-4. Открой http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/i386-and-x86_002d64-Options.html , почитай первый абзац. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 02:55 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, уверен.. - я же кинул кусок бинара, там четко во всех случаях прописано Intel 80386 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 08:28 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseous, а внутри этого example ты используешь features для целевых архитектур или просто пишешь printf('Hello world\n'); ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 12:01 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseousWhite Owl, уверен.. - я же кинул кусок бинара, там четко во всех случаях прописано Intel 80386Если уверен, то прочитай спецификацию ELF еще раз. Потом еще раз и еще раз. Я тебе даже номер страницы сказал. Когда перестанешь быть уверен - придешь извинишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 18:03 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnauseous, а внутри этого example ты используешь features для целевых архитектур или просто пишешь printf('Hello world\n'); ? просто printf('Hello world\n');.. features это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 23:30 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlnauseousWhite Owl, уверен.. - я же кинул кусок бинара, там четко во всех случаях прописано Intel 80386Если уверен, то прочитай спецификацию ELF еще раз. Потом еще раз и еще раз. Я тебе даже номер страницы сказал. Когда перестанешь быть уверен - придешь извинишься. я не настаиваю, а советуюсь.. на мануал легко ссылаться, ответь или не флуди - я по делу спросил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 23:31 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseous, Опция -march, не смотря на название, задает не архитектуру для исполняемого файла, а всего лишь тип процессора под который будет оптимизирован код для выбранной архитектуры (-m32, она же i386) То что вы хотите (чтобы тип проца под который оптимизировано показывался в заголовке ELF) не предусмотрено форматом ELF. Там будет в любом случае будет показано i386 (для -m32). Обычно тип процессора для программы указывается внешними по отношению к ELF средствами. Например программа собирается в пакет и тип процессора (наряду с другими атрибутами) указывается в имени пакета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 01:22 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskynauseous, Опция -march, не смотря на название, задает не архитектуру для исполняемого файла, а всего лишь тип процессора под который будет оптимизирован код для выбранной архитектуры (-m32, она же i386) То что вы хотите (чтобы тип проца под который оптимизировано показывался в заголовке ELF) не предусмотрено форматом ELF. Там будет в любом случае будет показано i386 (для -m32). Обычно тип процессора для программы указывается внешними по отношению к ELF средствами. Например программа собирается в пакет и тип процессора (наряду с другими атрибутами) указывается в имени пакета. получается что под unix не реально собрать i486, i586.. так? или все таки возможность есть? можно пример правильной сборки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 08:38 |
|
||
|
gcc + march
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseousAnatoly Moskovskynauseous, Опция -march, не смотря на название, задает не архитектуру для исполняемого файла, а всего лишь тип процессора под который будет оптимизирован код для выбранной архитектуры (-m32, она же i386) То что вы хотите (чтобы тип проца под который оптимизировано показывался в заголовке ELF) не предусмотрено форматом ELF. Там будет в любом случае будет показано i386 (для -m32). Обычно тип процессора для программы указывается внешними по отношению к ELF средствами. Например программа собирается в пакет и тип процессора (наряду с другими атрибутами) указывается в имени пакета. получается что под unix не реально собрать i486, i586.. так? или все таки возможность есть? можно пример правильной сборки? Мда, пациент пошел непонятливый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 09:36 |
|
||
|
|