powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы с _purecall и _set_purecall_handler
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
проблемы с _purecall и _set_purecall_handler
limpli
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем времени суток. Возникла следующая проблема. Приложение вылетает с ошибкой «R6025- pure virtual function call». На сколько я понял данное исключение можно поймать с помощью _purecall или _set_purecall_handler. Но в обоих случаях обработчики события вызова чисто виртальной функции не принимают на вход никаких параметров. То есть я могу отследить данное исключение, но немогу понять где оно вызвано. Пробовал ставить в обработчике DebugBreak, но он работает только в дебаге, да и в дебаге никакой отладчной информации не дает, разве только что указывает место где это обработчик вызван. Поэтому есть ли способы получения отладочной информации в случае вызова данного исключения? Может быть можно как то уронить программу с крашдампом, или возможно как то можно собрать информацию о текущем состоянии и выгрузить ее из программы? Самое главное что бы можно было понять где был вызван абстрактный метод.
...
Рейтинг: 0 / 0
egorych
Участник
limpli,
в конструкторе базового класса небось вызываешь метод, в котором вызываешь абстрактный метод - это самый простой способ получить такое поведение. смотри внимательно в конструкторы абстрактных базовых классов и изучай, чего ты там в них вызываешь.
Имхо, это продуктивней, чем бороться с _set_purecall_handler.
...
White Owl
Участник
И в сотни раз продуктивнее забыть об исключениях вообще.
...
egorych
Участник
White OwlИ в сотни раз продуктивнее забыть об исключениях вообще.эт ты зря, иногда без них не обойтись
...
White Owl
Участник
egorychWhite OwlИ в сотни раз продуктивнее забыть об исключениях вообще.эт ты зря, иногда без них не обойтисьБез исключений можно обойтись всегда.
...
egorych
Участник
White OwlБез исключений можно обойтись всегда.особенно, если конструктор не смог сконструировать корректно класс... можно, но с исключениями - лучше.
...
limpli
Гость
Приложение довольно большое, если я буду в ручную проверять каждый класс, то наверное закончу где нибудь к пенсии=) Я где то прочитал, что проблема может быть в реестре, если какая нибудь dll зарегистрировалась неудачно. Можно ли это как то проверить?
...
limpli
Гость
Да, совсем забыл, а проблему может вызвать неудачно установленный VC++2005 SP1? Можно ли как то проверить, удачно ли он установился? Вообще какие записи создаются в реестре при его установке?
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
White OwlБез исключений можно обойтись всегда.
Некоторые и без компьютеров обходятся :)
А еще любую программу можно написать на ассемблере.

Ну это не значит что это правильно, выгодно, полезно во всех случаях.
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
limpliЯ где то прочитал, что проблема может быть в реестре, если какая нибудь dll зарегистрировалась неудачно. Можно ли это как то проверить?
limpliДа, совсем забыл, а проблему может вызвать неудачно установленный VC++2005 SP1? Можно ли как то проверить, удачно ли он установился? Вообще какие записи создаются в реестре при его установке?
Оба предположения никаких оснований под собой не имеют.

Проблема 100% именно в вашем коде.
Поищите классы которые в конструкторе передают this в другие классы или в предка.

Обычно такое бывает если у вас есть некое глобальное хранилище или фабрика объектов, в которой при старте приложения экземпляры конкретных типов регистрируют себя прямо в из своего конструктора, а фабрика в процессе регистрации вызывает у объектов разные методы.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Доброго всем времени суток. Возникла следующая проблема. Приложение вылетает с ошибкой «R6025- pure virtual function call». На сколько я понял данное исключение можно поймать с помощью _purecall или _set_purecall_handler.

Отладить можно с помощью любого отладчика пошагового. Достаточно просто запустить приложение под отладчиком, и оно остановится в месте возникновения ошибки. Никаких _purecall или _set_purecall_handler не нужно.

Но в обоих случаях обработчики события вызова чисто виртальной функции не принимают на вход никаких параметров. То есть я могу отследить данное исключение, но немогу понять где оно вызвано.

По стеку поймёш.

Поэтому есть ли способы получения отладочной информации в случае вызова данного исключения?

1) Это не исключение.
2) средства -- стек вызовов. (_purecall или _set_purecall_handler не нужны ни на фиг).
Чтобы стек что-то показывал вразумительное, программу надо собрать
а) без оптимизации (не обязательно, просто без оптимизации стек будет вразумительнее)
б) с отладочной информацией.

Если при вырубании или изменении оптимизации ошибка уходит, оставляй оптимизацию, но включай создание отладочной информации.
...
Фотография MasterZiv
Участник
White OwlИ в сотни раз продуктивнее забыть об исключениях вообще.

Исключения тут ни при чём вообще
...
Фотография MasterZiv
Участник
limpliПриложение довольно большое, если я буду в ручную проверять каждый класс, то наверное закончу где нибудь к пенсии=) Я где то прочитал, что проблема может быть в реестре, если какая нибудь dll зарегистрировалась неудачно. Можно ли это как то проверить?

Проблема в мозгах, а не в реестре.
Запусти под отладчиком, и всё увидешь.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы с _purecall и _set_purecall_handler
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]