Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заглянул после долгой паузы на на ultimatepp.org - а там нехило так развивается все. И сайт теперь на разных языках, в т.ч. и на русском: http://www.ultimatepp.org/www$uppweb$index$ru-ru.html И x64 поддержка, и видеотуториалы для совсем бестолковых, и виджеты новые... ... Кто-нибудь пробовал в работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2012, 17:49 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, тоже все забываю повертеть )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2012, 19:39 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДЗаглянул после долгой паузы на на ultimatepp.org - а там нехило так развивается все. И сайт теперь на разных языках, в т.ч. и на русском: http://www.ultimatepp.org/www$uppweb$index$ru-ru.html И x64 поддержка, и видеотуториалы для совсем бестолковых, и виджеты новые... ... Кто-нибудь пробовал в работе? В работе не пробовал, но сейчас просто скачал посмотреть. Из того что сразу заметно: Достоинства: * быстрый интерфейс * встроенная поддержка разных компиляторов * отладчик Недостатки: * автодополнение в разных контекстах надо вызывать по разному (Ctrl+Space, Ctrl+[,], Ctrl+[.]). Во многих случаях вообще нет дополнения, например не поддерживает стандартные заголовки С++, только С * нет полноценной навигации по С++ коду, например классическое - не работает переход в функцию вызванную через смартуказатель (тоже самое в QtCreator) * неинтуитивный интерфейс. Напр. я не смог разобраться как создать класс или хотя бы файл, чтобы потом в нем вручную создать класс. * нет легкодоступной поддержки генерации тел методов (я не нашел, может ее вообще нет) В целом даже эти недостатки, найденные за 15 мин, уже не дадут мне нормально работать в такой среде. К сожалению вынужден констатировать, что из множества разных IDE я пока не увидел комфортную для работы с С++ (кроме VS+VisualAssistX от которой я пытаюсь сбежать на Линукс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2012, 20:05 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, Да, тут с терминологией и идеологией тоже сложности. Группа проектов => сборка (assembly). Проект => пакет (package). ... Добавление файла, тоже смешное: 3.2 You can now add files to you package, for this example, add a new file "main.cpp" to the package. Right click on the lower-left part of TheIDE (or on "File" in menu) and choose "Insert package directory file(s)", type "main.cpp" and click "Open". If the file does not exist, it will be created - that is why you won't find "New file" anywhere in TheIDE, it is just not needed. - http://www.ultimatepp.org/app$ide$GettingStarted$en-us.html В общем, привыкнуть нужно. А методы - да ладно, прямо уж руками не создадим, что ли... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 00:18 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идеология структуризации проектов: http://www.ultimatepp.org/app$ide$PackagesAssembliesAndNests$en-us.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 00:21 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А они модульность сделали в конце концов или до сих пор нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 01:00 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДА методы - да ладно, прямо уж руками не создадим, что ли... :) А нафига мне такое IDE тогда. Меня простой текстовый редактор больше устроит - там хотя бы нет таких заморочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 01:05 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyчччДА методы - да ладно, прямо уж руками не создадим, что ли... :) А нафига мне такое IDE тогда. Меня простой текстовый редактор больше устроит - там хотя бы нет таких заморочек. Это фреймворк . С IDE в том числе. Как QT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 04:30 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый раз я заметил Ultimate++ еще 3 года назад. С тех пор слежу за проектом, но использовать пока не довелось. Код гораздо компактнее чем у Qt но не намного компактнее чем у моего любимого wxWidgets. Недостатки есть, но все они с лихвой покрываются возможностью создания кроссплатформенных приложений, чего например Visual Studio не дает. Когда необходимо создать кроссплатформенное приложение, то в первую очередь обращается внимание не на автодополнение и удобство IDE а на количество доступных виджетов предоставляемых библиотекой (фреймворком). Ultimate++ основной набор виджетов для нормального приложения предоставляет, а это уже хорошее достижение. Для линукса по существу выбор полноценных С/С++ библиотек для создания GUI невелик, собственно говоря если откинуть т.н. "обвертки" то остается только GTK+ и Qt. И если Ultimate++ даст реальную альтернативу GTK+/Qt то это еще один большой плюс для Линукса и Ultimate++. Пока я продолжу следить за развитием Ultimate++, но уже сейчас мне Ultimate++ нравится и как только созрею для очередного изучения с нуля чего-либо, то это скорее всего будет Ultimate++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 10:22 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 07/14/2012 06:49 PM, чччД wrote: > Заглянул после долгой паузы на на ultimatepp.org - а там нехило так развивается в Шаблоны диалогов - это шаблоны C++ Теперь, когда мы заложили фундамент, настало время для познакомиться с мощнейшим аспектом программирования GUI в Ultimate++ - диалоговые шаблоны: Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 13:41 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЭто фреймворк . С IDE в том числе. Как QT. Та я видел, просто до фреймворка у меня дело не дошло. Да и не слишком я гуем интересуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2012, 17:34 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Anatoly Moskovsky* нет полноценной навигации по С++ коду, например классическое - не работает переход в функцию вызванную через смартуказатель (тоже самое в QtCreator)[/quot] А зачем вам смартуказатель на функцию? О.О И что происходит когда смартуказатель освобождает ресурс?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 14:50 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav[quot Anatoly Moskovsky* нет полноценной навигации по С++ коду, например классическое - не работает переход в функцию вызванную через смартуказатель (тоже самое в QtCreator) А зачем вам смартуказатель на функцию? О.О И что происходит когда смартуказатель освобождает ресурс??[/quot] Причем здесь указатели на функцию. Я говорю про указатель на объект через который вызывается функция этого объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 15:00 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПричем здесь указатели на функцию. Я говорю про указатель на объект через который вызывается функция этого объекта. Что, простите? Код: plaintext 1. 2. Это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 15:27 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav Код: plaintext 1. 2. Это? Да, только смартуказатель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 15:41 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гуй чем обернут? WX ? .. буэээ или там свой фреймвёрк? лучше в радасме буду юзать винапи+редактор ресурсов, дешево и сердито, к тому же миниально требовательное к ресурсам приложение на выхлопе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 11:29 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да. Стоит оно того, чтобы выкинуть QT вместе с VS на помойку? Или пока нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 11:30 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит VS2005 Подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 11:34 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граблистгуй чем обернут? WX ? .. буэээ или там свой фреймвёрк? лучше в радасме буду юзать винапи+редактор ресурсов, дешево и сердито, к тому же миниально требовательное к ресурсам приложение на выхлопе Граблист, а что вы будете юзать в Linux или в Mac? Тоже рэдасм? А вот WE-буэээ и в Linux-e и в Mac-e и в Винде присутствует и еще во многих других платформах. Поэтому "буэээ" это рэдасм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 13:16 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton, в чем то ты конечно прав, не порю если кросс-платформенно... посмотрев, стало ясно, лучше QT в этой области пока нет ничего! Ну или курить MONO, всяко лучше, ежели эта недопиленная багоподелка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 13:42 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ах да." Ultimate++ активно развивается, едва ли не каждый месяц новые релизы выходят и уж ночные сборки (Nightly builds) дак и вовсе каждый день выходят. А вот ваш рэдасм давно истлевший труп без будущего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 13:47 |
|
||
|
Ultimate++ - на руском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГраблистSheraton, в чем то ты конечно прав, не порю если кросс-платформенно... посмотрев, стало ясно, лучше QT в этой области пока нет ничего! Ну или курить MONO, всяко лучше, ежели эта недопиленная багоподелка MONO не может быть лучше библиотеки созданной на С++ и живущей активной жизнью уже почти 13 лет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 13:50 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=pilon&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |