Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два типа функций по критерию способ присваивания результата Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Вопрос: существуют ли научные (официальные) названия каждого из этих вариантов функций?? Если я хочу сказать кодеру, чтобы он использовал функцию второго типа, то какое слово использовать вот здесь: Саша, в этом случае используй только ... функции. Какое слово вставить вместо многоточия?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 10:05 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый вариант можно называть pure functions . Если еще задаться доп. условием что в теле этой функции нет модификаций глобальных переменных или вызовов глобальных методов. Второй вариант - не знаю. Возможно это просто процедура с out-параметром. По синтаксису С++ это функция. А по смыслу - процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 10:20 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, процедурная функция это корректный термин в cs?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 10:50 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cs это что? Counter Strike? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 11:04 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю такого термина как процедурная функция. Лучше просто процедура. Или метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 11:35 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вторая функция называется "с побочным эффектом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 11:49 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сказал короче. Грязная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 11:57 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, если я скажу ему используй грязную функцию, то он не поймет чего я от него хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 12:03 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-нибудь сказать короче эту фразу: используй функции, в которых результат передается через аргумент, а не через возвращаемое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 12:05 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот вчера одну работницу гипермаркета обозвал кобылой. Я -бы мог сказать "эта некомпетентная сотрудница отдела касс, не умеющая пользоваться платёжным терминалом". Но я сказал просто и понятно. И без обид. Кобыла она и есть кобыла. И ничего обидного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 12:09 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, конечно вам это не обидно, вы ведь не можете чувствовать так же как она. Вы ведь мужчина. На мой взгляд когда женщину называют кобылой, то это прежде всего, не понятно, что вы имели ввиду, потому что если брать жаргонный смысл слова кобыла, адресованное женщине, то это означает некрасивая (мымра), а для женщины очень обидно, когда её называют некрасивой... тем более, если она только учится пользоваться терминалом... например, в кафетерии, куда я периодически захаживаю, часто меняется персонал и молодые девушки не всегда умеют пользоваться терминалом, поэтому часто зовут старшего кассира и просят объяснить ещё раз... Лично мне не кажется, что они от этого кобылами становятся... Короче, если бы рядом был её парень, то может быть вам было бы трудно за базар ответить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 12:26 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DotNot, где пруф? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 14:43 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже нашел С# первой ссылкой. По теме кассовых кобыл. Я - чел прямолинейный. Если говорю что функция грязная - значит она грязная. И нечего елейничать с девелопером. Чай не любовники. Не понял 1 раз - объяснил. Не понял 2 раз - объяснил пристально глядя в глаза. Ну а на третий раз можно и в сад послать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 14:54 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
назвать то можно как угодно, но есть и устоявшиеся термины wiki Побочный эффект (программирование) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Побо́чный эффе́кт функции — возможность в процессе выполнения своих вычислений: читать и модифицировать значения глобальных переменных, осуществлять операции ввода/вывода, реагировать на исключительные ситуации, вызывать их обработчики. Если вызвать функцию с побочным эффектом дважды с одним и тем же набором значений входных аргументов, может случиться так, что в качестве результата вычислятся разные значения. Такие функции называются недетерминированными функциями с побочными эффектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:39 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее, функция не должна ничего менять. А должна менять процедура. Но в Си процедур не предусмотрено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:42 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница между функциями и процедурами пошла из паскаля. В паскале функциями называют те, которые возвращают значение, если значение не возвращается, то это в паскале называется процедурой. По поводу темы, предлагаю более канонические формулировки, вместо диковинных "грязных/чистых". Первая функцию можно назвать: "Функция возвращающая значение, но не меняющая значение своего аргумента", вторую функцию можно назвать: "Функция НЕ возвращающая значение, но меняющая значение своего аргумента". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 17:46 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonРазница между функциями и процедурами пошла из паскаля. В паскале функциями называют те, которые возвращают значение, если значение не возвращается, то это в паскале называется процедурой. По поводу темы, предлагаю более канонические формулировки, вместо диковинных "грязных/чистых". Первая функцию можно назвать: "Функция возвращающая значение, но не меняющая значение своего аргумента", вторую функцию можно назвать: "Функция НЕ возвращающая значение, но меняющая значение своего аргумента". а ещё есть третий тип, которая и возвращает значение и меняет значение своего аргумента. Например, возвращает код ошибки и текст ошибки в виде аргумента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 02:09 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yatha а ещё есть третий тип, которая и возвращает значение и меняет значение своего аргумента. Например, возвращает код ошибки и текст ошибки в виде аргумента. Ну тогда уж и четвертая :)) которая и аргументы не меняет и значение не возвращает )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 11:09 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть еще функции из которых управление не возвращается в вызывающий код :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 18:01 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще примитивно-рекурсивные, частично-рекурсивные e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 18:25 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА есть еще функции из которых управление не возвращается в вызывающий код :) и куда передаётся после отрабатывания функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 20:51 |
|
||
|
Два типа функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YathaAnatoly MoskovskyА есть еще функции из которых управление не возвращается в вызывающий код :) и куда передаётся после отрабатывания функции? В обработчик исключений или например вообще никуда, в случае вызова exit(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 22:01 |
|
||
|
|