Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Пытаюсь QTableView заставить отображать CheckBox-ы вместо true/false (boolean postgresql). Создал делегат : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. И вставляю его в QTableView : Код: plaintext 1. Но при этом чекбокс появляется только при двойном клике на ячейку и true/false не исчезают. Подскажите, как переделать чтобы отображался только чекбокс? Или может есть более рациональные методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:31 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Чтобы редактировать после одного щелчка в конструктор QTabelView добавляем сточку Код: plaintext 2. Отображать виджет в таблице слишком ресурсоемко. Лучше переопределить в модели функцию data. Например я отображаю "x" для true. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 15:38 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloper , большое спасибо за ответ! Но я хотел бы узнать как реализуется сам чекбокс без отображения текста под ним? На форме управления профилями программы Konsole в KDE 4.x.x реализовано как раз то, чего я хочу достичь (колонка только с чекбоксами). Но не совсем ясно в какую сторону копать для получения такого результата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 17:32 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В QTableWidget в ячейку можно установить виджет http://qt.nokia.com/doc/4.6/qtablewidget.html#setCellWidget В QTableView ничего подобного, кажется, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:10 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viper360 skmdeveloper , большое спасибо за ответ! Но я хотел бы узнать как реализуется сам чекбокс без отображения текста под ним? На форме управления профилями программы Konsole в KDE 4.x.x реализовано как раз то, чего я хочу достичь (колонка только с чекбоксами). Но не совсем ясно в какую сторону копать для получения такого результата? Можно через модель, обрати внимание на (Qt::CheckStateRole): http://doc.crossplatform.ru/qt/4.5.0/qt.html#ItemDataRole-enum работать надо через перегрузку: QVariant QAbstractItemModel::data ( const QModelIndex & index, int role = Qt::DisplayRole ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 00:05 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmViper360 skmdeveloper , большое спасибо за ответ! Но я хотел бы узнать как реализуется сам чекбокс без отображения текста под ним? На форме управления профилями программы Konsole в KDE 4.x.x реализовано как раз то, чего я хочу достичь (колонка только с чекбоксами). Но не совсем ясно в какую сторону копать для получения такого результата? Можно через модель, обрати внимание на (Qt::CheckStateRole): http://doc.crossplatform.ru/qt/4.5.0/qt.html#ItemDataRole-enum работать надо через перегрузку: QVariant QAbstractItemModel::data ( const QModelIndex & index, int role = Qt::DisplayRole ) Да, это именно то что мне нужно! Но осталась последняя проблема : Qt::CheckStateRole создает чекбокс по левому краю ячейки. Вычитал что решить проблему (выровнять по центру) можно с помощью делегата и обьявления своего ItemDataRole, но как это делать на практике? Если у кого есть пример, не могли бы поделиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 14:44 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не удается найти по данному вопросу. Может кто-то подскажет в каком хоть направлении двигаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:51 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хух, разобрался) Вот, может кому понадобиться : тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 19:48 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХух, разобрался) Вот, может кому понадобиться : тынц ссылка на тыц не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 22:52 |
|
||
|
CheckBox в QTableView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alca, я так понял, речь идет об этом примере http://doc.qt.digia.com/4.5/itemviews-spinboxdelegate.html Его просто переделывают... вместо spinboxdelegate подставляют checkboxdelegate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 23:04 |
|
||
|
|