Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли какой-то смысл делать часть приложений на C++ с точки зрения оптимизации по скорости исполнения (какие-то алгоритмы обработки сигналов, графики) и как скомпилированный под специфический процессор C++ - код втыкать в приложение? Библиотека .so? И что делать, если процессоров много - под каждую архитектуру собирать свой бинарь? Или этим никто никогда не занимается, т.к. смысла нет ни в каких задачах и встроенная JVM быстра, легка и оптимальна? Обсудите. Не ругайтесь сильно, я параллельно с этим постом пойду и в гугл почитаю чё-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 18:14 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший понт дороже денегЕсть ли какой-то смысл делать часть приложений на C++ с точки зрения оптимизации по скорости исполнения (какие-то алгоритмы обработки сигналов, графики) По сравнению с теми же алгоритмами на Яве - определённо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 19:06 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovХороший понт дороже денегЕсть ли какой-то смысл делать часть приложений на C++ с точки зрения оптимизации по скорости исполнения (какие-то алгоритмы обработки сигналов, графики) По сравнению с теми же алгоритмами на Яве - определённо. На 90% был уверен в этом. Остаётся вопрос в том, как продукты выхлопа компилятора C++ встраиваются в android-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 19:13 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший понт дороже денегОстаётся вопрос в том, как продукты выхлопа компилятора C++ встраиваются в android-приложения. Если учесть, что ведроид это кастрированное ядро линукс плюс так же кастрированная glibc от FreeBSD, то "продукты выхлопа" это и есть ведроид-приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 20:35 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, там же хитрый формат поди? Не могу же я тупо написать код на няшной сишке , скомпилировать его мингвом и запустить на телефоне? Не могу. Или могу. Как? Я бы с удовольствием писал для него на сишке, вместо джабы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 20:55 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВедронычДык, там же хитрый формат поди? Не могу же я тупо написать код на няшной сишке , скомпилировать его мингвом и запустить на телефоне? Не могу. Или могу. Как? Я бы с удовольствием писал для него на сишке, вместо джабы. Вообще-то компилируют на целевой платформе либо компилятором компилирующим под целевую платформу, но собранным не на целевой. Как под фряху компилируют фряшным GCC, так и под андроид андроидным GCC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 22:50 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovХороший понт дороже денегОстаётся вопрос в том, как продукты выхлопа компилятора C++ встраиваются в android-приложения. Если учесть, что ведроид это кастрированное ядро линукс плюс так же кастрированная glibc от FreeBSD, то "продукты выхлопа" это и есть ведроид-приложения. Не понял этого высказывания. Ведроид-приложение - это ява-класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 23:26 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВедронычДык, там же хитрый формат поди? Не могу же я тупо написать код на няшной сишке , скомпилировать его мингвом и запустить на телефоне? Не могу. Или могу. Как? Я бы с удовольствием писал для него на сишке, вместо джабы. Скорее всего там идёт кросс-компиляция на большом брате с получением .so под андроид и под ARM. Далее пишецца обычный андройдовый ява-код, из которого делаются обращения (незнаю как) к этому .so. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 23:28 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший понт дороже денегЕсть ли какой-то смысл делать часть приложений на C++ с точки зрения оптимизации по скорости исполнения (какие-то алгоритмы обработки сигналов, графики) и как скомпилированный под специфический процессор C++ - код втыкать в приложение? Библиотека .so? И что делать, если процессоров много - под каждую архитектуру собирать свой бинарь? Или этим никто никогда не занимается, т.к. смысла нет ни в каких задачах и встроенная JVM быстра, легка и оптимальна? Обсудите. Не ругайтесь сильно, я параллельно с этим постом пойду и в гугл почитаю чё-нибудь. http://necessitas.kde.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 23:29 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший понт дороже денегВедроид-приложение - это ява-класс. Ну да, ну да, нет языка кроме явы и андроид - пророк его... Я-то по наивности считал приложением всё, что запускается на платформе, а оно эва как... Есть, оказывается, "приложения" и есть "так, программки"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 23:30 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А к первоисточника обратиться? http://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 09:37 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, некоторые "переводчики" переводят application как аппликация или применение.. Вот такая бывает ботва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 15:10 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может мне на пальцах растолковать, что чотко нужно установить и в какой последовательности, чтобы писать андроид-апликации на плюсах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 15:20 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пальцы в двери?Кто-нибудь может мне на пальцах растолковать, что чотко нужно установить и в какой последовательности, чтобы писать андроид-апликации на плюсах? Не знаю поможет ли. Тут почти всё платное. Но на всяк случай тынц http://android.appstorm.net/roundups/developer/15-apps-for-programming-on-android/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 15:45 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПальцы в двери?Кто-нибудь может мне на пальцах растолковать, что чотко нужно установить и в какой последовательности, чтобы писать андроид-апликации на плюсах? Не знаю поможет ли. Тут почти всё платное. Но на всяк случай тынц http://android.appstorm.net/roundups/developer/15-apps-for-programming-on-android/ Они странные. Редактор + компилятор - бесплатных вариантов не существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:17 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пальцы в двери?Кто-нибудь может мне на пальцах растолковать, что чотко нужно установить и в какой последовательности, чтобы писать андроид-апликации на плюсах?"Чотко" растолкует Google, я, с Вашего позволения, буду расплывчат. Есть утилита ndk-build, она позволяет компилировать C++-код в понимаемый ARM машинный. Её можно скачать за бесплатно, в составе т.н. Android toolchain. Если при этом не хотите сидеть на Linux-системе, то под Cygwin могут быть проблемы с путями в make-файлах используемых библиотек - решаемые, но неприятные. Точно можно сделать на Java каркас UI и вынести в нативный код все вычисления. Вероятно, можно писать приложение на C++ от начала до конца, но рискуете обеспечить себе совершенно лишнюю головную боль на тему "как нарисовать на экране хоть что-нибудь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:37 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionПальцы в двери?Кто-нибудь может мне на пальцах растолковать, что чотко нужно установить и в какой последовательности, чтобы писать андроид-апликации на плюсах?"Чотко" растолкует Google, я, с Вашего позволения, буду расплывчат. Есть утилита ndk-build, она позволяет компилировать C++-код в понимаемый ARM машинный. Её можно скачать за бесплатно, в составе т.н. Android toolchain. Если при этом не хотите сидеть на Linux-системе, то под Cygwin могут быть проблемы с путями в make-файлах используемых библиотек - решаемые, но неприятные. Точно можно сделать на Java каркас UI и вынести в нативный код все вычисления. Вероятно, можно писать приложение на C++ от начала до конца, но рискуете обеспечить себе совершенно лишнюю головную боль на тему "как нарисовать на экране хоть что-нибудь". +1 Каким бы ярым фанатом C++ не являлся человек, он должен понимать, где у него большинство вычислений. Из какого-бы кода (C++ или Java) он не выводил существующее изображение кнопки на экран, основное процессорное время будет потрачено на работу графического движка андроеда, который вы не измените. Поэтому если сделать гуй на С++, никто не заметит прироста ни в 1 микросекунду - пинать явовое ядро неважно сапогом какого цвета. Смысл С++ в том, чтобы запихнуть туда алгоритм применения фильтра к изображению, алгоритм наложения частотного фильтра на блок звуковых семплов или просчёт сотни нефти объектов в игре. То есть на C++ вы формируете массив пикселов, а на экран его вам нативно всё равно никто не даст, как я понимаю, всё равно вы этот массив пуляете в java-код, который его передаёт видеодрайверу. Я правильно всё написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:55 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Школа с философским уклоном.Я правильно всё написал? Нет. Пофиг что там наверху, драйвера и ядро это С. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:59 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovШкола с философским уклоном.Я правильно всё написал? Нет. Пофиг что там наверху, драйвера и ядро это С. А при чём здесь ядро и драйвера? Давайте ещё обсудим материал конденсаторов в чипе цп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 14:42 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Школа с философским уклоном.А при чём здесь ядро и драйвера? А ты всерьёз надеешься, что жаба общается с экраном как-то телепатически, в обход ядра? Или что экранные драйвера тоже на ней написаны?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 15:38 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovШкола с философским уклоном.А при чём здесь ядро и драйвера? А ты всерьёз надеешься, что жаба общается с экраном как-то телепатически, в обход ядра? Или что экранные драйвера тоже на ней написаны?.. А мне полностью похрену, как жаба общается с экраном. Почему мне должно быть до этого дело, если ОС всё равно не даст напрямую пообщаться с драйверами экрана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 16:59 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы спорите ниочём. Пыщ на Архитектуру Андроид http://wiki.androidfan.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_Android ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 17:14 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что меня в последнее время бесит, так это то, что прошли те времена, когда установив одну лишь среду можно было сразу же запилить хэллоу ворлд. Например те же студии , борланды там... А сейчас ... Скачай сдк, эклипсэ, ндк, пути к репозитариям, еще сто тыщ пакетов, уже и желание отпадает использовать такой инструментарий. Зачем мне нужно вручную каждый раз заниматься этой работой, тратить свое время? Сделано задротами для задротов что называется. И половина гугломаркета сплошные поделки на-коленке, а-ля кнопка конвертер валют и прочая невостребованная клоака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 20:39 |
|
||
|
Android и C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня жутко бесит мой Samsung. Я какое-то время хотел чисто из любопытсвта пописать под него. Но потом смотрю что без прошивания ниуя не выйдет. Java там древних версий 1.4 с копейками. Если приложение сбоит то на экране ты не видишь текст с ошибкой. И стека нет. Просто среда выдаёт свой графических лопух с радостным сообщением что некорректно и молча закрывает. Есть железяка но производитель ничего не сделал чтоб можно было программить. Честно я даже рад что в бывш. СССР it-эпоха началась с iBM PC. У них по крайней мере была некая открытая парадигма предоставления софта и прочих знаний. Будь на их месте Мак это было бы совсем уныло и неспортивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 20:50 |
|
||
|
|