powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте либу-генератор xml-парсера
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Посоветуйте либу-генератор xml-парсера
chabapok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача.
Есть древовидный xml, нужно сделать парсер на базе либы типа expat, который из него сделает древовидную структуру. Какие-то аттрибуты отпарсит в числа, какие-то в указатели, где-то посоздает нужные структуры, где-то посоздает массивы, и положит в них отпарсеные данные....
Все это делать в рукопашную как-то скучно.

Хотелось бы утилиту, на вход которой поступает файл-описание структуры xml, а на выходе она выдавала бы готовый sax-парсер на сях. Или на плюсах. Есть такое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sheraton
Участник
...
chabapok
Участник
Sheraton,

нет, не оно. tinyxml - это сам парсер, к тому же dom

а нужен не парсер, парсером будет expat. Нужа либа для облегчения создания "клиентской" части к expat. Той, которая через каллбэки вызывается.
...
Фотография MasterZiv
Участник
chabapok,

А просто использовать SAX-парсер, не ?
...
White Owl
Участник
chabapokа нужен не парсер, парсером будет expat. Нужа либа для облегчения создания "клиентской" части к expat. Той, которая через каллбэки вызывается.Ну вообще-то, expat тогда и берется если нужна своя уникальная структура хранения данных в памяти. Если нужно стандартное дерево, то libxml2 намного удобнее будет.
...
chabapok
Участник
MasterZiv,

Я просто его и собираюсь использовать. expat - это и есть sax парсер.

White OwlНу вообще-то, expat тогда и берется если нужна своя уникальная структура хранения данных в памяти.
Ну вот я его поэтому и беру!!!

Похоже, никто не понял что хочу.

парсинг xml представляет из себя вбрасывание его в expat, а тот в свою очередь дергает когда надо мои каллбеки:
xml->expat->user_callbacks

Вопрос касается либ облегчающих/автоматизирующих написание user_callbacks секции.
...
Mozok
Участник
chabapok,

я так понимаю, вам нужен биндинг XML->C/C++, ищется в гугле по словам XML C binding.
Вот эта ссылка понравилась больше всего.
...
Sheraton
Участник
chabapokMasterZiv,

Похоже, никто не понял что хочу.

парсинг xml представляет из себя вбрасывание его в expat, а тот в свою очередь дергает когда надо мои каллбеки:
xml->expat->user_callbacks

Вопрос касается либ облегчающих/автоматизирующих написание user_callbacks секции.

Действительно, трудно понять, что вы хотите. Даже после ваших разъяснений. Особенно не понятно, зачем вы усложняете по существу банальную задачу. Коллбэки... экспат...
...
Sheraton
Участник
chabapokЗадача.
Есть древовидный xml, нужно сделать парсер на базе либы типа expat, который из него сделает древовидную структуру.

Абсолютно не понятно, как это понять - преобразовать xml-файл в древовидную структуру? Что такое древовидная структура?

chabapok Какие-то аттрибуты отпарсит в числа, какие-то в указатели, где-то посоздает нужные структуры, где-то посоздает массивы, и положит в них отпарсеные данные....
Все это делать в рукопашную как-то скучно.

Имеется в виду, что будет считан xml-файл и все значения будут внесены в необходимые переменные? Как понять делать в рукопашную? Имеется в виду, что есть роботы, которые пишут код вместо программиста?

chabapokХотелось бы утилиту, на вход которой поступает файл-описание структуры xml, а на выходе она выдавала бы готовый sax-парсер на сях. Или на плюсах. Есть такое?

Что такой файл описание структуры xml? Имеется в виду просто xml-файл? Или к xml-файлу есть еще второй файл в котором описывается этот xml-файл? Как понять на выходе готовый парсер на сях? Т.е. считывается xml-файл и затем на основании его содержания генерируется С++ код?
...
chabapok
Участник
Да!

Датабиндинг мне нужен, продвинутый. Но насколько я понимаю, датабиндинг - это когда тебе в переменные ложатся данные откуда-то. Мне это и нужно, плюс еще надо посоздавать классы через new. Парсер должен понять какие именно класcы создавать - в зависимости от данных в xml.

авторОсобенно не понятно, зачем вы усложняете по существу банальную задачу. Коллбэки... экспат...
я не хочу использовать DOM или VTD по той причине, что мне нужно юзать экономный по памяти способ, т.к. планируется портирование этого кода на микроконтроллер, и памяти в нем очень мало, соизмеримо с размером самой хml.

авторпреобразовать xml-файл в древовидную структуру? Что такое древовидная структура?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Имеется в виду то, что в xml глубина вложенности - около 15..20, а не просто перечисление тегов на одном уровне. Вручную все уровни прорабатывать утомительно.

авторИмеется в виду, что будет считан xml-файл и все значения будут внесены в необходимые переменные? Как понять делать в рукопашную? Имеется в виду, что есть роботы, которые пишут код вместо программиста?

Да. Считать, там где надо сделать new нужным структурам, настроить все поля, разложить по массивам если это надо и тд и тп.
Делать в рукопашную - писать напрямую руками код делающий проверку каждого уровня иеррархии и что на этом уровне надо делать, и соответственно - делать то что нужно. Да, имеется в виду некоторый "робот" создающий и раскладыващий xml по моим структурам.

авторЧто такой файл описание структуры xml?

Предполагается - некий небольшой файл, написание которого существенно быстрей и проще написания кода парсера напрямую руками. Файл содержит правила что куда класть. Например, аннотированную структру, например как то так (в каментах - на самом деле псевдокод)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Motor[] motors; //сюда создавай и клади струкуру, пока встречаешь тэги motor, для расширения юзай realloc
int motorCount;//тут инкременти при каждом создании мотора

//начинай парсить тег */Automobile с создания этой структуры
struct Automobile{
int doorsCount; //сюда положи число из одноименного аттрибута
Motor* motor; //сюда положи адрес мотора, найденый и сопоствавленный по аттрибуту motor
}

struct Motor{
string name; //сюда положи название мотора из одноименного аттрибута. По нему же веди сопоставление
int cylinderCount; //тут инкременти, пока встречаются тэги cylinder
Cylinder[] cylinders;
}

struct Cylinder{...}

Дальше запустил утилиту - она тебе сгенерила парсер, в котором ничего не забывает, все переменные инициализированы или по умолчанию или из xml, массивы настроены, указатели настроены и тд и тп.

[SRC c++]Имеется в виду просто xml-файл? Или к xml-файлу есть еще второй файл в котором описывается этот xml-файл? [/quote]
Да хоть что-нибудь, что может сократить обьем скучной работы.

[SRC c++]Как понять на выходе готовый парсер на сях? Т.е. считывается xml-файл и затем на основании его содержания генерируется С++ код? [/quote]
Да, как вариант. Возможно, некий файл-хелпер, подсказывающий как этот код генерить. Но это - лишь вариант. Суть в том что нужно нечно, осущеcтвляющее создание классов и настройку их полей по xml моего формата.

Завтра буду гуглить биндинг на С.
...
petalvik
Участник
chabapok,

вот здесь список утилит, который на основе XmlSchema генерируют исходный код для разных языков. Есть там несколько для C++.
...
chabapok
Участник
petalvik,

да, это оно! Спасибо.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте либу-генератор xml-парсера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]