Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с ADOConnection,смена бд.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Просто если я сменю бд, один раз,последующий раз я не смогу изменить,потому что я уже уйду из системной бд и у меня уже не будет таблички sysdatabases. ADOConnection1 DefaultDatabase - master первый раз с таким параметром все ок меняется. Так собственно вопрос,как мне хранить и использовать данные первого запроса, в переменной или еще как то? Было бы не плохо с примером) Либо подскажите,как правильно организовывать сессию:) для прыганья по бд, и динамические использовать ADOStoredProc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OxotnukПросто если я сменю бд, один раз,последующий раз я не смогу изменить,потому что я уже уйду из системной бд и у меня уже не будет таблички sysdatabasesда ну откройте SSMS и попробуйте выполнить Код: sql 1. 2. 3. 4. у меня, например, выдает Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, не совсем понял логики,а зачем мне получать кол-во баз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас мой примерчик выполняется или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OxotnukДа,конечно.следовательно, sysdatabases доступна всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажу подробнее. Изначально использую ADOConnection, в нем указывается обязательным параметром, дефаулт датабейс(указал master). собственно откомилировав программу и запустив, я уже имею конекшен на сервере. Идем далее я хочу получить список БД на сервере с помощью combobox. я его получаю,на данный момент я нахожусь еще в базе данных master. после чего я хочу изменить текущее место положение и перейти в другую базу данных. Я делаю AdoConnection->DefualtDatabase=база данных. Собвственно я меняю бд, но последующий раз я её не изменю.потому что select в комбобокс я не смогу получить,из за того,что я уже не нахожусь в базе данных мастер,и перепрыгнуть как делают всякие клиенты СУБД,я так же не смогу, собственно,я и пытаюсь реализовать этот переход :) Вроде понятно мысль изложил. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oxotnukselect в комбобокс я не смогу получить,из за того,что я уже не нахожусь в базе данных мастеря только что показал, что можно обращаться к sysdatabases не находясь в базе данных мастер чего еще надо-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пробовал я делать так (master..sysdatabase) Я знаю,что можно так выполнять,но программа всеравно крашится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OxotnukДа пробовал я делать так (master..sysdatabase) Я знаю,что можно так выполнять,но программа всеравно крашится....у ошибок SQL обычно есть текст, по которому можно было бы определить причину кроме того, если в ответ на один и тот же SQL сервер одному клиенту дает ответ, а другому - ошибку, то возможно не хватает прав, тогда рекомендую обратиться к DBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oxotnuk, зачем ты в ComboBox1DropDown получаешь список БД? Получи его 1 раз при создании формы например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_Sla,А если в данный момент я зашел, а после создали БД,а у меня то этой БД не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oxotnuk, создай отдельный ADOConnection для мастер БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_Sla,Уже делал, оно вешает еще коннект к серверу,а мне это критично. Вообщем по сути,помогите мне результат первого запроса куда то положить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oxotnuk, подключил отдельный коннект к мастер БД, получил данные, отключил коннект. Зачем его постоянно держать? Сохранять примерно так (пишу без Билдера, возможны ошибки). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:56 |
|
||
|
|