powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Net некоторые трудности и вопросы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Net некоторые трудности и вопросы
Medvedev_A
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Есть задача написать производительный код, чтобы не было ничего лишнего. Будет библиотека классов, которая обращается к некоторому внешнему API.
В качестве среды выбрал VC++.
Как я понимаю, это .Net, значит если поставить галочку: CLR, то результат будет не совсем хороший,да? Это будет не C++, а надстройка CLR. Я бы хотел без всяких надстроек сделать.

Допустим я напишу библиотеку (lib) без CLR. Но интерфейс нужно будет сделать, форму и т.п. Тут без .Net будет тяжело. сделаю форму уже с CLR.
Вопрос: проблем не будет при обращении к классом откомпилированным без CLR из формы? Как подобные проблемы решаются?

И еще вопрос: Сделал форму на VC++, добавил в проект библиотеку классов (в виде CPP и h фйлов), там есть коллбэки, компилятор выдает ошибку
error C2664: cg_lsn_new: невозможно преобразовать параметр 3 из "CG_RESULT (__clrcall *)(cg_conn_t *,cg_listener_t *,cg_msg_t *,void *)" в "CG_LISTENER_CB" Из-за адреса функции появляется формат __clrcall для вызовов в /clr:pure и /clr:safe; попробуйте использовать __clrcall в конечном типе
Думаю это из-за "CLR-поддержка чистого MSIL (/clr:pure)" в настройках компилятора.
Если пытаться откомпилить просто "Поддержка CLR-среды (/clr)", то модуль где класс компилится, сама форма естественно нет. То есть ошибка " Из-за адреса функции появляется формат __clrcall для вызовов в /clr:pure и /clr:safe; попробуйте использовать __clrcall в конечном типе" обусловлена "чистого MSIL (/clr:pure)". Как с этим борются?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MasterZiv
Участник
Есть задача написать производительный код, чтобы не было ничего лишнего. Будет библиотека классов, которая обращается к некоторому внешнему API.
В качестве среды выбрал VC++.
Как я понимаю, это .Net,

Неправильно понимаешь.

значит если поставить галочку: CLR, то результат будет не совсем хороший,да? Это будет не C++, а надстройка CLR. Я бы хотел без всяких надстроек сделать.

Ну так не ставить галочку....

Допустим я напишу библиотеку (lib) без CLR. Но интерфейс нужно будет сделать, форму и т.п. Тут без .Net будет тяжело.

Да почему же ... Можно и без .net.

сделаю форму уже с CLR.
Вопрос: проблем не будет при обращении к классом откомпилированным без CLR из формы? Как подобные проблемы решаются?

Проблемы только в том, что нужно будет предусмотреть это взаимодействие.
Какой-то урод будет специально для этого.
Это делается, предусмотрено, у C# есть interop с с и с++.

И еще вопрос: Сделал форму на VC++, добавил в проект библиотеку классов (в виде CPP и h фйлов), там есть коллбэки, компилятор выдает ошибку
error C2664: cg_lsn_new: невозможно преобразовать параметр 3 из "CG_RESULT (__clrcall *)(cg_conn_t *,cg_listener_t *,cg_msg_t *,void *)" в "CG_LISTENER_CB" Из-за адреса функции появляется формат __clrcall для вызовов в /clr:pure и /clr:safe; попробуйте использовать __clrcall в конечном типе
Думаю это из-за "CLR-поддержка чистого MSIL (/clr:pure)" в настройках компилятора.
Если пытаться откомпилить просто "Поддержка CLR-среды (/clr)", то модуль где класс компилится, сама форма естественно нет. То есть ошибка " Из-за адреса функции появляется формат __clrcall для вызовов в /clr:pure и /clr:safe; попробуйте использовать __clrcall в конечном типе" обусловлена "чистого MSIL (/clr:pure)". Как с этим борются?
Спасибо.

Думаю, для начала тебе надо решить, с .net ты будешь делать ищи без.
...
Фотография Изопропил
Участник
Medvedev_AНо интерфейс нужно будет сделать, форму и т.п. Тут без .Net будет тяжело.
это не настолько тяжело, как кажется
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Net некоторые трудности и вопросы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]