powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++ to JS
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
C++ to JS
kT_________
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Парни, я не в ту ветку написал. Помогите плиз. Там наверно оверхэдный вопрос для топика.

http://www.sql.ru/forum/1041450/javascript-i-asinhronnoe-vzaimodeystvie-s-s-yava-bek-end

Благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
C++ to JS
kT_________
Участник
Парни, подниму топик.

Вот норм заработало с одной стороны АктивМКу_С++ либы, с другой ноде.ЯС_активМКу.
И как-то не приходило даже в голову, что:
Apache ActiveMQ is an open source message broker written in Java

Не сочтите за оффтоп, но без мазы писать о производительности в ветку явы(+она вам, уверен ,не по наслышке знакома).

Вопрос. На сколько это добавляет тормозов? Особенно в случаях, когда ну прям до большого трафф надо гнать..

Есть варианты кроме очередей использовать V8, но с первого взгляда похоже на процедурное программирование. написал модуль, скомпилил. А как в этом модуле реал-тайм делать???
Вот например, сурово, запускаю этот модуль, вызываю в ЯС, в модуле запускаю бек-энд через например буст::процесс, и пишу бек_енду в стдин, читаю стдаут, передаю в ноде.ЯС, но для этого нужно что бы модуль висел типо демона + асинхронно данные в обе стороны передавать, это уже пару потоков в модуле и вызовы ф-й ЯС, это работает?? это нормальный тренд?)))

Или как это попраздничней написать? Пока смым простым способом через очереди работает, но ч т сегодня я очереди разлюбил. На сколько они медленные??

Есть вариант читать/писать из сокетов, наверно побыстрее, удобней??
...
C++ to JS
Фотография mayton
Участник
Сумбурно как-то. Лучше здесь разбить на 20 вопросов и задать по отдельности. Или получиться пространная беседа в
стиле монологов Жванецкого.

– Правда ли, что здесь мост будут строить? – пишем мы.
– Правда, – сообщает нам газета.
...
C++ to JS
kT_________
Участник
В С++ коде есть продюсеры, пишу много состояний сущностей, которые передаются в активМКу, и потом в нод, вот вопрос в том что сущности меняют свои состояния в реалтайме оч активно.

и как не потерять актуальность и скорость, с одной стороны активмку поддерживает приоритеты, с другой все сразу данные мне может быть и не нужны.. нет, конечно все сразу не нужны, но потом понадобятся.

бэк_енд на своей волне, фронт_енд как вьюха, но может и передавать запросы, как Вы считаете, есть ли смысл использовать Редис? для кэша актуальных состояний, ведь по веселее чем с БД работать, ну и в целом как такие вещи пишите Вы.
...
C++ to JS
White Owl
Участник
По моему, ты слишком увлекся конкретными технологиями и забыл про абстрактный дизайн.
Если я правильно понимаю твою задачу, то тебе нужна просто прослойка между БД и фронтэндом. То есть чистая трехзвенная архитектура.
В общем, мой хрустальный шар подсказывает что тебе надо
1) Делаешь клиента к БД который на основе своего таймера делает запросы к БД и читает "актуальную на сейчас инфу" и при этом асинхронно посылает в БД обновления состояния и одновременно обновляет свою собственную копию актуальной инфы. Этот клиент будет одновременно и сервером принимающим запросы.
2) Фронтэнд будет работать на своем собственном таймере и посылать запросы на полное обновление данных не в базу, а в прослойку. Плюс к этому можно и в фронтэнде сделать некоторое кэширование инфы.

Если мой хрустальный шар прав - начни с прослойки. Формализуй на ней что является "актуальной" инфой и как эта прослойка будет обращаться к СУБД и что (и когда) будет отдаваться фронтэнду.
А уж какие конкретные технологии будут использоваться на всех этапах это дело десятое. Нужные библиотеки найдутся почти самостоятельно когда будешь точно знать какую информацию и как ты обрабатываешь.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++ to JS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр