Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C++ to JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, я не в ту ветку написал. Помогите плиз. Там наверно оверхэдный вопрос для топика. http://www.sql.ru/forum/1041450/javascript-i-asinhronnoe-vzaimodeystvie-s-s-yava-bek-end Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 20:31 |
|
||
|
C++ to JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, подниму топик. Вот норм заработало с одной стороны АктивМКу_С++ либы, с другой ноде.ЯС_активМКу. И как-то не приходило даже в голову, что: Apache ActiveMQ is an open source message broker written in Java Не сочтите за оффтоп, но без мазы писать о производительности в ветку явы(+она вам, уверен ,не по наслышке знакома). Вопрос. На сколько это добавляет тормозов? Особенно в случаях, когда ну прям до большого трафф надо гнать.. Есть варианты кроме очередей использовать V8, но с первого взгляда похоже на процедурное программирование. написал модуль, скомпилил. А как в этом модуле реал-тайм делать??? Вот например, сурово, запускаю этот модуль, вызываю в ЯС, в модуле запускаю бек-энд через например буст::процесс, и пишу бек_енду в стдин, читаю стдаут, передаю в ноде.ЯС, но для этого нужно что бы модуль висел типо демона + асинхронно данные в обе стороны передавать, это уже пару потоков в модуле и вызовы ф-й ЯС, это работает?? это нормальный тренд?))) Или как это попраздничней написать? Пока смым простым способом через очереди работает, но ч т сегодня я очереди разлюбил. На сколько они медленные?? Есть вариант читать/писать из сокетов, наверно побыстрее, удобней?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2013, 21:26 |
|
||
|
C++ to JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сумбурно как-то. Лучше здесь разбить на 20 вопросов и задать по отдельности. Или получиться пространная беседа в стиле монологов Жванецкого. – Правда ли, что здесь мост будут строить? – пишем мы. – Правда, – сообщает нам газета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 00:10 |
|
||
|
C++ to JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В С++ коде есть продюсеры, пишу много состояний сущностей, которые передаются в активМКу, и потом в нод, вот вопрос в том что сущности меняют свои состояния в реалтайме оч активно. и как не потерять актуальность и скорость, с одной стороны активмку поддерживает приоритеты, с другой все сразу данные мне может быть и не нужны.. нет, конечно все сразу не нужны, но потом понадобятся. бэк_енд на своей волне, фронт_енд как вьюха, но может и передавать запросы, как Вы считаете, есть ли смысл использовать Редис? для кэша актуальных состояний, ведь по веселее чем с БД работать, ну и в целом как такие вещи пишите Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 20:55 |
|
||
|
C++ to JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, ты слишком увлекся конкретными технологиями и забыл про абстрактный дизайн. Если я правильно понимаю твою задачу, то тебе нужна просто прослойка между БД и фронтэндом. То есть чистая трехзвенная архитектура. В общем, мой хрустальный шар подсказывает что тебе надо 1) Делаешь клиента к БД который на основе своего таймера делает запросы к БД и читает "актуальную на сейчас инфу" и при этом асинхронно посылает в БД обновления состояния и одновременно обновляет свою собственную копию актуальной инфы. Этот клиент будет одновременно и сервером принимающим запросы. 2) Фронтэнд будет работать на своем собственном таймере и посылать запросы на полное обновление данных не в базу, а в прослойку. Плюс к этому можно и в фронтэнде сделать некоторое кэширование инфы. Если мой хрустальный шар прав - начни с прослойки. Формализуй на ней что является "актуальной" инфой и как эта прослойка будет обращаться к СУБД и что (и когда) будет отдаваться фронтэнду. А уж какие конкретные технологии будут использоваться на всех этапах это дело десятое. Нужные библиотеки найдутся почти самостоятельно когда будешь точно знать какую информацию и как ты обрабатываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 21:38 |
|
||
|
|