Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конвертирование PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите "чайнику", существует ли способ постраничного конвертирования PDF в графику (например, JPG) "влёт" без привлечения внешних программ: ActiveX или что-то подобное? Смысл задачи: в форме должна отображаться картинка (Image) страницы, а не "PDF viewer" - у них разные свойства!? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:40 |
|
||
|
Конвертирование PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandEсуществует ли Естественно существует. Именно так и работают все просмотрщики PDF: парсят файл в соответствии со спецификацией PDF и рисуют его содержимое на форме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:13 |
|
||
|
Конвертирование PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandEПодскажите "чайнику", существует ли способ постраничного конвертирования PDF в графику (например, JPG) "влёт" без привлечения внешних программ: ActiveX или что-то подобное? Призрак . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:24 |
|
||
|
Конвертирование PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принял, пытаюсь разобраться! Огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:39 |
|
||
|
Конвертирование PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИменно так и работают все просмотрщики PDF: парсят файл в соответствии со спецификацией PDF и рисуют его содержимое на форме. Реализовать это самому нелегко, поэтому в основном все подобные проги используют Ghostscript который Вам упомянули постом выше. Я довольно долго искал способ, но остановился в итоге на GS. GS поддерживает API, т.е. можно использовать из кода. Лучше если вы сохраняете картинку в temp (обычно это будет TIFF), а потом ее отображаете (GDI/GDI+). Размер GS dll (работоспособной при минимальной конфигурации) около 10МБ, м.б. можно сделать поменьше. Что касается парсить самому, единственное что лично сделал подобное (в соответствии со спецификацией, даж могу биить себя в грудь), это конвертация Картинка->SFF, вот здесь: Конвертер TIFF(BMP...)->SFF самому написать реально? ... У меня на это ушел где-то месяц. При этом я не получил выигрыша по скорости если сравнивать с GS который делает то же самое (думаю потому что на VB6 сделал а не на C/C++) Но SFF (та же картинка) это гораздо проще чем PDF, где есть куча всего кроме картинок. А вот обратно Картинка (TIFF) -> PDF сделать гораздо проще. Здесь GS не нужен, в libtiff есть готовый пример, думаю даже относительно просто разобраться самому "по спецификации" (хотя есть ли смысл если уже все итак сделано). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 19:44 |
|
||
|
|