Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите разобраться с преобразованием типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, Я пишу программу на Delphi (ранее на С++ не писал), и мне дали небольшой кусочек кода на C++, который нужно потом откомпилировать под dll. Помогите разобраться с кусочком кода на С++: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. У меня не совсем получается переконвертировать переменную «lnumber» в нужный тип, при вызове функции «LAdd», Ошибка: «cannot convert “unsigned long” to “unsigned long *” », Что я не так делаю? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78Что я не так делаю? Передаёшь unsigned long int туда, где требуется L_LONG_NUMBER. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, Ну так все правильно. Функция принимает параметром массив (на самом деле неявно указатель ), а вы передаете значение, а не массив или указатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Ну так все правильно. Функция принимает параметром массив (на самом деле неявно указатель ), а вы передаете значение, а не массив или указатель. Вот так, тогда, если не ошибаюсь, пример передачи указатель : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Тогда программа компилируется, ..., все замечательно, но при запуске: в сообщениях компилятора: "Fatal: Assertion failed: exeHandle == 0 at 'PEFILE.C' (High_precision.exe - создается, но с ошибкой) Fatal: Could not create High_precision.exe (error code 32)" P/S функция LAdd, является функцией сложения 2х чисел, т.е. как я понял, в функцию передаются тогда указатели на ячейки памяти с конкретными числами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, L_LONG_NUMBER - это массив из 540 элементов, а вы передаете указатель на всего один элемент - что там будет с ним функция делать - неопределено, т.е. что угодно вплоть до форматирования диска. Рекомендую разобраться среди себя что вы хотите сделать и уже тогда гадать, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, в Дельфи типы формальных и актуальных параметров тоже должны совпадать. Так какого ж ты передаёшь всякую левую хрень в процедуру, которая ожидает L_LONG_NUMBER?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, Извиняюсь, я предполагал, что "540" это размер одного элемента, мне ведь дали функцию "LAdd", как функцию сложения чисел, с высокой точностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78мне ведь дали функцию "LAdd", как функцию сложения чисел, с высокой точностью А ты не в состоянии ни написать эту функцию для Дельфи с нуля, ни найти готовую? Это же легко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это массивы, я посмотрел функцию далее, еще раз извиняюсь, С другой стороны, тогда "х". "y" это массивы чисел, элементами которых, являются сами цифры чисел, правильно? И функция, поэлементно производит сложение цифр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 20:31 |
|
||
|
|