Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как перехватить событие QTableView::columnResized ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее приношу извинения за профанские вопросы (изучаю с++). Пытаюсь создать свой виджет из QTableView. Есть необходимость выполнять какие-либо действия при изменении ширины колонок. Некоторые фрагменты кода создания класса: В заголовочнике MyQTableView.h class MyTableView : public QTableView . . protected slots: void columnResized(int column, int oldWidth, int newWidth); . . В исходнике MyQTableView.cpp . . . void MyQTableView::columnResized(int column, int oldWidth, int newWidth) { QMessageBox::information(this, "Инфо", "Изменили ширину"); } Компилится все нормально, без ошибок и ничего не происходит при изменении ширины столбца. Что не так делаю ? Пишу как умею. Дорого, долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2013, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это "слот" а не "метод". Его надо не переопределять, а подключать. Читай до просветления: http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtcore/signalsandslots.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2013, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Хм.. так я почему-то и думал, что он подключен к какому-либо сигналу внутри класса (могу выражаться не корректно ввиду не полного понимания все модели взаимодействия объектов в Qt и C++). В моем случае, к чему я его могу подключить ? (А главное зачем ?). Сигнала или события, генерируемых при изменении размеров столбцов, я пока, в доступных мне документациях, не нашел. Весь ассистент до конца детально не прочитал Может я вообще не правильным путем иду ? Тогда попробуем так.... Как отследить изменение размеров столбца в QTableView ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2013, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашол.. можно присоединиться к сигналу заголовков... connect(this->horizontalHeader(), SIGNAL(sectionResized(int, int, int)), this, SLOT(on_columnRsized(int, int, int))); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2013, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭто "слот" а не "метод". Его надо не переопределять, а подключать. Читай до просветления: http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtcore/signalsandslots.html Подключить его конечно надо, но не обязательно руками. В 80% это делает компилятор GUI сам, автоматом, на основе имени слота в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, Имя слота неверное, тогда тебе придется его коннектить самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|