powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подружить СodeGear C++ Builder 2007 и boost.regexp?
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Как подружить СodeGear C++ Builder 2007 и boost.regexp?
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник

Запустил на компиляцию: "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin\make.exe" -fbcb6.mak

Получил следующее:
авторC:\toolz\CodeGear\boost_1_34_1\boost_1_34_1\libs\regex\build>"C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin\make.exe" -fbcb6.mak
MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 2000 Borland
Подпапка или файл bcb уже существует.
Подпапка или файл bcb\libboost_regex-bcb-s-1_34 уже существует.
bcc32 @MAKE0002.@@@
CodeGear C++ 5.90 for Win32 Copyright (c) 1993, 2007 CodeGear
../src/cregex.cpp:
Unknown compiler version - please run the configure tests and report the results
Error E2514 ../../../boost/type_traits/is_class.hpp 81: Cannot (yet) use member overload resolution during template instantiatio
n in function re_detail::perl_matcher<std::_String_const_iterator<char,std::char_traits<char>,std::allocator<char> >,std::alloca
tor<ssub_match>,regex_traits<char,w32_regex_traits<char> > >::match_all_states()
Error E2514 ../../../boost/type_traits/is_abstract.hpp 88: Cannot (yet) use member overload resolution during template instantia
tion in function re_detail::perl_matcher<std::_String_const_iterator<char,std::char_traits<char>,std::allocator<char> >,std::all
ocator<ssub_match>,regex_traits<char,w32_regex_traits<char> > >::match_all_states()
*** 2 errors in Compile ***

** error 2 ** deleting bcb\libboost_regex-bcb-s-1_34\cregex.obj
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография XDiaBLo
Участник
Подружил :) Потом перенёс свой проект с C++ Builder 6 на эту штуковину. Этот CodeGear смешной такой, ругается на каждую строчку типа
Код: plaintext
void __fastcall TFormMain::KLADRClick(TObject *Sender)
строкой
[BCC32 Warning] main.cpp( 1298 ): W8057 Parameter 'Sender' is never used
Притом, что эти заголовки функций созданы средой C++ Builder 6, да и если удалить "TObject *Sender", то снова ругань, на несовместимый список параметров, правда это можно проигнорировать. Опять же строка
OraSession1->ConnectString = pFormPassword->Edit1->Text+"/"+pFormPassword->Edit2->Text+"@"+sTemp;
вызвала удивление тем, что туда попадал только кусок из "pFormPassword->Edit1->Text" пришлось заменить на
1.
2.
3.
		OraSession1->Server = sTemp;
		OraSession1->Username = pFormPassword->Edit1->Text;
		OraSession1->Password = pFormPassword->Edit2->Text;
В принципе программа запустилась, в среде радует наличие рефакторинга, и встроенной поддержки unit-тестов, думаю хорошенько отрефакторить программу, так как даже по названиям из приведённых фрагментов видно, что код просто ужасен. А потом с использованием методологии TDD переписать в C++/Qt :) Но это уже мечта, т.к. не знаю, одобрят ли подобные устремления начальники...
...
sherzod_
Участник
всячески поддерживаю ваши новаторские идеи))
а начальство никуда от прогресса не денется при правильном подходе
...
Фотография XDiaBLo
Участник
sherzod_всячески поддерживаю ваши новаторские идеи))
а начальство никуда от прогресса не денется при правильном подходе
Проблема то в том, что с Qt новичку будет сложнее разобраться, а я в этой конторе не собираюсь вечно работать. Боюсь что не на кого будет эту программу повесить. Или оставить после себя несколько книжек по Qt и C++, и небольшой мануал по своей программе? В идеале я вижу программу на Qt/С++, насквозь прошитую идеологией TDD и паттернами проектирования... И продукт качественнее будет, и практического опыта наберусь, а то на одних книгах далеко не уедешь...
...
egorych
Участник
XDiaBLo... Этот CodeGear смешной такой, ругается на каждую строчку типа
строкой
... в принципе лечится просто:
void __fastcall TFormMain::KLADRClick(TObject *)
, а зависит от настроек варнингов в компиляторе, если все варнинги включить, то и 6ка будет так же ругаться
...
egorych
Участник
вроде как Qt в коммерческой версии должна поддерживать Borland 2006 (ну или Code Gear теперь) как минимум
...
Фотография quaid
Участник
XDiaBLoПодружил :) Потом перенёс свой проект с C++ Builder 6 на эту штуковину. Этот CodeGear смешной такой, ругается на каждую строчку типа
строкой
Притом, что эти заголовки функций созданы средой C++ Builder 6, да и если удалить "TObject *Sender", то снова ругань, на несовместимый список параметров, правда это можно проигнорировать.
Этот warning отключается в опциях среды.

XDiaBLoОпять же строка
OraSession1->ConnectString = pFormPassword->Edit1->Text+"/"+pFormPassword->Edit2->Text+"@"+sTemp;
вызвала удивление тем, что туда попадал только кусок из "pFormPassword->Edit1->Text" пришлось заменить на
1.
2.
3.

Это у Вас какие-то глюки. Строка должна нормально конкатенироваться. На моем билдере-2007 все здорово работает.
...
egorych
Участник
quaid
... Этот warning отключается в опциях среды.
иногда он бывает полезным
...
egorych
Участник
XDiaBLoОпять же строка
1.
2.
3.

... + "//" + ...
может 2 слеша поставить надо?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
egorychвроде как Qt в коммерческой версии должна поддерживать Borland 2006 (ну или Code Gear теперь) как минимум
А вот это не надо, я не хочу Qt вязать со всякими Борландами, я хочу связку Emacs/Qt/C++.

egorychможет 2 слеша поставить надо?
Не надо, в строку нормально конкатенируется, и в 6 билдере нормально работало, это просто "OraSession1->ConnectString =" тупит

quaidЭто у Вас какие-то глюки. Строка должна нормально конкатенироваться. На моем билдере-2007 все здорово работает.
Нет у меня глюков, строки нормально конкатенируются, я проверил, тупит тока в случае "OraSession1->ConnectString =" кроме того в С++Билдере 6 работало великолепно.
...
egorych
Участник
XDiaBLoА вот это не надо, я не хочу Qt вязать со всякими Борландами, я хочу связку Emacs/Qt/C++. C++ какой имеется ввиду? борланд вроде как тоже C++ даже называется как-то похоже... СodeGear C++ Builder 2007
...
sherzod_
Участник
egorych XDiaBLoА вот это не надо, я не хочу Qt вязать со всякими Борландами, я хочу связку Emacs/Qt/C++. C++ какой имеется ввиду? борланд вроде как тоже C++ даже называется как-то похоже... СodeGear C++ Builder 2007
c++ видимо имелся в виду анси
а билдеровский с++ код далеко не на всех анси с++ прокатит)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
egorych XDiaBLoА вот это не надо, я не хочу Qt вязать со всякими Борландами, я хочу связку Emacs/Qt/C++. C++ какой имеется ввиду? борланд вроде как тоже C++ даже называется как-то похоже... СodeGear C++ Builder 2007
Ну знаешь, нафик мне бормана прикручивать к Емаксу?? gcc ясное дело!
...
egorych
Участник
XDiaBLoНу знаешь, нафик мне бормана прикручивать к Емаксу?? gcc ясное дело!нафик он нужен, этот емакс? (томас&хант авторы идеи?)
прикрутка Qt к борману, возможно!, поможет перевести программу на Qt эволюционным способом, постепенно. а потом можно и gcc и чёрта в ступе )
...
Фотография XDiaBLo
Участник
egorych XDiaBLoНу знаешь, нафик мне бормана прикручивать к Емаксу?? gcc ясное дело!нафик он нужен, этот емакс? (томас&хант авторы идеи?)
прикрутка Qt к борману, возможно!, поможет перевести программу на Qt эволюционным способом, постепенно. а потом можно и gcc и чёрта в ступе )
Моё мнение - нафик нужен этот билдер :) Я переведу не эволюционно, а революционно, мне нужно заново разработать продукт, с теперь уже чётко известными требованиями. TDD поможет избежать ошибок. Только я вкратце проект накидаю, чтобы не получились дебри, как в старой программе :) Ну а сначала я в порядок приведу старый код, чтобы посмотрев на результат, чётко сформулировать требования.
...
egorych
Участник
да я, в сущности, и не отговариваю, есть несколько замечаний, если позволишь (можно ведь на ты?).
XDiaBLoМоё мнение - нафик нужен этот билдер :)
В хороших IDE (борман там или VS, неважно) есть один, имхо, важный плюс - встроенный дебаггер, меня тут ErV пытался переубедить в его необходимости, но, честно говоря, не убедил. Отлаживаться, расставляя по всему коду printf'ы я уже не готов :) Можно-ли к емаксу такой прикрутить? не знаю, я не нашёл.
XDiaBLoЯ переведу не эволюционно, а революционно,
если заказчик готов ждать (или платить программисту, который ничего не делает нового) довольно длительный период времени - то почему-бы и нет, можно и революционно
XDiaBLoTDD поможет избежать ошибок.
следует, наверно, понимать, во-первых, что TDD поможет отловить от 15 до 30% (примерно) ошибок. По крайней мере МакКонелл такие цифры приводит, т.е. TDD - не панацея, а во-вторых, написание тестового кода потребует примерно столько-же времени, сколько и сам проект. Не говорю, что его поэтому писать не надо, но цену всё-же осозновать стоит.
XDiaBLoНу а сначала я в порядок приведу старый код, чтобы посмотрев на результат, чётко сформулировать требования. это, кстати, тоже потребует значительного времени, если я правильно понимаю состояние твоего проекта сейчас :)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
egorychда я, в сущности, и не отговариваю, есть несколько замечаний, если позволишь (можно ведь на ты?).
XDiaBLoМоё мнение - нафик нужен этот билдер :)
В хороших IDE (борман там или VS, неважно) есть один, имхо, важный плюс - встроенный дебаггер, меня тут ErV пытался переубедить в его необходимости, но, честно говоря, не убедил. Отлаживаться, расставляя по всему коду printf'ы я уже не готов :) Можно-ли к емаксу такой прикрутить? не знаю, я не нашёл.
XDiaBLoЯ переведу не эволюционно, а революционно,
если заказчик готов ждать (или платить программисту, который ничего не делает нового) довольно длительный период времени - то почему-бы и нет, можно и революционно
XDiaBLoTDD поможет избежать ошибок.
следует, наверно, понимать, во-первых, что TDD поможет отловить от 15 до 30% (примерно) ошибок. По крайней мере МакКонелл такие цифры приводит, т.е. TDD - не панацея, а во-вторых, написание тестового кода потребует примерно столько-же времени, сколько и сам проект. Не говорю, что его поэтому писать не надо, но цену всё-же осозновать стоит.
XDiaBLoНу а сначала я в порядок приведу старый код, чтобы посмотрев на результат, чётко сформулировать требования. это, кстати, тоже потребует значительного времени, если я правильно понимаю состояние твоего проекта сейчас :)

Скажем так, отладчик поищу, ну работают же люди, и говорят что супер.
ТДД, ну как сказать, по крайней мере я буду уверен в том, что классы работают как я от них этого и ожидаю.
Написание тестов поможет сократить время на отладке, и повысить уверенность в коде, и гибкость кода, за счёт того, что я не буду бояться вносить изменения.
А заказчик это мой работодатель, я всё это делаю в свободное время, когда не занят текучкой, срочности никакой нету, всё работает, просто хочется переработать продукт и внести дополнительные удобства. На это идёт обычное время, которое я мог бы просидеть на форумах :)
...
alex_guest_1
Гость
вообще-то:
1. warning - правильный, нечего задавать функции с неиспользуемыми аргументами.
В вашем случае - НАДО проверять, что за sender (какой он, не нулевой ли и тд...)
2. ошибка - также правильная, слэш НАДО дублировать.
то что РАНЬШЕ работало говорит про недоработки в ранней версии
...
Фотография XDiaBLo
Участник
alex_guest_1вообще-то:
В вашем случае - НАДО проверять, что за sender (какой он, не нулевой ли и тд...)
Некромант.
То что раньше работало, оно и сейчас работает, кодегиря даже ОДАК нормально воспринять не желает, так что пока за недостачей времени пришлось оставить старый компилятор. А слеш, ну лично я считаю что раз программа работает, значит всё нормально, но к слову, изначальную версию программы писал не я.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
alex_guest_1вообще-то:
Кстати, слэш то надо другой дублировать, это не тот.
...
Период между сообщениями больше года.
Ararat
Гость
Решение спрятать сообщение компилятора "Parameter 'Sender' is never used" есть.
Заходим в свойство проекта: Project->Options
Там находим С++ Compiler -> Warnings
Открывает ветку "Enable selected Warnings"
Находим параметр: "8056 Parametr is newer used" и устанавливаем False.
Вот и все.
Такое происходит, когда проект был написан на старых версиях builder-а и при перевода среда этот параметра устанавливает True.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подружить СodeGear C++ Builder 2007 и boost.regexp?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]