powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание базовых визуальных классов в QtCreator и работа с ними...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Создание базовых визуальных классов в QtCreator и работа с ними...
olegov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно идея вот в чем... Требуется создать некий базовый класс (виджет), представляющий собой диалоговое окно, включающее пару виджетов (в нижнем кнопки Ок, отмена, в верхнем элементы ввода данных). В общем, базовый класс для создания форм ввода данных. Позволяют ли возможности QtCreator делать всё это визуально. Т.е. не только создать саму форму базового класса (это не проблема), но и использовать ее в дальнейшем. Сам опыт создания визуальных виджетов встраиваемых в Qt у меня пока не увенчался успехом, но возникает вопрос, стоит-ли вообще эту тему дальше копать ? Т.е., по сути, в дальнейшем в наследниках своей формы, я должен буду размещать элементы управления в верхнем виджете базового класса.

Приношу извинения за некоторую сумбурность в тексте. Qt как и с++ начал изучать недавно. В С# на VS.NET или Visual FoxPro такие вещи делаются без проблем, в пару кликов. В NetBeans на Java не получилось такой финт повторить (как я понял, просто возможности IDE не позволяют).

Пишу как умею. Дорого, долго...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MedEx
Участник
olegovСобственно идея вот в чем... Требуется создать некий базовый класс (виджет), представляющий собой диалоговое окно, включающее пару виджетов (в нижнем кнопки Ок, отмена, в верхнем элементы ввода данных). В общем, базовый класс для создания форм ввода данных. Позволяют ли возможности QtCreator делать всё это визуально. Т.е. не только создать саму форму базового класса (это не проблема), но и использовать ее в дальнейшем. Сам опыт создания визуальных виджетов встраиваемых в Qt у меня пока не увенчался успехом, но возникает вопрос, стоит-ли вообще эту тему дальше копать ? Т.е., по сути, в дальнейшем в наследниках своей формы, я должен буду размещать элементы управления в верхнем виджете базового класса.

Приношу извинения за некоторую сумбурность в тексте. Qt как и с++ начал изучать недавно. В С# на VS.NET или Visual FoxPro такие вещи делаются без проблем, в пару кликов. В NetBeans на Java не получилось такой финт повторить (как я понял, просто возможности IDE не позволяют).

Пишу как умею. Дорого, долго...
Можно таскать по проектам в виде исходников и наследоваться либо объявлять этот класс, можно сделать из него плагин и зарегистрировать в среде (как сделать смотри в примерах).
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
MedExможно сделать из него плагин и зарегистрировать в среде
И постоянно фиксить его при выходе новых версий среды :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание базовых визуальных классов в QtCreator и работа с ними...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]