Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание базовых визуальных классов в QtCreator и работа с ними...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно идея вот в чем... Требуется создать некий базовый класс (виджет), представляющий собой диалоговое окно, включающее пару виджетов (в нижнем кнопки Ок, отмена, в верхнем элементы ввода данных). В общем, базовый класс для создания форм ввода данных. Позволяют ли возможности QtCreator делать всё это визуально. Т.е. не только создать саму форму базового класса (это не проблема), но и использовать ее в дальнейшем. Сам опыт создания визуальных виджетов встраиваемых в Qt у меня пока не увенчался успехом, но возникает вопрос, стоит-ли вообще эту тему дальше копать ? Т.е., по сути, в дальнейшем в наследниках своей формы, я должен буду размещать элементы управления в верхнем виджете базового класса. Приношу извинения за некоторую сумбурность в тексте. Qt как и с++ начал изучать недавно. В С# на VS.NET или Visual FoxPro такие вещи делаются без проблем, в пару кликов. В NetBeans на Java не получилось такой финт повторить (как я понял, просто возможности IDE не позволяют). Пишу как умею. Дорого, долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:08 |
|
||
|
Создание базовых визуальных классов в QtCreator и работа с ними...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovСобственно идея вот в чем... Требуется создать некий базовый класс (виджет), представляющий собой диалоговое окно, включающее пару виджетов (в нижнем кнопки Ок, отмена, в верхнем элементы ввода данных). В общем, базовый класс для создания форм ввода данных. Позволяют ли возможности QtCreator делать всё это визуально. Т.е. не только создать саму форму базового класса (это не проблема), но и использовать ее в дальнейшем. Сам опыт создания визуальных виджетов встраиваемых в Qt у меня пока не увенчался успехом, но возникает вопрос, стоит-ли вообще эту тему дальше копать ? Т.е., по сути, в дальнейшем в наследниках своей формы, я должен буду размещать элементы управления в верхнем виджете базового класса. Приношу извинения за некоторую сумбурность в тексте. Qt как и с++ начал изучать недавно. В С# на VS.NET или Visual FoxPro такие вещи делаются без проблем, в пару кликов. В NetBeans на Java не получилось такой финт повторить (как я понял, просто возможности IDE не позволяют). Пишу как умею. Дорого, долго... Можно таскать по проектам в виде исходников и наследоваться либо объявлять этот класс, можно сделать из него плагин и зарегистрировать в среде (как сделать смотри в примерах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2013, 00:11 |
|
||
|
|