Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быстрый вопрос о реализации перечисления введенных ранее команд в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, скажите если в консоли программы мне нужна поддержка клавиши Вверх, что бы не печатать, а использовать ранее введенные команды, мне что, нужно: в контейнер все команды положить, и парсить нажатие Вверх, и итеративно проходить по контейнеру, добавляя-убирая в консоль текущее значение из контейнера??? какая-то жесть... м б это как-то проще делается или есть какие-то библиотеки?? или ОС это поддерживает?? ну например Убунту.. мда..... Благодарю Вас за понимание) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________м б это как-то проще делается или есть какие-то библиотеки?? или ОС это поддерживает?? ну например Убунту.. В "например Убунту" для этого есть библиотека editline или что-то ей аналогичное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________Вопрос, скажите если в консоли программы мне нужна поддержка клавиши Вверх, что бы не печатать, а использовать ранее введенные команды, лишняя фигня поскипана ну например Убунту.. мда..... Благодарю Вас за понимание) Вписать в профиль пользователя : alias программа=' rlwrap программа' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это хоть как-то относится к С/С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovkT_________м б это как-то проще делается или есть какие-то библиотеки?? или ОС это поддерживает?? ну например Убунту.. В "например Убунту" для этого есть библиотека editline или что-то ей аналогичное. readline, а не editline. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________Вопрос, скажите если в консоли программы мне нужна поддержка клавиши Вверх, что бы не печатать, а использовать ранее введенные команды, мне что, нужно: А в консольном приложении нет даже понятия "клавиша вверх". kT_________в контейнер все команды положить, и парсить нажатие Вверх, и итеративно проходить по контейнеру, добавляя-убирая в консоль текущее значение из контейнера??? какая-то жесть... м б это как-то проще делается или есть какие-то библиотеки?? или ОС это поддерживает?? ну например Убунту.. libreadline man readline только это уже будет не совсем консольное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:28 |
|
||
|