Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Лучшая из книг по программированию что я знаю, это "Анализ программного кода на примере проектов open source" Диомидиса Спинеллиса, например тут . Сегодня, мне словно привели пример из той книги. И я об этом задумывался и раньше, но сегодня убедился. Мне кажется здорово было бы, если бы была такая тема в форуме C++. Я предлагаю отправлять программный код и анализировать его. Код должен быть нетривиальным, и интересным. Объём не более 50-100 строчек, не думаю что есть смысл в слишком больших кусках. Код можно оставлять либо в этой теме, либо создавать новую, с префиксным названием: Анализ кода. Мне кажется это интересно :) И также интересны ваши мысли по этому поводу. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 08:54 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Не сработает, т.к. не соответствует основным целям присутствия на форуме участников. 1) Поиск решений в какой либо проблеме 2) Предоставление решений первым. Грубо говоря - благотворительность. Ваш анализ какие задачи решает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 09:05 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryМне кажется это интересно :) Это не интересно, это рутинная работа. Читать чужой код и пытаться понять что он делает, как и почему именно так - обычное занятие практически любого программиста, работающего не в одиночку. Или даже в одиночку но на унаследованном проекте. И работа эта тяжёлая, сложная и нудная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 16:59 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, ну сделай один топик. Только без фанатизма. Посмотрим как оно. Взлетит или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 17:44 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, это средство для рисования юмл диаграмм пытались найти - использовать? на прилагаемом диске я его не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 23:27 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это страница 33 из книжки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 23:28 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос отменяется, это не та тулза, которая хотелась бы. http://www.umlgraph.org/faq.html#cmdline этот юмлграф делает картинку из java-программы. а генерацию юмл можно смотреть из примеров в каталоге UMLGraph-5.6_6.6-SNAPSHOT\testdata\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 23:54 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizвопрос отменяется, это не та тулза, которая хотелась бы.а какую хотелось? может, мне тоже нужна )) хотя доксигена всегда хватало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2014, 01:09 |
|
||
|
Анализ программного кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из этого текста я прочитал, шо написал шото простое - получил стандартную юмл картинку. вот такую тулзу. У них же написано шото там доработали. а на деле? там тупой пример с одним наследованием занимает строчек пятнадцать. Написан на стандартном графизе, который у меня стоит. То есть, надо напрягаться, какие-то параметры читать, кучу времени потратить. Я и так подозревал, что на графизе можно юмл картинки рисовать, если потратить неделю времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2014, 23:49 |
|
||
|
|